Skip to content

15.11.2018

Странные японские традиции

42513_mount_fudzi_2

Традициям каждого народа присущ дух некой абсурдности. У нас, например, за здоровье именинника пьют водку и, как результат, напиваются до «белки». У японцев свои причуды:
 
1. Новый год
В Новогоднюю ночь нет ни оливье на столе, ни ярких фейерверков. Японцы спокойно ложатся спать, бодро встают рано утром и вместе встречают новогодний рассвет.
 
2. Всегда говори «да!»
Японцы не говорят слова «нет», каждый раз при необходимости отказать в чем-то подбирая более вежливое выражение или высказываем согласия, которое бы ни к чему не обязывало, и ни к чему бы в итоге не привело.
 
3. Юмор
Японцы не рассказывают анекдотов. Чувство юмора у них уж очень специфическое.
 
4. Визитки
 
Если едите в Японию, запаситесь визитками. Как, у вас нет визиток?! Тогда вы Клим Чугункин, редиска и совсем нехороший человек. Японцы даже в бассейн не ходят без визитницы.
 
5. Вежливость
 
О причудах японской вежливости можно легенда слагать. Японцы при встрече не жмут руки, они предпочитают поклоны, причем вам поклониться нужно будет столько же раз, сколько поклонились вам.
 
6. Транспорт
 
В Японском метро есть специальные люди, утрамбовывающие пассажиров в переполненные поезда. Может потому многие японцы на работу любят ездить на самокатах?..
 
7. Молодежь
 
Японским девочкам категорически запрещено общаться с мальчишками до наступления определенного возраста. Если девчонка на школьной перемене предложит мальчишке свой пирожок, яблочко или бутерброд, считай, она в любви до гроба призналась. Поэтому в Японии нет ни одной девочки, обедающей с мальчиком и при этом не краснеющей.
 
Аморальным считается, если ребенок в школе ходит сам. Японскому школьнику обязательно нужна компания!
 
8. Адреса
 
В большинстве японских городов нет названий улиц. Дома, вместо привычного почтового адреса, указывается описательно или же по внутриквартальной нумерации. Дома, кстати, нумеруют не по порядку расположения на улице, а по порядку возведения.
 
9. Страх перед близнецами
 
Раньше в Японии было принято считать, что один из новорожденных близнецов был зачат демоном, а потому от малыша нужно было избавиться. Это коварная система контроля над популяцией населения, никак иначе.
 
10. Семейные финансы
 
Вот тут бы радовалась наша русская женщина: всеми финансами семьи заведует супруга, а муж не имеет ни единого морального права спрашивать у своей благоверной, на что ушла вся его зарплата: о покупках хозяйки дома нельзя спорить, пререкаться или запрещать ей что-либо покупать. Японки, правда, не транжиры вовсе
 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments