Skip to content

26.07.2016

ЭТЮДЫ МЕТОДОЛОГИИ ТВОРЧЕСТВА

0_c3411_b547a2a3_XXXL

ОБРЕТЕНИЯ, СОХРАНЕНИЯ ПРИУМНОЖЕНИЯ, БЛАГОДАРЕНИЯ

«Во всякое время и всякую пору благодарением благодатное будущее творится». 

Человек единственное создание, которое не живёт без смысла, без цели, без мечты. Той, что с большой буквы. Без них жизнь не жизнь, а фата-моргана сплошная и видимость одна. Может быть, поэтому иных домочадцами называют. А теперь о происходящем внутри и снаружи, рядом и вокруг, о видимом и невидимом, но от этого не менее значимом и актуальном.

Глядя на происходящее, невольно возникает вопрос, – какой смысл, живя в стеклянном доме бросаться камнями? Со всей определённостью можно утверждать – никакого. Вот и получается, что хотеть этого могут только те, кто гибели всем и себе, в том числе, желает.

Всё страньше и страньше. Или, с каждым днём не становится лучше, вы к этому готовы? Быть готовым к труду и обороне – это понятно. А как быть готовым к – «пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что»? Одним словом, к Неведомому?

Бросаться камнями, живя в стеклянном доме, точно смысла никакого. Почему спросите? Да проще простого – в гробу кармана нет, а какую кашу сваришь, такую не только при жизни есть будешь. Есть ли этому альтернатива? Со всей определённость можно сказать – да, есть. Однако, и это нужно понимать, решение проблемы не там где её описание.

Что для этого необходимо? Необходимо стать Хозяином своей жизни. И всех-то дел. Что для этого надо? Осознание, понимание и чувство – это мой Выбор, это моё Время, это моя Жизнь. И я, а не кто-нибудь другой, за неё в ответе.

А ещё, потребуется личная сила и искусство правильного выбора. Это и есть, то чему учиться во всякую пору можно и нужно, а уж во времена перемен так и просто необходимо. Вы согласны?

Дайте мне точку опоры, и я изменю мир, сказал в своё время некий мудрец. Однако, если есть потребность что-либо менять не проще ли с себя любимого начать. Внешнее, оно далеко, да и не согласиться в одночасье может. А тут и субъект, и объект всегда, можно сказать, под рукой. Был бы в доме лад, любовь да совет. Таким образом, хочешь изменить мир – начни с себя, инерционная резистентность, однозначно, меньше, а кпд процесса несомненно выше.

Танцуют от печки, а начинают с осознания, понимания, выбора и ответственности за него. Кто не отвечает, то и не живёт. Если вдуматься, это и есть безупречность. Самое то, что всегда в цене, а во времена перемен, особенно! Как вы думаете почему? Над пропастью во ржи, тому подсказка.

Говорят, что есть вечные вопросы. Почему вечные? – ответ прост, как всё в мире. Малое в великом, это понятно. Великое в малом, сложней, но и оно, тем не мене, умопостигаемо. А вот процесс превращения простого в сложное, — как вы думаете, кому нужен? Это к вопросу о профессиональной деформации личности, ценности неполных знаний и методологии непонимания.

Все люди да не все человеки. Это понятно. – А в чём различие? Во все времена люди думающие, то есть человеки, находя на вопросы-вызовы достойные ответы, стремились постичь, понять, познать происходящее и то, что за ним – сиречь Мироздание.

Очевидно, что творчество творения не прекращается ни на миг. Не скудеет рука дающая, благодати и жизни вечной подателя. И видно это отчётливо на примере тех, в ком жив дух добраталюбия, стремление к совершенству и, конечно же, любознательности. — Гений парадоксов друг. Гений дружит с парадоксами вообще или только с одним, какова функция парадоксальности и кто, тот самый, третий? Как за деревьями очевидности увидеть лес происходящего.

С вопроса начинается всё. Правильный вопрос, уже содержит в себе ответ, точно также, как в самом кризисе находятся силы для его преодоления. Тем более, что, если разобраться, никакого кризиса нет – это суть Испытание, то самое, которое не пройти, обойти – в огне брода нет, но пережить испытать и осознать, понять и таки к вещей пользе и удовольствию — преодолеть.

И в этом смысле, хорошо бы понять, что такое правильный и как найти то, что никогда не терялось, то есть самого себя. Ведь если по сути, то любой вопрос сводится к основам – кто, что, как, где, когда, зачем, почему, с кем, каким образом и какой ценой? Это и есть те самые вечные вопросы-вызовы, на которые каждый должен дать не только правильный, но и достойный ответ. Это и есть жизнь, твоя жизнь. С чем придёшь, то и получишь. Как аукнется, так и откликнется.

Что отдал, то твоё, что себе оставил, считай, потерял. Кто бы разъяснил, объяснил и на пальцах показал, что это такое и откуда берётся? И в этом смысле хорошо бы понять, что нет пророков в своём отечестве и в то же время не тот академик, что самую сложную формулу пятилетнему ребёнку на пальцах объяснить не сможет.

Во всякую пору вместе интересней, веселей, вкусней и, что характерно, дальше видней. Что до времени перемен, то это достаточный фактор выживания каждого конкретного индивидуума и всего человечества в целом. Необходимым же, назову – встречу самого себя. В противном случае – не в коня корм.

Что до смысла, то тут и того проще – 3D. Построить – Дом, воспитать – Дитя и вырастить –  дерево, Древо познания добра и зла и Жизни вечной, не только на Земле. Космос, это наше всё.

И чтобы это всё воплотить конечно же надо стать. Однако, прежде чем стать хорошо бы научиться Быть. Именно этому надо учиться, учиться и ещё раз учится. Кто бы объяснил, почему три раза и, за одно, что такое учиться? Кто у кого, зачем и почему? Ведь всё начинается с вопроса. Или как?

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ,  

 ТЕМ, КОТОРОЕ ВЫБРАЛИ САМИ?!



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments