Skip to content

07.09.2016

Потрясающие снимки

 

Mike Reyfman открывают невероятную красоту нашего мира

Замечательный фотограф Mike Reyfman создает не просто снимки, а почти сказочные пейзажи. Глядя на его фотографии, кажется, что такой красоты не бывает, но все это действительно существует.  Талантливый художник Mike Reyfman доказал что возможно увидеть такую красоту.

Mike Reyfman родился в 1961 году на Украине, но уже в 2000 году иммигрировал с семьей в США . Именно там он получил признание как блистательный фотограф. Хотя страсть к фотографии он испытывал с самой юности…

Edge of Oikumena

Именно в юности фотография вошла в его жизнь вместе со старым фотоаппаратом, который был обычным трофеем Второй мировой войны. Его первый фотоаппарат Kodak Retina был выпущен в 1936 году, но прошел войну и открыл любовь к фотографии для Mike Reyfman.

Не будь этого фотоаппарата, возможно, мы бы никогда не увидели эти потрясающие снимки, открывающие нам невероятную красоту нашего мира.

Marble Canyon before storm

Golden Gate and Some Foam

Великий — это, конечно, мое личное мнение, но на мой вкус, из российских фотографов-пейзажистов он лучший…
Майк Рейфман о себе..
Родился в Харькове в 1961-ом. С 2000-го живу и работаю в Чикаго.

Meanders

Не смотря на то, что фотография не занимала в моих планах на будущее главенствующего положения, отец отнёсся к увлечению серьёзно. Через несколько дней в доме была оборудована лаборатория и начались уроки. Ещё через несколько дней я уже знал, что такое диафрагма и выдержка и самозабвенно мешал растворы и крутил бачки с плёнкой. С тех пор фотография, в большей или меньшей мере, является частью моей жизни.

Bones in the White Pocket

Я защитил диплом в художественном училище по классу портрета, окончил институт и… на какое-то время из художественного и фотографического оборота выпал, став учредителем и партнёром в крупнейшем на Восточной Украине частном полиграфическом предприятии «Фолио Плюс». После нескольких лет бурного постперестроечного бизнеса и активного участия в предвыборной кампании одного из оппонентов тогдашнего президента Леонида Даниловича Кучмы, я временно переехал в США.

The Spirit Island

В США мне посчастливилось довольно быстро найти себя, и заняться делом, которое позволило сочетать любимые мной вещи — фотографию и графический дизайн примерно в равной пропорции. Рекламные кампании на основе моих фотографий и концептов печатаются в двух десятках американских журналов. Совместо с женой Маргаритой, мы открыли и успешно развиваем собственный рекламный бизнес.

Bones in the White Pocket

Кроме того, моя давняя страсть — фото-туризм, также попала в благоприятные, пожалуй, идеальные условия. Североамериканский континент оказался неисчерпаемым по запасам удивительных пейзажей. Ледники Аляски и бирюза озёр в Канадских Скалистых Горах, красные камни бескрайнего Юго-запада и нереальные пейзажи Долины Смерти, сказочные туманные острова тихоокеанского побережья и джунгли Мексики — всё это Северная Америка.

Confluence

Как результат путешествий появилось множество фотографий и путевых заметок и неожиданно для себя я вдруг стал востребованным автором для многих российских фото и туристических журналов и, как следствие, желанным попутчиком для таких же как я, больных фотографией и фото-путешествиями людей.

The Chronicles of Amber

С тех пор прошло уже четыре года, пожалуй четыре самых интересных года в моей жизни.
Организованы и успешно проведены многочисленные экспедиции по разным уголкам США, Канады, Латинской Америки, Европы.

Solar Storm

Мы снимали с воздушных шаров и вертолетов, с километровых обрывов и со дна каньонов. Снимали гламур в Долине Смерти и жанр на необитаемом острове, тангеро в Буенос Айресе и гаучо в Чили…

Но главное пожалуй не в этом, а в том, что в моей жизни появились новые друзья, такие же увлеченные фото-безумцы, как и я сам…


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments