Skip to content

16.07.2015

СУПЕРВУЛКАН АЙРА

274900

Супервулкан Айра – новая угроза человечеству. Способны ли мы спастись?

Официально признано, что современная наука абсолютно беспомощна перед силами природы. Уровень знаний в области прогнозирования и предупреждения стихийных бедствий находится на плачевно низком уровне. Всё, что публично оглашается для мировой общественности, это возможные условия для возникновения того или иного природного явления. По сути, идёт гадание на кофейной гуще, а не точные расчёты следствий физических процессов, приводящих к тем или иным стихийным событиям. Всё на что сейчас способны учёные – констатировать факт.

То есть, вместо доктора, готового предупредить возникновение болезни и максимально снизить её последствия, наука выполняет функции патологоанатома, который фиксирует «факт смерти» и объясняет причины её наступления. Эта статья является журналистским расследованием, попыткой отыскать ответ на вопрос перспектив существования человечества в свете аномально возрастающего количества природных катастроф.В процессе изучения научных статей, интервью со специалистами, монографий учёных, в недрах всемирной паутины был найден любопытнейший коллективный доклад международной группы учёных «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем». Фундаментальная информация, изложенная специалистами в области климатического геоинжиниринга, под абсолютно новым углом освещает события, которые произошли на планете за последние пять лет. И даёт возможность самостоятельно проанализировать и сделать собственные выводы относительно стихийных событий, происходящих на наших глазах в Японии в течение последнего месяца.17 февраля 2015 г. у восточного побережья острова Хонсю в Японии начиная с 08:06 по местному времени (02:06 мск) произошла серия землетрясений. Подземные толчки были зафиксированы в 220 километрах к востоку от города Мияко. Наиболее мощными были два из них: первый магнитудой 6,9, очаг которого залегал на глубине 10 километров под морским дном, и второй магнитудой 5,7, с залеганием очага на глубине 50 километров под морским дном. Удары стихии ощутили на себе жители 11 префектур Японских островов Хонсю и Хоккайдо. Правительство страны было вынуждено в срочном порядке создать кризисный штаб быстрого реагирования. В прибрежных районах северо-восточной Японии было объявлено об угрозе цунами и введен в действие план экстренной эвакуации населения. Однако, через час после землетрясения, когда по всем законам геофизики берегов Японии должны были достичь первые удары цунами, в портовых городах Кудзи и Мияко были зафиксированы волны высотой лишь 10-20 сантиметров. После чего рекомендации населению связанные с эвакуацией были отменены. Также отметим, что, согласно данным Главного метеорологического агентства Японии, подземные толчки не повлияли на работу АЭС, расположенных в данном регионе, и не привели ни к разрушениям, ни к гибели или даже травмированию людей.

При этом землетрясения 17 февраля были настолько серьёзными по своим последствиям, что Япония до сих под ощущает их последствия. Достаточно посмотреть за силой и частотой так называемых афтершоков – повторных сейсмических толчков меньшей интенсивности по сравнению с главным сейсмическим ударом. 20 февраля у побережья префектуры Иватэ произошло землетрясение магнитудой 6,1, с глубиной залегания очага на глубине 10 километров под морским дном. 24 февраля – землетрясение магнитудой 5,9, эпицентр находился к востоку от побережья острова Хонсю. Очаг подземного катаклизма залегал на глубине 10 километров под морским дном. 25 февраля – еще одно мощное землетрясение в этом же регионе. На этот раз магнитудой 5,7. Эпицентр стихии, с очагом залегания на глубине 10 километров под морским дном, находился южнее острова Хонсю. Причём после каждого из этих событий национальное метеорологическое управление Японии с удивлением и радостью сообщало об отсутствии разрушений, человеческих жертв и самый удивительный факт – отсутствие цунами, которые по всем законам геофизики должны были возникнуть.

По сценарию своего развития землетрясения 17 февраля практически полностью повторили события четырёхлетней давности. Напомним, что 11 марта 2011 года на северо-восток Японии обрушилось мощное цунами, вызванное землетрясением магнитудой 9,0. Тогда стихия уничтожила целые города, а также стало причиной аварии на АЭС «Фукусима-1». Однако после катастрофы на станции учёными было зафиксировано нетипичное падение радиационного фона, а сейсмологическая обстановка в регионе, вопреки научной логике и знаниям современной науки, стабилизировалась.

Также обратим внимание читателей ещё на два события: в первых числах февраля, а затем повторно 18 февраля, произошли утечки радиоактивных вод на аварийной атомной электростанции «Фукусима-1». Однако сообщений о пагубных последствиях не поступило. Специалисты разводят руками.

Возникают вопросы: почему во всех описанных случаях произошло резкое сворачивание действий неблагоприятных факторов? И какая созидательная сила остановила процессы дальнейших разрушений?

В информационном пространстве очень много внимания уделяется Йеллоустоунской кальдере и угрозе её извержения. Однако, авторы выше упомянутого доклада утверждают, что существует еще один регион планеты, на который следует обратить внимание. Это остров Кюсю, расположенный на юге Японского архипелага. Здесь расположена Айра, гигантская вулканическая кальдера, размером 17 на 23 км. Внутри кальдеры расположены крупный японский город Кагосима с населением более 600 000 человек и молодой вулкан Сакурадзима. За последний месяц он стал чрезвычайно активен. В течение периода с 9 по 13 февраля 2015 года на вулкане прогремело 36 взрывов. Выбросы вулканического пепла достигли высоты 3,7 км над уровнем моря. Отметим высокую вероятность того, что активность Сакурадзимы может стать предтечей глобальной катастрофы – извержения супервулкана Айра.

Результаты наблюдения за сейсмическими процессами в указанном регионе свидетельствуют о том, что в недрах земли накопилось достаточно много энергии готовой в любой момент высвободиться. Если это произойдет, то катастрофа будет чудовищной по своим масштабам.

Особенную обеспокоенность вызывает тот факт, что извержение Айры способно привести к активации Йеллоустоунской кальдеры. В упомянутом выше докладе обнародованы данные процессов сейсмической и так называемой септонной активности обоих исполинов, которые свидетельствуют, что эти супервулканы связаны между собой, как сообщающиеся сосуды. Даже активная фаза пробуждения Айры началась так же, как и Йеллоустоуна в 2013 году. Тщательные наблюдения и вычисления учёных привели к выводу, что возможность гибели Японского архипелага и жизни на нём вследствие крупных извержений и землетрясений в ближайшие 10 лет составляет 70%. Вероятность же того, что это произойдёт в течение ближайших 18 лет составляет 99%! А учитывая влияние космических факторов, повышенную сейсмическую и вулканическую активность в данном регионе, учёные приходят к выводу, что глобальная катастрофа может произойти в любой момент.

Почему при всей видимой плачевности ситуации не происходит катастрофа? Какова перспектива развития событий? Существуют ли механизмы, способные остановить, либо хотя бы на время сдержать стихию?

В докладе сообщается, что международная группа учёных МОД «АЛЛАТРА» на протяжении последних 20 лет занимается глубоким изучением и развитием климатического геоинжиниринга. В этой области науки специалисты достигли серьёзных успехов. На основе полученных теоретических и практических знаний разработаны способы и методы прогнозирования, предупреждения, планирования и коррекции действия стихийных бедствий. В настоящее время учёные способны предупреждать надвигающиеся бедствия, сглаживать негативные последствия катастроф, а также сдерживать и усмирять стихии, не давая им возможности набрать силы и привести к непоправимым последствиям.

Описывая свои достижения в данной области научных знаний, учёные заявили, что на момент выхода доклада (а это ноябрь 2014 года), особое внимание их группа сосредоточила как раз на Японии и событиях, которые грядут. Ознакомившись с материалами доклада, а также изучив описанные выше события, приходим к выводу, что мы стали свидетелями настоящего прорыва в науке и однозначной победы знаний над стихиями. Сворачивание ядерной реакции на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году, отсутствие разрушений, человеческих жертв и цунами после целого ряда землетрясений в феврале 2015 года, отсутствие развёртывания процесса активации супервулкана Айра вопреки всем явным предпосылкам. Все эти факты очевидно являются прекрасным доказательством самоотверженного труда учёных, стоящих на страже мира и будущего нашей цивилизации.

Почему же эти люди до сих пор вынуждены находиться в тени? Почему мы не знаем их имён, а их открытия не становятся достоянием миллионов? Ответ абсолютно очевиден: человечество с доминацией материальных, потребительских приоритетов не готово принять столь серьёзные знания. Если нам раскроется этот кладезь знаний, он станет для людей «ящиком Пандоры». Ведь, к сожалению, и ребёнку понятно, что власть имущие, получив доступ к знаниям такого уровня, в первую очередь направят их на укрепление собственной власти, но отнюдь не на обеспечение безопасности цивилизации и объединение людей всего мира на основе культурно-нравственных ценностей.

То есть проблема человечества не только и не столько в надвигающихся катастрофах, а в уровне духовности. И пока мы с вами не изменимся, пока не сместим акценты своего развития с материальных рельс, перспективы нашей цивилизации видятся в весьма мрачных красках. В ближайшие десятилетия для нас с вами вопрос выживания стоит по-Шекспировски остро: Быть, или не быть? И ответ «быть» люди смогут дать, лишь стерев границы предрассудков, объединившись в один единый организм, единое общество без границ и различий по какому-либо критерию. В общество, где каждый сможет найти себе место и реализовать свой потенциал, где каждому гарантирован достойный уровень жизни, а отношения между участниками общества построены на взаимоуважении. Наше будущее в наших руках.

источник


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments