Skip to content

28.11.2011

Свалильный грех

+++813

Любого можно довести. Лю-бо-го. Оладуха, Курицу — всех можно. Безвольных слабаков, и то — легко!
Пили ежедневно, ешь чайной ложечкой мозг, упрекай, вспоминая все грехи от сотворения мира. Оскорбляй за дело в моменте — да побольнее! Грызи перспективой — и в будущем ведь обязательно накосячит.

Кто это выдержит? Да никто — любой сорвётся.
Соберёт носочки трусики, пиджак, если есть. Зубную щётку, возможно, оставит, чтобы в новое плавание — блестя зубами. Сделает решительное лицо и уйдёт.

Тот, кто всю жизнь трепал нервы, конечно, немножечко прифигеет от неожиданности. Как это — жертва гордо решила избавиться от оков? Непорядок вообще и в частности!

Надо держать! Сначала криком, попыткой наехать. Как ты, скотина, смеешь уходить вдаль?! Ты ничтожество или корабль?!

Когда не поможет наезд, можно упасть в ноги и зарыдать. Мужики особенно это любят. Их логика тут проста: мужик ведь не плачет, а если пустил уж слезу, то это что-то, да значит!

После слёзной истерики остаться должен любой, если он не жестокосердый. Можно так и спросить: ты же не жестокий? И сделать вывод: значит, останься.

В ход идут уговоры и клятвы. Я больше так никогда не буду. Изменюсь, исправлюсь: видишь, смотри в окно, уже загорается рассвет новой жизни на горизонте?! Это оно — наше взаимное счастье, если ты меня не покинешь.

Многие ломаются, лохи. Да большая часть сдаётся, чего уж там. Прощают раз, два, три, пока все эти «уйду-не пущу» не становятся семейной традицией. А там и пенсия близко, когда сердце нужно беречь, и не до скандалов.

И проживают так люди несчастливые жизни, когда расстаться было бы лучшим выходом для обоих. Вместо своего счастья имеют чужое несчастье.

++vJfons

Вы пытались удержать своего партнёра? Зачем? Помогло? А вас пытались? И как, смогли? И чо, что-то изменилось, когда остались?



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments