Skip to content

17.08.2016

СИСТЕМА, САМООБРАЗОВАНИЕ И ТО, ЧТО ЛЕТАТЬ ПО ИДЕЕ ДОЛЖНО, НО …

0_c22d_b2a6f7f3_XL

Почему они падают?

С таким вопросом я обратился к одному из своих школьных друзей, успешно окончившего в свое время РКИИГА и вот уже 20 лет, как сменившего латвийскую авиацию на российскую. На что он ответил коротко: «Засада!»

Или другими словами: «Здавствуй, поколение ЕГЭ!»

Ушли те, кто создавал регламенты, по  которым производится техническое обслуживание (не только самолетов,а вообще — всего что крутится, вертится, подпрыгивает и летает). Регламенты есть, а людей, которые этим регламентам могут обучить так, чтобы они были своевременно поняты  и единообразно выполнены — нет или почти нет. Соответственно, нет и тех, кто котролирует исполнение этих регламентов. Точнее, контролеров хватает, а вот тех, кто по следам рук на обшивке может сказать, как и с каким качеством был выполнен регламент  — таких уже не осталось.

А мозаичное мышление нынешних выпускников авиавузов (да и вообще любых других технических ВУЗов) доставляет не по-деЦЦки, ибо позволяет им на «отлично» провести регламент  — пункты с 1 по 10, затем просто забыть пункут 11й, и 15й, но финишировать также успешно на 20м. Но самое печальное — они не способны два раза подряд повторить одну и ту же работу в деталях. И ошибки их не систематизируются, потому что совершаются абсолютно бессистемно, как и всё мышление молодых специалистов.

В конце ветеран рассказал случай из жизни, не связанный с авиацией, но многое объясняющий. При проверке быта в общаге на предмет «на надо ли чего», он тихо офигел от способа проведения ремонтных работ молодыми инжинерами. «Ты представляешь! — бушевал выпускник академии им.Жуковского, — они ВСЁ делают скочем! Починить стул, пришпандорить бра, подлатать разваливающийся шкаф — всё на скотче… Но самый писк — это железная кровать, где пружинная поверхность также принайтована к раме — скотчем. »

Ну и как после этого не будут падать самолеты?



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments