Skip to content

06.06.2018

СИСТЕМЫ И ВЕКТОРА ++

11980

СИСТЕМЫ И ВЕКТОРА

ПОЗНАНИЕ И ПОСТИЖЕНИЕ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ. К ВОПРОСУ О КРУГОВОРОТЕ ЗНАНИЯ, УМЕНИЯ, ЖЕЛАНИЯ И СТРЕМЛЕНИЯ ВНУТРИ И СНАРУЖИ, РЯДОМ И ВОКРУГ. ВЕЧНОЕ И ПРЕХОДЯЩЕЕ — ЗВЕЗДА, КАК ЗНАК ЧЕЛОВЕКА И СВАСТИКА, КАК ЗНАК ГАЛАКТИКИ. ПРОИСХОДЯЩЕЕ И ИМЕЮЩЕЕ МЕСТО БЫТЬ, КАК РОТОР И СТАТОР. КОНСТАТАЦИЯ НАЛИЧИЯ ПРОЦЕССОВ НАХОДЯЩИХСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ НАШИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ И АРТЕФАКТ ВЕЧНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ДВИЖИТЕЛЯ, КАК ИХ ЗНАК, СИМВОЛ И МАКСИМА.

Ничто с утра так не бодрит, как чашка горячего кофе, пролитая на живот…

Своей культуры не познав, как другую воспринять, осознать, почувствовать, пережить – сможешь, захочешь, сумеешь ли? – Вот ведь, какой вопрос.

— Как себя познаешь, до глубин, до сути доберёшься, не увидев, не осознав, не поняв то, что внутри и снаружи за пределами очевидного, происходит и таки имеет место быть?

— Культура, как система и как процесс. Держава и скипетр. Что до гуманизма, то это вектор её становления и развития. С одной стороны, с другой же – суть мира Нового. Того самого, который своею собственной рукой и никак иначе. Что до вопроса как, то тут ответ однозначен – вместе. Ибо система полнотой, целостностью и наполненностью не только характеризуется, но и значительной мере определяется.

— Процесс же – местом, временем и, не в последнюю очередь, КПД. А ведь у скорости тоже этот коэффициент, как ни странно, имеется.

— Поскольку человек мера всех вещей, то смысл дельфийской надписи становится не только очевиден и понятен,  но и для практического воплощения доступен. Это для тех, кто способен внутреннюю сторону ветра, не только видеть, но и всеми фибрами ощущая, в правильную сторону двигаться.

— Захочешь ли, сможешь ли? А вот это дело уже личного выбора и такой же ответственности. Хочешь изменить мир, начни с себя. Имеющий глаза да увидит, имеющий ум да научится им благодатно и благодарно пользоваться на радость и пользу не только себе любимому. – В народе так и говорят, с какой ноги встанешь. Тем более, что тот, кто просыпается не тот, кто засыпает, но и не другой.

.

С ПЕРВЫМ ДНЁМ ЗИМЫ!

.

Влад ВЕЛЕС



« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Дек 1 2016

    Кошка заходит в кафе, заказывает кофе и пирожное. Официант стоит с открытым ртом. Кошка:
    — Что?
    — Эээ… вы кошка!
    — Да.
    — Вы разговариваете!
    — Какая новость. Вы принесете мой заказ или нет?
    — Ооо, простите, пожалуйста, конечно, принесу. Я просто никогда раньше не видел…
    — А я тут раньше и не бывала. Я ищу работу, была на собеседовании, решила вот выпить кофе.
    Официант возвращается с заказом, видит кошку, строчащую что-то на клавиатуре ноутбука.
    — Ваш кофе. Эээ… я тут подумал… Вы ведь ищете работу, да? Просто мой дядя — директор цирка, и он с удовольствием взял бы вас на отличную зарплату!
    — Цирк? — говорит кошка. — Это где арена, купол, оркестр?
    — Да!
    — Клоуны, акробаты, слоны?
    — Да!
    — Сахарная вата, попкорн, леденцы на палочке?
    — Да-да-да!
    — Звучит заманчиво! А на хрена им программист?

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments