Skip to content

20.01.2016

НАБОР ЮНОГО МОДЕЛИСТКОНСТРУКТОРА — САД ТЫСЯЧИ ТРОПИНОК

45b3bf96f36ff16a33442a5813cfc0eb

ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТЕМЕ

СКАЗАНИЕ ПРО ШУНГИТ — САМОЕ ВЫСОКОЕ В МИРЕ ИСКУССТВО

— САМОЕ ВЫСОКОЕ В МИРЕ ИСКУССТВО – ЭТО УМЕНИЕ ГОВОРИТЬ ВОЗМОЖНОМУ – ДА. И, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, ГОВОРИТЬ ЕМУ – НЕТ.

— ОБРАЩЕНИЕ К МИРОЗДАНИЮ: ДАЙ МНЕ СИЛЫ СПРАВИТСЯ С ТЕМ, С ЧЕМ Я ДОЛЖЕН СПРАВИТЬСЯ, ДАЙ МНЕ СТОЙКОСТЬ СМИРИТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО НЕ В МОИХ СИЛАХ И С ТЕМ, ЧТО ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОЕГО РАЗУМЕНИЯ. И МУДРОСТЬ, УМЕНИЕ, И ТАКТ ОБРЕСТИ ЗАВЕТНОЕ И НАЙТИ САМОГО СЕБЯ.

— ТОЛЬКО ПОДУМАЕШЬ, А ОНО УЖЕ ТУТ. – ОСТАЕТСЯ ВСЕГО НИЧЕГО: УВИДЕТЬ, ОСОЗНАТЬ И ПОНЯТЬ, КАК ЭТО ВСЕ СЕБЕ, ЛЮДЯМ И МИРУ ДА НЕ ПРОСТО ТАК, А НА ПОЛЬЗУ И РАДОСТЬ ВЕЛИКУЮ.

— ЕСТЬ ВСЁ, КОТОРОЕ МОЖЕТ СТАТЬ ВСЕМ. И ЕСТЬ НЕЧТО, ЧТО МОЖЕТ СТАТЬ ЧЕМ УГОДНО. — ЧТО ЭТО?

В одной далекой далекой галактике… – Нет не так.

В безконечном, безконечном, безконечном пространстве… Или просто пространстве, но с большой буквы. Жила-была точка света. И не было у нее ничего, поэтому она была. И делала она это так, что Пространство ее чувствовало, ощущало, осознавало и понимало. И точка отвечала ему тем же. И было им весело, интересно и вкусно,  к вещей пользе и удовольствию. А все потому, что это самая интересная на свете игра – Жить и Быть.

А потом ей показалось, что очень уж она маленькая и захотела чуточку подрасти. А дальше больше. И чем больше в ней становилось всего остального, чем больше внимания она уделяла самой себе, тем меньше в ней оставалось места для Пространства и того света, который составлял ее суть. Так сначала появилось, а потом пришло время, как мера изменений происходящего.

А по его прошествии завелись, появились, образовались границы, грани и пределы всего чего угодно – что было чего не было и даже того, что быть не должно. И стали они выяснять отношения на предмет, кто из них самый, самый… И пошло поехало. Так появилась история, который всяк на свой манер и целесообразность переписать норовит. А поскольку это вольно или невольно таки получается, а желающих не становится меньше, то живем мы в очень странном мире. В том самом, который в действительному имеет весьма отдаленное отношение. И это мягко сказано. Но, нет худа без добра. Чем хуже, тем лучше. Кто бы сказал почему?

Вспышки света осознания, понимания и правильного выбора чередовались с провалами, темнотой, а то и просто чернотой, как отсутствием чего бы то ни было интересного и полезного. И в этом тоже была своя прелесть и очарование, но появилась рутина, привычка и повседневность. А за ними серые будни, печаль, уныние и  тоска по несбывшемуся.  Ведь где-то там далеко, далеко, ну очень далеко она-то знала, что она Свет.

Вот тут и сказки конец, потому, что пришли болезни, хвори и прочие напасти. Болезнь это отказ от самого себя и своего Света, того самого, который есть всегда. Это нарушение законов внутри и снаружи происходящего, потеря гармонии  и забвение той песни, что звучит в нас везде, всегда и во всякую пору. И пренебрежение правилами, позволяющую эту гармонию обрести, найти и в жизнь свою воплотить. А не то, что маги в белых халатах, нам про наше бессилие перед силами природы и социальной неизбежностью, самозабвенно рассказывают. И это понятно, им ведь тоже чем-то питаться нужно. Или кем-то… Вот и выходит, что дело выбора боится. Если хилый сразу в гроб. Либо… Когда есть выбор, возможны варианты. Надо лишь, всего ничего, научиться смотреть в оба. Попробуйте, и у вас получится.

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С ТЕМ БУДУЩЕМ, КОТОРОЕ ПРЕДСТОИТ И КОТОРОЕ ГРЯДЕТ? ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ ОБУСТРОИТЬ, МОЖНО, НО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ …

.

.

Влад ВЕЛЕС



« »
2 комментария Post a comment
  1. admin
    Авг 25 2015

    Смерть существует лишь в человеческом сознании
    Смерть — лишь иллюзия, которая существует в человеческом сознании. В США вышла книга «Биоцентризм: жизнь и сознание — ключи к пониманию истинной природы Вселенной». Согласно «космической» теории Роберта Ланца, автора книги, смерти в том виде, в каком мы ее понимаем, не существует.

    По теории Ланца, смерти не существует, смерть — всего лишь иллюзия, которая живет в воображении человека. Она возникает потому, что человек отождествляет себя с телом, следовательно, уверен, что вместе со своей оболочкой умрет и сам.

    Однако Ланца считает, что сознание существует вне времени и пространства, сознание может находиться где угодно, а значит, и вне тела человека тоже. Эта теория вписывается в основы квантовой механики, согласно которой любая частица может оказаться в любом месте, а некое событие может развиваться по нескольким (даже порой бесчисленным) вариантам.

    Это предположение Роберта Ланца определяется тем, что он верит в существование множества вселенных. Так, если человек умер в одной вселенной, он продолжает жить в другой, вобрав сознание.

    Эти идеи стали очень популярны. Пользователи в соцсетях часто цитируют Ланца, пишут о том, что разделяют его теорию.

    «Время не является абсолютной реальности, это — аспект нашего сознания», — приводит цитату ученого пользователь в Twitter.

    Ланца называют гениальным ученым, который нашел ключ к «Теории всего». «Эта книга очень изменила мой взгляд на жизнь и смерть», — пишет другой пользователь.

    Справка ИА REGNUM:

    Роберт Ланца — специалист по регенеративной медицине и научный руководитель компании Advanced Cell Technology, профессор в Университете Уэйк Форест. Ему принадлежит идея исследования в области стволовых клеток, также ему удалось клонировать некоторые исчезающие виды животных. Однако несколько лет назад Ланца увлекся физикой, квантовой механикой и астрофизикой. После чего создал теорию нового биоцентризма и стал ее основателем.

    Концепцию беоцентрической вселенной Ланца предложил в 2007 году. Эта теория, как и любая другая, проходит тест на фальсифицируемость. Ученый считает, что будущие эксперименты, в частности, по крупномасштабной квантовой суперпозиции, подтвердят или поставят под сомнение его теорию.

    Среди сторонников «космической» теории Роберта Ланца есть последователи не только среди пользователей в сети, прочитавших его книгу, но и среди ученых. Идея вечного существования человеческого сознания популярна в кругах ученых, следующих научной концепции мульти-вселенной.

    Профессор Стюарт Хамерофф из Университета Аризоны уверен в существовании вечной души. Такое заявление он сделал в 2014 году. Он предполагает, что человеческий мозг можно сравнить с квантовым компьютером, информацией на нем является душа и сознание. Так, информацию можно передавать и после смерти тела человека.

    В 1980 году Андрей Линде, бывший сотрудник Физического института имени Лебедева, а сегодня является профессором Стэнфордского университета, развил теорию множественности мироздания.

    Ученый строит свои рассуждения на базе модели Большого взрыва, в результате которого возник молниеносно расширяющийся пузырек — зародыш Вселенной. Однако если существует одна Вселенная, то почему бы не существовать и другим? Основываясь на этом вопросе, Андрей Линде создал модель, в которой инфляционные (раздувание) вселенные возникают непрерывно, отпочковываясь от своих родительниц.

    Умирающий, проносясь по тому самому тоннелю, оказывается не в аду или в раю, а в таком же мире, в котором он жил, но живым. И так — до бесконечности.

    — Сознание, — проповедует профессор, — как энергия. Не исчезает и не может быть уничтожено.

    Источник

    Ответить
  2. Mosss
    Авг 26 2015

    Исчезает после смерти, похоже, безсознаниельное.
    «А потом ей показалось, что очень уж она маленькая.» — относительно чего ей это показалось интересно?

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments