Skip to content

03.03.2016

СКАЗКА НА СОН ГРЯДУЩИЙ***

СКАЗКА НА СОН ГРЯДУЩИЙ, О ЗОЛОТОМ КЛЮЧЕ И ТОЙ САМОЙ ДВЕРИ…

— Вопрос – это то, с чего начинается всё. – С чего начинается он сам?
— Есть известное и есть неизвестное, а между ними двери.
— На золотом крыльце объективной реальности есть Навь и есть Явь, а ещё Правь и Славь. Вот бы найти того, кто за выбор отвечает  …

Во времена перемен выжить можно только вместе С одной стороны обстоятельства непреодолимой силы, а с другой и того круче, у каждого свое мнение, суждение, жизненный опыт, равно как и точка зрения, тоже своя, не говоря уже о колокольне собственной важности, значимости и исключительности. Это очевидно. И тем интересней задача.

Вороньё стаей, вороны парой, а каждый умник на своей ёлке сиднем сидит и в свою дуду дудит, да толку чуть, если вообще есть. Не говоря уже о прелестях профессиональной деформации личности и прочих тонкостях системного подхода.

Однако приз для принявших происходящее, как вызов, на который надо дать не только верный, своевременный, но и достойный ответ, того стоит. Это ни что иное, как Будущее. Вы готовы к встрече с ним?

*   *   *

Свободы хотят все. Но это только на первый взгляд. «Зачем стадам дары свободы?». На самом же деле, в глубине души, свободы не хочет никто. Ибо свобода подобна горному воздуху. Тому самому, который для слабых духом, непереносим.

Ложь сегодня – ни что иное, как вчерашняя правда. А раз так, то есть мировосприятие сегодня на сегодня, сегодня на завтра, и это тактика, а ещё, есть стратегия. И в этом смысле, стратегия – ремесло Воина.

Охотник не любит охотиться, просто это у него хорошо получается. Воин же – это безупречный охотник за силой. Когда приходит сила, мир становится другим. Чтобы силу обрести с ней надо жить.

*   *   *

Никто никого, ничему выучить, а тем более научить не в состоянии. Равно, как и научиться. Читая книгу, что кроме самого себя, увидеть сможешь. Однако, если есть тезис, то и антитезис в наличии непременно сыщется. И состоит он в том, что:

КАЖДЫЙ ВСЁ ЗНАЕТ, ВСЁ УМЕЕТ И ВСЁ МОЖЕТ

Проблема лишь в том, чтобы это доказать самому себя, да не просто так, но своею собственной рукой, на своём собственном опыте.

Где один, два, там и три неподалёку обретается. То самое три, которое может быть отнесено ко всему вообще и к процессу трансляции знаний, умений, навыков, равно как и такого культурного феномена, как картина мира.

Одному достаточно сказать – «у тебя есть крылья и ты можешь летать». Другому надо на этом деле шишек набить, тогда и только тогда человеку откроется суть и смысл, знаки и символы того, что внутри и снаружи происходит и имеет место быть. Может быть именно поэтому за одного битого двух и более, небитых дают. Ну и третий случай, когда ситуация складывается хоть совой об пень, что пнём по сове, толку чуть, если вообще будет.

И здесь, как и везде свои тонкости да нюансы имеются. Никто не знает, чем слово его отзовётся и как дело обернётся. В каждом монастыре не только свои законы и правила, но и устав караульной службы с соответствующей ТБ, имеется.

Никто не может заранее сказать, как сложится происходящее и что ждёт за поворотом. Тем более, что никто никому не может гарантировать и пяти минут жизни. Поэтому что бы ни делал, делай это легко, чисто, светло и радостно. А далее и того проще. – Люби, что делаешь и делай что любишь.

Что до счастья, то оно, если не панацея от всего и вся, то, по крайней мере, лучшее из известных на настоящий момент терапевтических средств. Секрет прост – счастлив тот, что в своём пространстве, в своём времени и на своём месте. Как в народе говорят, где родился, там и пригодился.

И в заключении. Научившись радоваться тому, что есть, мы обретаем удивительный простор для вдохновения и творчества. Отказавшись же от страданий по поводу того, чего нет, мы исключаем из своей жизни, то, что не только забирает все наши силы, но и душу гнетёт обращая, её прекрасные порывы в прах, пуская всё, что ни есть, дымом по ветру. – Попробуйте и у вас получится – перестать страдать и начать учиться радоваться.

*   *   *

Вроде, как не самая сложная на этом свете наука. Однако, чтобы всё это воспринять, принять, осознать и понять да правильный выбор по жизни сделать следует всего ничего, ответить на три простых, в общем-то, вопроса. Кто такие эти самые МЫ? – Что такое Учиться? – И, что такое Радоваться? Ну, и на десерт ещё два, Кто спрашивает и зачем это всё, ему Надо?

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С ТЕМ САМЫМ БУДУЩИМ, ЧТО СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ СОЗДАЛИ?

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments