Skip to content

06.08.2016

СКАЗКА ПЕРВОГО ДНЯ ВЕСНЫ ++

О МИГЕ И ВЕЧНОСТИ, ЦЕЛОСТНОСТИ И СИЛЕ НАМЕРЕНИЯ
О РОЛИ, МЕСТЕ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ЧЕЛОВЕКА НЕ ТОЛЬКО В МИРОЗДАНИИ…

.

— Происходящее вообще и праздники в частности, делятся на два вида, Новый Год и каждый день.

— Человек обладает невероятно могущественной силой – силой намерения. Но для получения реальной, действенной пользы нужно узнать, что она есть, определиться с целью по жизни и научиться ею таки пользоваться.

— Смысла текста ни внутри него, ни снаружи, ни рядом, ни вокруг – нет. – Так, где же он? – Это и есть тот самый вопрос, с которого, если не всё, то, по крайней мере, многое, начаться может… Если захочет, конечно.  

.

ЦЕЛОСТНОСТЬ, ПОЛНОТА, НАПОЛНЕННОСТЬ
— Наиважнейшие системообразующие характеристики как любого элемента, так и каждого из его параметров. – ИЗ ОЧЕВИДНОГО.

.

Это и есть то, что во всякое время и во всяком деле службу сослужит, да пользу принесет. Однако, чтобы с этой механикой, с точки зрения статики, динамики, кинематики и топологии, во всех тонкостях разобраться, необходимо наличие такой малости, как смысл жизни.

Когда жизнь безсмысленна, то толку чуть, если вообще есть, иллюзия одна – мара или наваждение. И в этом можно кого угодно обвинять – время или место, случайность или стечения обстоятельств, что-то или кого-то, всех или ни кого, даже себя любимого можно обвинить. И вступить в непримиримую борьбу с самим собой, что лишь ускоряет процесс потери силы, тем самым приближая неотвратимый финал.

Нет вещи более, пустой, глупой, затратной и безсмысленной, чем война с самим собой. Разве что для очищения и подготовки дальнейшей трансформации. Однако прок может и должен быть, как и во всяком другом деле. И достигается он посредством – восприятия, осознания,  понимания, выбора и решений, позволяющих в происходящем ориентироваться. – Правило «сказано-сделано» возведённое в принцип создаёт пространство неотменимых директив.

Вот тут-то самое время понять, что это за такое явление – жизнь.

Сказка от слова сказание для тех, кто не только до знаний охоч, но и бюджетом свого времени и внимания, должным образом распорядится умеет. Лишь совпадение частот процессов и состояний, равно как и векторов целей, делают резонанс открытия возможным.

А теперь практика. – Пришла как-то Рыбка к царю морскому Дракону и спрашивает – Что такое вода? – Если есть вопрос, то есть и ответ. Вода, отвечает Тот, – это то, что внутри тебя и то, что снаружи, то, что между, рядом и вокруг. Есть вода видимая и есть невидимая. Кивнула Рыба, поблагодарила и отправилась  восвояси.

– Как вы думаете, поняла ли Рыбка ответ, постигла ли мудрость Дракона? И если таки да, то, что и как это понимание изменило или могло бы изменить в её жизни? – Для тех, кто подумать да сообразить охоч да горазд.

ЗНАНИЕ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ, ВОСПРИЯТИЕ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ, ПОНИМАНИЯ ДЛЯ РЕШЕНИЯ, РЕШЕНИЕ ДЛЯ ДЕЙСТВИЯ. – А действие-то, для чего?

Жизнь это для кого как. Дело выбора боится. Что до сути, то это шанс выйти за пределы привычного, понятного, сиюминутного и  мимолётного на просторы пространства Вечности. Что до воды жизни, то это та сила, которая делает возможным внутри и снаружи происходящее и имеющее место быть. Не будет её не будет ничего. То же и о собственном Здоровье, сказать можно.

Так, что первейшая обязанность и долг перед людьми, миром и самим собой, эту Силу, Здоровье и Состояние хранить, сохранять и на радость и пользу, себе и людям всемерно преумножать. Тогда толк наверняка выйдет и таки в добрые руки получится.

Когда есть ясно осознаваемая, видимая и понятная цель, любой ветер попутный. И в этом смысле любая ситуация и сила в ней содержащаяся, помощник. Если конечно знать, как с ней совладать  да как управляться.

А конец, делу венец, без венца не будет и конца. Именно оконеченность, как определённость, и даёт силу для определения на местности, преодоления трудности и возникающих препятствий в контексте не только рамок происходящего, но и осознания за его пределами, находящегося.

Следует учитывать, однако, то, что даёт, то и забирает. Пробежавши дистанцию по кругу несколько раз, мы своею же собственной рукой создаём ту самую монотонность и очевидную повседневность,  которая, в конечном счёте, нас и со света белого и сживает.

Но, если есть одно, то есть и другое. Если есть один вектор, процесс, то есть и другой, аналогичный, но в другую сторону направленный. А ещё, та точка, из которой видно и то и другое.  А в ней Осознание, Понимание и тот самый ВЫБОР, что правильным называется.

У СМЫСЛА ЖИЗНИ три уровня. Первый это нахождение самого себя во внешних странствиях по дорогам жизни и смерти. Это Настоящее. Второй – обретение заветного, то зачем ты в этот мир пришёл. И происходит это на дорогах странствий во внутреннем Космосе. Это сила Прошлого.

Снаружи – безконечность феноменального мира. Внутри – безконечность смыслов, чувств и переживаний. Дорог много, путь один и это Путь Сердца.  Люби, что делаешь и делай, что любишь и будет тебе счастье и Мир рядом и вокруг. Творчество и есть Творение, которое ни на миг не прекращается. Кто светел, тот и свят. «Весь мир на ладони, ты счастлив и нем… »

ЭТО ТО  САМОЕ ВООБЩЕ, БЕЗ КОТОРОГО НИКАКАЯ ЧАСТНОСТЬ ОБОЙТИСЬ НЕ МОЖЕТ. РАВНО, КАК И НАОБОРОТ.

А раз так, то самое время перейти к тем самым частностям, из которых вечность, как сияющий город на горе, состоит.

Если нет в доме Хозяина, то и говорить не о чём. – Не в коня корм, лишь времени трата, мытарства да воздусей сотрясение. Если таки да, то после осознания, понимания, выбора и соответствующего решения можно и нужно процесс познания и постижения продолжить.

Если в Европе имена дают улицам, то в Японии именуют перекрёстки. На лево пойдёшь, на право пойдёшь. Время перемен, это в первую очередь время осознания, понимания и высокого искусства правильного выбора своею собственной рукой, воплощения.

Если что-то есть, то оно положительную строну имеет и отрицательную. Равно как и пользу и вред принести может. Дело Хозяина, того, что в собственном доме управляется – увидеть, понять и разобраться что, как – и для чего именно, в каждый конкретный момент времени сделать надо, нужно, хочется да можется, а что и вовсе необходимо. А ещё то, что из этого выйдет непременно и чем результат этот в перспективе обернуться может. А вот это уже прогностика. Всё же это вместе взятое, и есть то, что постом, ответственностью, несгибаемым намерением и безупречной хозяйственностью называется.

– Долго сказка сказывается, да практикой на  деле быстро оборачивается. Это в роде того как тяжело в ученье, легко в бою. Тем более, что реальная пара, по сути, лишь одна – это тональ и нагваль.  Во времени тоналя думают, взвешивают, сомневаются, страдают, взвешивают, переживают и строят планы, проекты и предположения. Во времени нагваля – действуют. И делают это безупречно.

Если ты что-то сделал и устал. Это хорошо, значит, будет время на восстановление потраченных сил. Это делание, секрет же не-делания, состоит в том, что сила не расходуется, но наоборот прибывает. Что, в конечном счёте, позволяет преодолеть любые трудности, избежать обманов и сложностей, решить все необходимые задачи.

А для этого всего ничего и надо-то, что бы во всех делах и действиях непременно присутствовали Целостность, Полнота и та самая Наполненность, которая каждый миг превращает в праздник. Тот самый праздник, который всегда с тобой. – А как вы празднуете праздник своей Жизни?

.

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ К ВСТРЕЧЕ С ТЕМ САМЫМ БУДУЩИМ, КОТОРОЕ СВОЕЮ ЖЕ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ И СОЗДАЛИ…

.

Влад ВЕЛЕС

 


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments