Skip to content

06.09.2014

1

СКАЗ О ТРЁХ КИТАХ, ТРЁХ ДВОРЦАХ, ТРЁХ ДВЕРЯХ И ПРИНЦИПЕ ТРЁХ ДЕВЯТОК, НЕОГЛАШАЕМОМ, НО ИЗ ВСЕХ СИЛ, ПОДРАЗУМЕВАЕМОМ++

++0

О ТРЁХ КИТАХ, ТРЁХ ДВОРЦАХ И ПРИНЦИПЕ ТРЁХ ДЕВЯТОК

— Три девятки под окном, пряли поздно вечерком. Кабы я была царица…
Музыка и слова народные
— Дуем, дуем, выдуваем – мир волшебный, добрый, новый, создаваем.
Песенка стеклодувов
— А умытым, с творческим подходом, улыбчивым, трубочистам – почёт и уважение.
 Из очевидного
—  Самая большая глупость свойственная подавляющему большинству мужчин, — это думать, что женщины их понимают. — У них совсем другое предназначение

А ТЕПЕРЬ ТАНЦЫ, СИРЕЧЬ – ПРАКТИКА.
НО КАКАЯ ПРАКТИКА, БЕЗ ТОЛКА, ЧУВСТВА, РАССТАНОВКИ, БЕЗ ЗНАНИЯ, ПОНИМАНИЯ И УМЕНИЯ ЕГО В БЫТУ И ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ НА РАДОСТЬ ПОЛЬЗУ ПРИМЕНИТЬ?

Понятно, что практика основа основ, наше знамя, сила и оружие. – На местности, в контексте происходящего не определившись, шишек не набив, как узнаешь, какая сторона света правильная, как, — куда надо, попасть и что с собой в путь-дорогу брать, собирать, что до поры оставлять, а от чего всеми силами, раз и навсегда, избавляться.

* * *

Мир вообще и тот, который в частности, нам в ощущениях дан, все они на девяти Принципах, и Осях, их соединяющих держатся и, не без бытийствования, существуют.

Это Пространство и Время, Сома и Семантика, Форма и Содержание. – И одно без другого никак.

— ПРОСТРАНСТВО – это суть всё.
— ВРЕМЯ – Сила воплощения и поток перемен, как одна из её ипостасей.
— СОМА – телесность, материальность, предметность.
— СЕМАНТИКА – смысл, душа, основа взаимодействия и взаимопонимания.
— ФОРМА – граница, предел, оконечивание.
— СОДЕРЖАНИЕ – предмет великого Делания, до поры внутри находящийся.

КОСМОГОНИЯ

— ЕСТЬ ОДИН — ЕДИНЫЙ, СУЩЕГО ИСТОК.
— ИЗ НЕГО ВОЗНИКАЮТ ДВОЕ — СИЛА И ИНФОРМАЦИЯ.
— ВСЁ, ЧТО МЫ ВИДИМ, ЧУВСТУЕМ, ДУМАЕМ И ПОНИМАЕМ – ИХ, В ТОМ ИЛИ ИНОМ ВИДЕ, ВОПЛОЩЕНИЕ

— ОСНОВА ВСЕГО, ПРИНЦИП ЕДИНСТВА – ВСЁ СО ВСЕМ, ВЕЗДЕ И ВСЕГДА. – ОСЬ, НА КОТОРОЙ ВСЕ МИРЫ ДЕРЖАТСЯ.

— МИР ВЕРХНИЙ, — МИР НИЖНИЙ, — МИР СЕРЕДИННЫЙ — И ЕСТЬ ТРИ КИТА, КОТОРЫЕ СУТЬ НАДЁЖА И ОПЛОТ ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕГО И ИМЕЮЩЕГО МЕСТО БЫТЬ.

ПРОЛЕГОМЕНЫ

Пересечение двух сфер даёт фигуру напоминающую линзу и окружность, в проекции на плоскость. Безконечная огромность радиуса этих сфер размыкает границы, превращая их в две параллельные. Которые, конечно же пересекутся, но где-то там за пределами нашего мира и его времени. – Вот и получается, что наш мир круглый и плоский, а предки наши предтечи да пращуры в мудрости толк таки знали…

Параллельные же миры, суть ступени восхождения по лествице Мироздания. И, в какую бы ты сторону ни пошёл бы, всё одно окажешься там, где ты есть. Если ты сам у себя есть, конечно. – Будет так, как будет даже если будет иначе.
– А вот это уже интересно.

— ВСЁ ЕСТЬ ДВИЖЕНИЕ, ЧУВСТВА И ОТНОШЕНИЯ.
— ЕСЛИ СУЩЕЕ ЕСТЬ, ТО И ВСЕ КАЧЕСТВА В НЁМ ТОЖЕ ЕСТЬ. СТАТИКА, ДИНАМИКА, КИНЕМАТИКА И ТОПОЛОГИЯ.

«Дайте мне точку опоры, и я переверну мир». С этим миром и мирами, как средами его обитания, мы более или менее, обозначившись, разобрались. А вот, преобразование да трансформацию, чего бы то ни было, не проще ли с себя любимого начать?

Тем более, что до всего, ещё добраться нужно, а тут всегда сам у себя под рукой, вроде как. Что до точки опоры, то тут и вовсе интересно получается.

Типа, как мудрость свою во вне искать. Тем более, что центр тяжести, с точки зрения топологии, таки да, всегда под рукой.

Для того же что бы за деревьями лес увидеть надо научиться фокусным расстоянием пользоваться, равно как и намерением, безупречно. – Тогда и только тогда будет тебе белка, будет и свисток…

В гробу кармана нет, а какую кашу сваришь, такую и есть, не только при жизни, будешь.

А ТЕПЕРЬ, ТАКИ ПРАКТИКА.

«По пространству-времени мы прём на звездолёте, как с горы на собственном заду.
То-то смеяться от чего, на Земле бояться нечего, — на Земле нет тюрем и дворцов».

«А мужик, купец и воин — попал в дремучий лес … Кто за чем, кто с перепою, а кто с дуру в чащу лез. По причине попадали без причины. И видали их словно сгинули…»

А вот страшно, аж дуть, это не бабайка, а техника безопасности, которую каждый знать должен и обязан.

— Движемся, находим, встречаем, понимаем. — Что есть что, как, зачем и почему? Вечные вопросы, потому и вечные, что каждый сам, своею собственной рукой, на них ответ достойный дать должен.

— Каждый ответ порождает три новых вопроса. И хорошо, если только три. Поэтому и капитализм, как нещадная эксплуатация непонятно чего ради, закончился. В условиях ограниченности невосполнимых ресурсов – это билет в один конец. Причина проста – страх, жадность, глупость и агрессия. Единственный оставшийся ресурс — это умение, желание, стремление и способность в собственном доме, теле порядок наводить.

— В окружность, сферу реторты, образ заключаем и посредством соответствующих веления и хотения, всё чужое, больное, вредное, ненужное, всё пустое и никчёмное, как стеклодувы выдуваем. Они внутрь, а мы наружу. На фиг и совсем. Раз за разом. Что бы от собственной некчёмности и духа ни осталось…

— То, что нужно и пригодится может, до поры, оставляем, сортируем, определяем и в нужную сторону направляем.

— А всё, что — легкое, чистое, светлое, удивительное, прекрасное, замечательное, вкусное и интересное, — всемерно укрепляем, развиваем и в дело, к вещей радости, пользе и удовольствию запускаем.

— Делом занимаясь, учась и в игре игры играя, — о себе, людях и всём мире не забывай, помни, примечай и запоминай. Всё из снов приходит, через людей же, их чувства и отношения, воплощается и из рук в руки передаётся.

— Есть известное и есть неизвестное, а между ними двери. – И эти двери, не кто-нибудь там, а именно ты. – Помни об этом. – И будет тебе удача, уверенность и успех во всех делах твоих и начинаниях. А там, глядишь и до Счастья обретения и Мечты заветной воплощения, рукой подать.

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

.

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments