Skip to content

17.04.2017

СКАЗКА О ВЕРШКАХ, КОРЕШКАХ И ЕДИНСТВЕ СУЩЕГО

201УУ6 - 1

СТАТИКА, ДИНАМИКА, КИНЕМАТИКА И ТОПОЛОГИЯ МИРА ГРЯДУЩЕГО.
ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЭТО НАДО — МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОРАМ, ЮНЫМ ТЕХНИКАМ И НАРОДНЫМ УМЕЛЬЦАМ ДО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ЗАБАВ И УВЕСЕЛЕЙНИЙ ОХОЧИХ

— Не все люди, а из тех, немногих, не все человеки, уж и подавно…

Это как бы понятно, но и люди не одного поля ягоды. Тем более, что сила любой системы в её разнообразии. А ещё в уровне осознания и понимания внутри и снаружи происходящего. Вот и выходит, что люди всякие нужны, люди всякие важны. – И попробуйте тут не согласится?!

Свобода, суть осознанная необходимость. Ключевое слово – осознание вообще и осознанность в каждой конкретной ситуации, в частности. А для этого и восприятие оптимизировать нужно, и понимание. То самое, которое на правилах, законах и принципах собственной жизнедеятельности основывается. – У вас есть правила, которыми вы по жизни руководствуетесь?

Достоверно известно, что незнание законов не освобождает от ответственности. С помощью денег можно решить многие проблемы. Если проблема решается с помощью денег – это не проблема, а статья расходов. Но нельзя отменить физические законы, а о духовных и говорить не приходится. – Какой шёл, такую и встретил… А про пруд из которого и говорить не приходится.

Вот и выходит, что для того, чтобы за пределы сиюминутного и преходящего выйти, давящую монотонность очевидного, в каком бы то ни было виде, преодолеть, надо хотеть и стремится, а для этого осознание, понимание и ещё кое что необходимо.

*   *   *

Есть такие из людей, что к небу тянутся это «вершки» или те, кто знает. Те, кто познание от постижения отличает, однако успешно пользуется как тем, так и другим. Восприятие – восприятием, понимание – пониманием, а как и кому обретённое передать? Вот это действительно вопрос. Судьба Александрийской библиотеки достоверно известна в общих чертах. Однако и это более чем наглядный и впечатляющий урок.

Небо всегда голубое, по крайней мере, на этой планете. А то, что каждый из нас каждый раз видит так то и есть правда, да вот незадача, у каждого она своя. Вот и получается, что для Единства* необходимо взаимопонимание, а для него правила, законы и принципы, которые и есть основа не только общего языка, но и осознания, понимания и взаимодействия.

Альтернатива, есть ли она? А как же, кто в лес кто по дрова – в смысле умения тянуть одеяло на себя в масштабах группы, коллектива или всей планеты. И что хорошего из этого получиться может на примере симфонического оркестра, страны или всё той же Атлантиды? – Допрыгались.

Если есть одно, то есть и другое. Если кто-то тянется к вершинам, то найдутся и те, кого основы интересуют. Это «корешки». Если путь в небеса – это путь понимания и познания, то путь в глубь – это путь обретения силы и умения ею по мере разумения пользоваться. Чем больше сил, тем больше возможностей. Да вот опять таки же незадача, на любую силу всегда найдётся ещё большая. А это гонка в никуда, – безудержное потребительство в условиях невосполнимости системоопределяющих и системообразующих ресурсов, суть глупость и однозначно, безумие.

Вот поэтому-то и необходимо учиться, учиться и ещё раз учится везде и всегда, слушая голос природы, да примечать символы и знаки образов внутри и снаружи происходящего. Имение видеть, осознавать и понимать основа высокого Искусства Правильного Выбора. Это и есть то, что всегда, а сегодня непременно и особенно.

Только человеку дано святить дело рук своих. Это и есть то, чем каждый с младых ногтей заниматься изволит – создание своего собственного мира на радость и пользу себе и всем рядом и вокруг находящимся, видимым и невидимым, ведомым и неведомым. Недаром в народе говорят – с чем придёшь, то и получишь, какую кашу сваришь, такую не только при жизни есть будешь, ищите и да обрящете, стучите и откроется вам, взывайте и ответится вам. У каждого своя дорога, но путь один – отсюда в Безпредельность!

.

ЛЮБИ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ И ДЕЛАЙ, ЧТО ЛЮБИШЬ И БУДЕТ ТЕБЕ ПО ДЕЛАМ, ПОМЫСЛАМ И ЧУВСТВАМ ТВОИМ!

.

 

Влад ВЕЛЕС



« »
1 Comment Post a comment
  1. Матильда
    Ноя 3 2016

    Никому ни до кого нет дела. Поэтому помоги себе сам, а по дороге , может, и другому поможешь. И будет тебе двойная радость.

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments