Skip to content

15.11.2014

СКАЗКИ УМНЕНЬКОГО МУСЬКЭ

9

СКАЗКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ СИНИЕ И КРАСНЫЕ, А ЕЩЕ ТАКИЕ, ЧТОБЫ ПРИСПАТЬ, ЗАСПАТЬ, РАЗБУДИТЬ ИЛИ ПРОБУДИТЬСЯ. ВЫ ДЛЯ СЕБЯ, БУДЬ НА ТО ВАША ВОЛЯ, ЧТО БЫ ВЫБРАЛИ?

 Я ЕСМЬ — ЭТО КАК? — ПРОСТО!

Я — Цель, Я — Путь, и Я Идущий по нему, Мечтой ведомый…

Все в мире есть Я. Я в Мире и Мир во Мне. Малое в Великом и Великое в Малом. На вопрос КАК такое возможно? Ответ прост — Тайна сия глубока ЕСТЬ. Что, как и в чем это воплощается? Тут таки да, есть над чем подумать. В первую голову это, — Восприятие, Осознание и Понимание. А еще Выбор. Тот самый, который может быть Правильным и может быть Неправильным. Кто бы из умных да умудренных разъяснить сумел бы в чем их сходство и в чем их различие, как одно в другое и наоборот  время от времени переходя, превращаются? Правильный по правилам или как-то может быть иначе?

Суть же Выбора Животворящего в том, чтобы Обнаружить Тайну, превратить ее в Загадку и правильно сформулировав вопрос, воспринять его не спустя рукава, но как вызов. И, таким образом, чтобы найти на него ответ, достойный ОТВЕТ, ответ на вызов ВРЕМЕНИ. А вот это и есть ЖИЗНЬ, как высокое искусство правильного выбора и его эффективного воплощения во всякую пору, а уж во времена Перемен и подавно.

Человек единственное создание в обозримой части Мироздания, которое без смысла долго не живет. А если и да, то лучше было бы и нет. Так, что прежде чем за дело браться, надобно со смыслами разобраться. А поскольку мы в пространстве Жизни находимся, то самое Время за дело приниматься — смысл искать, находить, пользу извлекать, сохранять, приумножать, да в мирных целях Использовать. Еще и как.

Ее же смысл в том, чтобы учиться, учиться и еще раз учиться. Кто бы сказал Чему и Почему да не просто так, а именно три раза? К ряду, в ряд или порознь? В любой ситуации свои плюсы и свои минусы есть. Об этом не только помнить вообще, но и в каждой частности вспоминать почаще надо, нужно, а порой и просто  -необходимо.

В ответе, твоем ОТВЕТЕ, как в яйце, суть высокого искусства не только на грабли наступания. Но и сути Ответа на вопрос постижения — почему Имея, никогда не ценим, а потерявши безутешно плачем? А еще, — Как хотеть, что бы моглось? Как мочь, что бы получалось? Как Получать, что бы не просто так, а на Радость и Пользу да не только себе любимому?

The Impasse by Forrest Stanley

ПРОСТОЕ — СЛОЖНО, СЛОЖНОЕ — ПРОСТО. Кто простоту создает, торжества и праздники, которые всегда с тобой, творя? Но если есть одно, то есть и другое. Кто, зачем и с какой целью сложности, заботы и проблемы, ладно бы только на свою голову, вытворяет?

Как устроено все? — Просто, а иногда и Очевидно.  Мироздание, Вселенная и Космос. — Есть то, что внутри и есть то, что снаружи. А так же то, что соединяя разъединяет, а разъединяя — соединяет. А еще, есть Центр, центр окружности — Ойкумены. Тот самый, который в каждом, а Обод в безконечности. Если есть одно, то есть и другое. А раз так то, что между ними, тоже ЕСТЬ… Вот его-то и найти, подобно Отчему ДОМУ, надо. Равно как Дерево вырастить и Дитя воспитать. Триада, Троица, Тринити — Будда, Дхарма, Сангха.

Сферы Прошлого и Будущего, пересекаясь создают Настоящее. Форма, содержание и его качество определяются Мирозданием, Вселенной и Космосом. Так появился Человек.  И состоит ОН из Умозрительного, данного в Ощущениях и душевных свойств, которые мы называем Чувствами.  А еще, великой Цели, что МЕЧТОЮ зовется.

Сила Мира в разнообразии. Поэтому, и это естественно, — не все люди, а из них уж и подавно, что не все человеки. Потому, что только Мечта суть возможность стать Человеком. Воплощать же ее своею собственной рукой должно. Вот тут-то и возникает вопрос с которого, пожалуй, начинается ВСЕ .— У тебя есть великая цель, что Мечтою не только зовется, но и ею же и призывается?

Правила, Законы и Принципы. ТБ на скоростных трассах жизни и смерти за пределами очевидного. Правило Пяти и правило Семи — вольному — Воля.

Все держится на трех Китах — Осях: Пространство-Время, Сома-Семантика, Чувство-Отношение. Бренды и их тренды. Статика, динамика, кинематика и топология.

Закон времени — ВСЕ ТЕЧЕТ И ВСЕ МЕНЯЕТСЯ. Дай только волю и срок. Всякому овощу свой — фрукт. А раз так, то … Все со всем, везде и всегда. ДА
ВСЕ ЧТО БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ В ОДНОЙ ТОЧКЕ СОЕДИНЕНО. ПРИНЦИП ЕДИНСТВА, НАЗЫВАЕТСЯ. СЛЕДСТВИЕ ЖЕ ОЧЕВИДНО- ЛЕГКО ВИДЕТЬ:

ЭТО И ЕСТЬ — Я ЕСМЬ

 

P1270761SSSSS

P.S. — ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ, КОТОРОЕ ВЫБРАЛИ САМИ?

 


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments