Skip to content

03.04.2015

ТАЙНЫ ВОСТОКА И ПОЛЬЗА ОТ НИХ

ТАНТРА И КУЛЬТ ЖЕНЩИНЫ
Определение Тантры, ее истоки и основные положения

Что скрывается за словом или термином «Тантра»? Почему Тантра является культом женского начала?

Корень ТАН означает — объяснять, излагать, толковать, расширять, распускаться, расцветать, распространять, ТРА означает инструмент. Отсюда ТАНТРА — инструмент, расширяющий поле сознания для достижения сверхсознания, для постижения фундаментальных основ бытия. «Тантра» также означает экспериментальный, практический метод, позволяющий расширить способности человека.

В более широком толковании «Тантра» означает книги или любую литературу, ведущую к расширению сознания, в соответствии с ее доктриной. Другими словами, это не что иное, как просто «книга», практическая книга. Тантра — это то, что содержит информацию, знания, философию и различные техники. Это конспект, трактат или изложение различного рода духовных и оккультных знаний.

Одно из значений слова «Тантра» на санскрите буквально означает ткацкий станок. В символическом смысле — это учение, которое сопрягает материальное с идеальным, телесное с духовным, рациональное с иррациональным, мужское с женским, Инь с Ян. Это сопряжение происходит как взаимопереплетение нитей «основы» и «утка» в производстве ткани. На выходе из станка получается единая и прочная ткань.

Давайте вдумаемся в само значение слова «Тантра», не имея в виду его перевод на наш современный язык. Задумаемся над тем, какой уровень цивилизации и какой уровень мышления должен был быть у того народа, который выработал эту доктрину. «Инструмент, расширяющий состояние сознания»! Это значит, что люди знали не только, что такое «сознание» человека. Они знали ограниченность его природы и придумали доктрину, учение, систему, расширяющую поле сознания. Много лет назад я читал книгу нашего отечественного философа и оккультиста о сознании и самосознании. Я так тогда и не понял — имел ли он сам ясное представление о том, что такое «сознание», или он просто отвлеченно рассуждал об этом. Если люди употребляли термин «ткацкий станок», да еще в иносказательной форме, — это значит, что они далеко ушли от той жизни, когда ходили в шкурах убитых животных. У них уже была развита так называемая «легкая промышленность». Между тем в некоторых книгах можно найти версию о том, что Тантра возникла в неких первобытных племенах полуострова Индостан. Мне представляется это таким же абсурдом, как утверждение о том, что Йога возникла от копирования людьми поз животных. Люди этих «первобытных племен» владели понятием о кардинальном взаимодействии Инь—Ян. Много ли современных рабочих легкой промышленности слышали или читали о понятиях Инь—Ян? Древнеиндийская «кашта» (отрезок времени равный 1/300 000 секунды) равняется периоду жизни мезонов. Кому это потребовалась такая точность измерения времени в первобытных племенах? Где они взяли необходимую аппаратуру для таких измерений? В древнеиндийском эпосе Махабхарата, составленном 3500 лет назад, есть такая запись:

«Сверкающий снаряд, обладающий сиянием огня, лишенного дыма, был выпущен. Все стороны горизонта покрыл мрак. Пламя, лишенное дыма, расходилось во все стороны… Все стихии пришли в возмущение, и Солнце покинуло свой путь, а Вселенная, опаленная жаром, билась как в лихорадке…

Бегут боевые слоны, спасаясь от уничтожающего жара, и колесницы, опаленные бушующим пламенем, превращаются в ничто. Стрела, окутанная молниями и несущаяся вниз с бешеной силой, взорвалась над землей. И взрыв этот был ярок, как десять тысяч Солнц. Прогремел гром, содрогнулась земля, упал мрак, и затмилось Солнце… И несколько лет после этого Солнце, звезды и небо были скрыты облаками и непогодой. Все живое погибло. Пища пришла в негодность. У уцелевших людей выпали ногти и волосы…

Оружие Брамы умертвило народ и поглотило полмира…»

Ученые установили, что время написания Махабхараты и время мгновенной гибели обнаруженного древнего города совпадают. Исследования показали, что керамика плавилась при температуре 1600 градусов Цельсия! Это свидетельствует о том, что «Брама обладал ядерным оружием». Примерно в это же время, около четырех тысяч лет назад, пришли арии на полуостров Индостан. Люди стали забывать древние знания.

Мы можем сравнить нашу «развитую» цивилизацию с уровнем цивилизации, уровнем знаний того народа, где возникла Тантра. Более вероятно, что Тантра-йога досталась дравидам, коренному населению южной части полуострова Индостан, в подарок от другой, неизвестной нам цивилизации. Космической или земной — это не так важно. Поэтому давайте непредвзято рассмотрим основные положения учения Тантры и взгляды тантриков. Может быть, мы найдем для себя что-нибудь полезное, несмотря на то что некоторые положения и техники могут показаться шокирующими и необычными. Обратим внимание на то, что Тантра прошла сквозь тысячелетия. И если бы за этим не стояла реальность и правда жизни, природа человека, природа Универсума, то она бы не сохранилась.

 

http://tantra.dreamwaver.org/tantra-way/

 

___________________________________________________
____________________
___



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments