Skip to content

10.11.2015

О ТОМ, С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ? ЧТО И ЗА ЧЕМ СКРЫВАЕТСЯ В МЕЛОЧАХ …

1350066094-0044147-www.nevsepic.com.ua

ВОПРОС ВСЕХ ВОПРОСОВ, ТОТ САМЫЙ, С КОТОРОГО НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ. 

– Философ — это художник слова, Художник — это музыкант цвета, Музыкант — это философ ощущений и переживаний. Все они ощущающие, видящие, переживающие находящееся за пределами очевидного, и выражающие это, каждый на свой лад, в соответствии со своей склонностью, предрасположенностью и  темпераментом …   Люди и их судьбы. Куда, с чем , с кем и как придёшь, то и …

– Правильно сформулированный вопрос, содержит в себе правильный ответ. Мало того, что его, то есть ответ, хорошо бы не только увидеть, но ещё бы и понять. — Разобраться, что такое правильный и для кого он таковым является, а для кого нет. И в какое время. Правильный ответ – не ко времени даденный, суть ошибка. 

– Но и этого маловато будет. — Что такое понимание? Чем оно является, как выглядит, и, не в последнюю очередь, для кого и с какой точки зрения? – За деревьями – лес, легко ли не заметить?А в трёх соснах заблудиться? 

Что есть жизнь, что есть смерть, что есть человек. Каковы его роль, место и предназначение в Мироздании? Как устроено  оно и какова структура составных частей?

— Что есть мировосприятие, мироощущение и миросозерцание в контексте мировоззренческой парадигмы?

— Что в жизни человеческой, является моментом определяющим, что основным, что поддерживающим и какова роль вспомогательного во всём этом? – А знаем ли мы, что такое мелочь?

— Не обращай внимание, пустое. Зачастую можно услышать, а ведь самое интересное происходит тогда, когда ничего не происходит. И дети это знают, а взрослые уже успели забыть. Может быть, поэтому мудрые, говорят, напоминая нам: – «Будьте, как дети, но не будьте детьми».

— И ещё, самая изощрённая и до деталей продуманная операция может сорваться из-за непредусмотренной мелочи. И в этом смысле, одна песчинка способна остановить сложнейший, слаженный и не только часовой механизм. Есть творчество и есть разрушение. Источником того и другого является сила, информация и случайность, скрытая в мелочах.

— Без чего не может человек, ни при каких обстоятельствах, обойтись, а без чего трудно, но можно, вроде как неловко, но, тем не менее, и  вполне. Что даёт нам силу и поддерживает жизнедеятельность на нужном уровне? Какова роль еды, пищи и питания во всём этом? Как чем и зачем человек наедается?

— Не хлебом единым жив человек. Едят еду, а наедаются чем?

— Еду – едят, пищей – питаются, трапезой – трапезничают, кушанья – кушают, а вкус – вкушают. Вот и получается, что во всяком деле есть начало, собственно сам процесс и его завершение. Предвкушение, вкушение, послевкусие. А ещё готовка, подготовка и благодарение. Молитва до и молитва после, как вдох и выдох…

— Молитва – обращение, молитва – просьба, молитва – благодарение. Молитва творится не только словом, хотя и им тоже. Чтобы Мир тебя услышал нужно правила знать и  определённое состояние иметь. Что такое молитвенное состояние? Это состояние души или тела тоже? А если таки да, то, каким образом во всём этом дух, имеет место быть?

— Человек есть то, что он есть то, что он ест и то что он  не есть. И то, как он тем, другим и третьим распоряжается, питает тело, душу и дух его. А распоряжается кто? Рассмотрение вопросов зачем, почему, для чего и с какой целью – на время отложим в сторону. Но не в долгий ящик, чтобы не стал он по прошествии положенного времени ящиком Пандоры.

— Ибо без определения главного того, что является центром, осью, точкой приложение сил, фокусом происходящего, акцент на второстепенном способен лишь отвлечь, увести в сторону и, тем самым, окончательно запутать, утопив в деталях. Самый главный вопрос, на самом деле, один. Угадайте какой? – Кто спрашивает и у кого? А вот это уже подсказка, но зато какая!

*    *    *

И ЧТО ТЕБЕ ОТ ОБЛАДАНИЯ НЕСМЕТНЫМ ЧИСЛОМ ВИДЖЕТОВ И ГАДЖЕТОВ, ЕСЛИ, ВСЕГО НИЧЕГО, НЕ СЛОЖИЛ ЦЕНУ САМОМУ СЕБЕ?

*    *    *

ТЫ ГОТОВ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩЕМ,
ТЕМ, ЧТО ВЫБРАЛ САМ?

 

 

 

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments