Skip to content

03.04.2015

ТО, ЧТО НУЖНО НЕ ВСЕМ, НО КАЖДОМУ

ПЕРВОЕ И ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО УЧЁНОМУ МИРУ ОТ БЫВШЕЙ УЧЕНИЦЫ.

Уважаемые УЧИТЕЛЯ! Уважаемые ПРЕПОДАВАТЕЛИ! Уважаемые УЧЁНЫЕ! Уважаемые ИССЛЕДОВАТЕЛИ! Уважаемые ЭКСПЕРТЫ!

Это первое письмо, которое Я пишу всем УЧИТЕЛЯМ.

С тех пор, как Я окончила школу, Я не написала ни одного письма, ни одной открытки ни одному УЧИТЕЛЮ.

— Почему? — Потому что МЕНЯ мучил один вопрос: зачем Я столько лет училась, чтобы ничего не понимать в жизни? И считала, что во всём виновата Я САМА, такая непонятливая родилась. Стеснялась, даже, встречаться с каким-нибудь УЧИТЕЛЕМ и заговорить с НИМ о чём-нибудь.

***

1946 год.

1. Читать научилась дома, потому что умели читать РОДИТЕЛИ и старшая семилетняя сестрёнка.

– За какое ВРЕМЯ научилась читать?

– Не трудно сосчитать. В алфавите 33 буквы. Если в день запоминала по одной букве, значит, все буквы запомнила за 33 дня. Если в день запоминала по две-три буквы, значит, все буквы запомнила в два-три раза быстрее, плюс время на преодоление трудностей при чтении некоторых слов.

2. Писать научилась дома, потому что умели писать РОДИТЕЛИ и старшая семилетняя сестрёнка.

– За какое ВРЕМЯ научилась писать?

– Не трудно сосчитать. В алфавите 33 буквы. Если в день запоминала начертание одной буквы, значит, начертание всех букв запомнила за 33 дня. Если в день запоминала начертание двух-трёх букв, значит, начертание всех букв запомнила в два-три раза быстрее, плюс время на преодоление трудностей при начертании некоторых букв.

3. Считать, решать примеры и задачи научилась дома, потому что умели читать РОДИТЕЛИ и старшая семилетняя сестрёнка. Устному счёту, решению примеров и задач научилась раньше, чем писать. Письменному счёту, решению примеров и задач научилась после того, как научилась писать.

– За какое ВРЕМЯ научилась писать?

– Не трудно сосчитать. Всего десять цифр. Этими цифрами обозначены все числа. Все числа называются, соответственно названий первых десяти чисел. Главных названий всего: 41. Если в день запоминала по одному названию, значит, все названия запомнила за 41 день. Если в день запоминала по два-три названия, значит, все названия запомнила в два-три раза быстрее, плюс время на преодоление трудностей при запоминании некоторых названий.

Уговорила ОТЦА, чтобы в школу отправил в шесть лет. ОТЕЦ поговорил с директором школы. Директор разрешил посещать школу. Первого сентября, в первый день после первого урока, на первом перерыве выяснилось, что многие ДЕТИ пришли в школу, умели читать, писать, считать, решать примеры, задачи, потому что у них, как и у МЕНЯ, умели выполнять эти работы старшие СЁСТРЫ, или БРАТЬЯ, или РОДИТЕЛИ. В первый день УЧИТЕЛЬНИЦА поставила МНЕ три «пятёрки». Я мечтала, чтобы ОНА МЕНЯ спросила сразу всё: все стихи и рассказы, решение всех примеров и задач, тогда бы Я домой принесла много «пятёрок». МОЯ МЕЧТА называлась одним словом — «ЭКСТЕРНАТ». Такого слова Я тогда не знала. Через неделю просила СВОЕГО ОТЦА: «Купите МНЕ сразу все книги. Я буду дома их читать». Получила от ОТЦА следующий ответ:

— Не могу купить ТЕБЕ сразу все УЧЕБНИКИ.
УЧЕБНИКИ не продаются. Выдаются бесплатно.
Окончишь первый класс, выдадут учебники за второй класс.
Окончишь второй класс, выдадут учебники за третий класс.
Окончишь третий класс, выдадут учебники за четвёртый класс.
Окончишь четвёртый класс, выдадут учебники за пятый класс.
Окончишь пятый класс, выдадут учебники за шестой класс.
Окончишь шестой класс, выдадут учебники за седьмой класс.
— Какие УЧЕБНИКИ выдавались бесплатно?
— Букварь, родная речь, арифметика, родной язык, родная литература, алгебра, геометрия, тригонометрия, естествознание, история СССР, всеобщая история, Конституция СССР, география, физика, астрономия, химия, черчение, иностранный язык, основы производства и другие. Если бы у ОТЦА была возможность купить МНЕ сразу все эти книги, я могла бы дома их читать и зачёты сдавать ЭКСТЕРНОМ. Так как МОЯ старшая семилетняя сестрёнка получала УЧЕБНИКИ за очередной класс, то Я их читала дома по несколько раз и могла сдавать зачёты ЭКСТЕРНОМ. Но если учесть такой неоспоримый факт, что читать надо не для того, чтобы сдавать «зачёты», «экзамены», «оценки», «бумажки», «без которых ТЫ – «букашка», а с «бумажкой» — ЧЕЛОВЕК», а для того, чтобы получать необходимые полезные ЗНАНИЯ, то в школу ходить не обязательно, можно просто покупать умные, добрые книги.

— Какие из выше перечисленных УЧЕБНИКОВ можно было назвать умными, добрыми книгами?

– Умными, добрыми книгами можно было назвать те УЧЕБНИКИ, в содержании которых имелась научная достоверная информация, написано просто, понятно, интересно о сложном и полезном для нормальной жизни. Чтобы написать просто, понятно, интересно о сложном и полезном для каждого ЧЕЛОВЕКА, надо было собрать все книги вместе, провести соответствующий анализ УЧЕБНОЙ ИНФОРМАЦИИ, исключить дублирование, перевести слова иностранного происхождения на родной язык, привести всю УЧЕБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ в научно-обоснованную систему, тогда бы получилась одна УМНАЯ, ДОБРАЯ КНИГА.

– Какая книга из всех, выше перечисленных, считается САМОЙ ГЛАВНОЙ КНИГОЙ?

– Из всех, выше перечисленных, считается САМОЙ ГЛАВНОЙ КНИГОЙ «Конституция».

– Почему?

– Потому что «Конституция» – это «Основной Закон», который является гарантом защиты ПРАВ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА на ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ.

«Основной Закон» («Конституция») регулирует ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

Только на основе «Основного Закона» («Конституции») можно написать одну умную, добрую книгу, полезную для каждого ЧЕЛОВЕКА.

Потому что Основной Закон (Конституция) защищает ПРАВО КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА на САМООБРАЗОВАНИЕ.

УСПЕХОВ ВСЕМ!
Элита Чернова

_____________________________________________
_______
_



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments