Skip to content

21.02.2016

«Инопланетное вторжение уже не за горами»

Не так давно на одной из конференций Чарльз Болден – нынешний руководитель NASA, во всеуслышание заявил о ближайшем наступлении инопланетян. Причем, по его мнению, он даже знает достоверную дату вторжения. 

Похоже, в США слишком много сумасшедших на руководящих постах. В воспалённых мозгах даже не возникает вопрос: а зачем им, инопланетянам, это надо? Вот что говорит доктор наук Н.Н. Горькавый устами одного из героев книги «Возвращение Астровитянки»..фокус в том, что цивилизация, освоившая межзвёздные полёты, уже не нуждается в пище или в рабах…

Десять лет назад я выдвинул положение, что главным биологическим требованием инопланетян к искомой новой планете будет отсутствие существенной биосферы. Чем меньше чуждой биосферы, тем лучше. Земноподобные планеты с нулевой биосферой ценней всего — их можно заселять с ходу. Все остальные варианты оборачиваются дорогостоящей стерилизацией микрофлоры или войной с макрофауной.

— В смысле, с людьми? — уточнила Никки.

— И с людьми, но и другие звери весьма неприятны как разносчики чуждых и опасных микроорганизмов. Какие-то болваны придерживались точки зрения, что разные инопланетные жизни не могут жрать друг друга и поэтому взаимно безопасны. Реникса! Если не учитывать вариант несовпадения изомерии, то каждый инопланетянин состоит из сахара, белков, углеводов и является прекрасной пищей для земных червяков и микробов. Если кто из них и сдохнет, пережрав чужого мяса с непривычным белком, то на Земле всегда найдётся достаточное количество организмов, у которых инопланетяне как пища пойдут на «ура». Обратное тоже верно: микробам-пришельцам мы тоже понравимся в качестве съедобного жилища.

Я предсказывал в своей книге два типа межзвёздных кораблей: многочисленные и быстрые автоматические разведчики и — после обнаружения подходящей планеты — медленные и крупные космотранспорты с переселенцами. И никаких межзвёздных крейсеров! Я повторяю это везде и всюду: космические войны — это несусветная глупость. Конечно, планеты с жидкой водой и кислородной атмосферой встречаются далеко не у каждой звезды, но их довольно много. По осторожным оценкам, примерно половина таких планет биологически стерильны. Так стоит ли неэкономично воевать с заселённой планетой, если следующая подходящая планета будет уже пустой и бесплатной?

Дружелюбие инопланетян гораздо более вероятно, чем агрессивность. Воевать дорого и ненужно, а дружить — дёшево и полезно. Аномалии не исключены, но мы говорим о наиболее вероятном развитии событий.

Источник: fresher



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments