Skip to content

27.07.2016

О пользе мяса и вреде йоги -2

0_11a4ca_c0f51db5_orig

Две с половиной тысячи лет назад, где-то в восточной Индии, пробираясь сквозь тропические леса, шел человек по имени Сиддхаттха Готама. Бывший кшатрий, могучий, как буйвол. Бывший сын мудрого царя.
Бывший муж прекрасной женщины и отец луноликого сына.
Шесть лет бродяжничества и суровой аскезы, превратили некогда сильнейшего воина своего времени в разбитое корыто, скелет обернутый истлевшей кожей.

Точно такая же схема используется и с шудрами.
Мне тут писали, что в советском Союзе мясо на столе было два раза в день. Я сам люблю СССР и написало том времени,  когда я родился и вырос немало ностальгических текстов. Но советский человек и мясо — это некое преувеличение ибо тогда становится непонятно, почему  массы продали свою родину «за пятьдесят видов колбасы»..

Есть один глобальный принцип управления:
Чем хуже питательный рацион у человека или народа, тем он более управляем, суггестивен, покорен.
Исследования британских ученых о вреде мяса, заключения американских светил наук о том веганство и сыроедение панацея от всех проблем, учения, которые проповедуют лжегуру, даже длительные христианские посты – все эти вещи направлены на одно.
Лишить коллективного Шудру одной из трех человеческих ипостасей – разрушительной силы[6].
Плохо это или хорошо? Не знаю.

*   *   *

Подведем итог.
1.Отказ от животной пищи может быть осознанным, как у браминов, пророков и духовных учителей или навязанным, как у шудр или у людей, мнящих себя йогами, кришнаитами, тантристами, адвайтистами, ошовцами.
2.Если вы утверждаете, что мы есть то, что мы едим, намекая на пользу лопухов и одуванчиков, тогда не обижайтесь, что ваше место под солнцем в социуме займут орки-мясоеды.
3.Понижение белковой составляющей в рационе человека или народа понижает его способность к выживанию и сопротивлению.
4. В том социуме, где ничтожная часть населения не употребляет мясо «потому что это трупоедение», основное сословие питается суррогатами из него и лишь пять-десять процентов кушают мраморную говядину, очень легко определить «что такое хорошо и что такое плохо».
5.Самые пассионарные народы на данный момент, это китайцы, турки и ближневосточные мусульмане, которые даже представить не могут свой стол без мяса.
6. В идеально обществе, описанном Иваном Ефремовым или Томазо Кампанеллой, в ашраме Саи Бабы в Путтапарти или в ашраме Ошо в Пуне, очень славно ходить в белых одеждах и благостно улыбаться, размышляя о скором просветлении. В нашем бренном мире такая позиция просто опасна, превращая вас в потенциальную добычу для хищников.
7. Да просто нужно определиться к какой касте вы принадлежите, тогда будет легче исполнять свою Дхарму.

P.S. — ДЕЛО ВЫБОРА БОИТСЯ, ИБО ИМ И ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ. ВЫБОР И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КАК ДВЕ СТРАНИЦЫ ОДНОЙ СКРИЖАЛИ…

_______________________________________

[1]Четыре Благородные Истины-основа буддизма: жизнь есть страдание, страдание порождаются желаниями, желания можно прекратить, а поможет в этом восьмеричный путь Будды.

[2] Трипи́така — свод буддийских священных текстов, составленный вскоре после смерти Будды Шакьямуни на Первом Буддийском соборе.

[3]Индийский философ, духовный учитель и оратор.

[4] Американский психотерапевт, в 1965 году он был приговорен к казни на электрическом стуле за так называемый “массачусетский эксперимент”.

[5] Кедарна́тх (англ. Kedarnath, хинди केदारनाथ) — деревня в Гималаях, в округе Рудрапраяг индийского штата Уттаракханд. Расположена на высоте 3584 метра над уровнем моря и окружена покрытыми вечными снегами пиками. Там находится один из наиболее священных индуистских храмов, рядом с которым жил ваш покорный слуга.

[6] Три ипостаси –это разрушение, созидание и поддержание.
ЗЫ.Здесь можно прочитать ставший бестселлером пост
1.О Пользе мяса и  вреде йоги
2.Еще один спорный текст
О вреде просветления и пользе денег

 


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments