Skip to content

09.10.2012

ДРАКОН

hiccup

Дракон был очень красив. Он сидел на крыше и смотрел вниз, свесив голову на длинной чешуйчатой шее. клыкастая пасть растянулась в ухмылке, крылья чуть растопырены помогали держать равновесие. Когти впились оставляя на каменном ограждении крыши следы.
Люди внизу куда-то бежали, торопились спешили. Дракона никто не замечал. А он все сидел и смотрел вниз, поворачивая точеную голову как собака.
Я прислонилась к стене дома напротив, через дорогу и наблюдала. Дракон встретился со мной взглядом и кивнул. Я чуть склонила голову и прикрыла глаза. Чешуйчатый ящер широко усмехнулся клыкастой пастью. Он ждал. Ждал, что его кто-то увидит.
— Ну, что — опять без толку?
Баба Яга вынырнула из толпы, суетливо поправляя старенький платок на голове.

— Ждём. — ответила я, продолжая наблюдать за драконом.
— Давно? — не хотела отставать старая ведьма (впрочем это ее любимый образ — старуха с драненьком платке, хотя уж она может себе позволить выглядеть как угодно)
— Час…, — недолюбливаю Ягу. Как, впрочем, и она меня. Но наш мир так тесен — приходится общаться.
— Думаешь опять впустую? Его никто так и не увидит?
— Люди заняты собой, своими проблемами. Для чудес не осталось места…
— На что спорили на этот раз? — Яга захихикала.
— На текилу…, — я затянулась вкусной вишнёвой сигаретой.
— Думаешь отдаст? — ведьма кивнула головой в сторону дракона. Ящер сверкнул алыми глазами и взмахнул крыльями. Драконы обладают удивительным слухом.
— Не суть. Дело не в том на что спорим, а в предмете спора. И в этом году его никто не заметит. Люди и чудеса стали несовместимы.
— Экая ты циничная. Раньше была мягче. Хоть и оборотень — но душа-то была добрая. А теперь… ты знаешь что тебя бояться стали? — Яга покачала головой. Седые кудри, похожие на паклю, выбились из под платка.
— Пусть. Мне по барабану. И это не я такая — это жизнь такая: не подарок.
Яга вздохнула и замолчала.
Из толпы выскочил Тим.
— Не опоздал?
— Представление в самом разгаре, пристраивайся в первый ряд. — Я подвинулась, уступая часть места у стены.
Тим хмыкнул и встал рядом. Яга беспокойно перетаптывалась с ноги на ногу, я прикрыла глаза и ждала. Дракон все так же взирал на людей с высоты пятого этажа. Его никто не видел.
— Думаешь опять все впустую? — Тихо спросил Тим.
— Не знаю… но думаю, что да.
Он отвернулся и стал смотреть на людей снующих по проспекту. Дракон вытянул шею, высматривая внизу того, кто поднимет голову и просто его увидит… Но люди смотрели вниз. Асфальт покрытый льдом и грязным снегом казался им куда интереснее, чем чудо, сидящее на крыше.
В потоке людей мелькнул белоснежный плащ Маленького принца. Он хотел подойти, но заметив меня — не решился. Его я не любила от слова совсем, а он меня (весьма справедливо) боялся. Тим дёрнулся было к нему, но посмотрел на меня, покачал головой.
— Ты стала очень злая, Рысь.
Я выкинула окурок в урну.
— Я знаю. Меня это не радует.
— Смотрите, смотрите, — закричала Яга подпрыгивая на месте и тыча узловатым кривым пальцем куда-то вперёд.
В самом центре спешащих куда-то людей застыл мальчик. Он задрал голову вверх и широко открытыми глазами смотрел на дракона. Дракон улыбался ему во все свои 42 клыка… По лицу Тима растеклось блаженство. Старый Чеширский Кот был доволен. Чудеса ещё были нужны этому миру. Люди их видели.
Яга судорожно поправляла свой дурацкий платок, украдкой утирая слезу. Мы ждали этого давно. Маленький Принц выглядывал из-за рекламной тумбы, стараясь не попасться мне на глаза.
Мальчик все смотрел на дракона, а дракон смотрел на мальчика.
Я же поняла что замёрзла. Два часа на питерском морозе — это вам не хухры-мухры. Так и заболеть не долго. Я поёжилась, и решила что хорошего помаленьку. Нырнула в людской поток и устремилась в теплое нутро метро. Стоя на эскалаторе я думала, где лучше купить текилу…
  • alifon



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments