Skip to content

07.03.2015

БУДУЩЕЕ, ВЫСОЦКИЙ И ПАЛЕОНТОЛОГИЯ

ВИДЕНИЕ, ПОНИМАНИЕ И УМЕНИЕ ЧИТАТЬ …

Делай, как я. Это значит — не надо за мной. Колея эта — только моя! Выбирайтесь своей колеей.

В.Высоцкий

     Палеонтологи утверждают, что около 12 или 13 млн. лет назад на нашей планете обитал предок современных китов, который обладал поистине гигантскими размерами. Этот вид, судя по всему, являлся самым большим животным за всю историю нашей планеты. Согласно исследуемым останкам, размеры взрослой особи этих морских гигантов колебались от 15 до 25 метров, только один череп этого гиганта был более трех метров в диаметре.

    Специалисты обращают внимание на то, что в отличие от современных китов, рот которых оснащен специальным «фильтром» для всасывания планктона, древний кит имел огромную пасть с зубами, что делало его хищником. Как предполагают ученые, кит должен был охотиться на гигантских осьминогов, акул и других видов китов, а также остальных крупных морских обитателей.

        Новый вид получил научное название Leviathan Melvillei и он стал самым большим животным хищником в истории нашей планеты. Сейчас ученые заняты детальным исследованием зубов древнего монстра. На основании строения зубов можно будет сказать, чем питалось животное.

        Скорее всего, данный вид привлекали именно большие виды морских животных, так как его потребности в белке и жирах были очень велики. Есть научная точка зрения, согласно которой увеличенные размеры и масса были приобретены как раз в процессе эволюции, чтобы подобным доисторическим монстрам можно было успешнее противостоять за счет собственной силы и веса.

        Напомним, что раньше палеонтологи также обнаружили останки древних гигантских акул, известных как мегаладоны.

        Несмотря на свои гигантские размеры и расположение на самой верхушке пищевой цепи, Leviathan Melvillei все-таки вымерли. Сейчас сложно точно сказать*, что привело к такому исходу. Вероятно, это была нехватка пищи, так как 10-11 млн. лет назад в мировом океане появились другие хищники. Они обладали меньшими размерами, но были куда более быстрыми, маневренными и имели меньшие потребности в еде, при том, что обладали необходимым запасом силы и могли охотиться на животных, превосходящих себя по размерам.

____________________

*   Отнюдь, всё просто и очевидно.

В самом потребительстве, как поклонении золотому тельцу и обществе, его воплотившем, заложены причины краха и неизбежной гибели. А теперь по порядку.

— Незнание законов мироздания и миропорядка, своей природы и причин происходящего внутри, рядом и вокруг не освобождает от ответственности – это раз.

Два – это объективная реальность ограниченности ресурсов, а как следствие безудержная конкуренция, войны за место под солнцем и последующая бойня глобализации

— Огромная мощь, чувство исключительности, ограниченность кругозора порождает иллюзию вседозволенности, безнаказанности и бесконечного потреблятства.  А страх, жадность, ложь и обман с неизбежностью порождают коррупцию чиновников всех мастей и рангов,  живущих по принципу — после нас хоть потоп. Так уничтожается связь с будущим и теряется способность к осознанию, понимания и развитию. И это три.

— За примерами далеко ходить не надо. А это клиника в полный рост и билет в один конец. Если же к этому добавить мультимедиа, нанотех и личное бессмертие, фармацею, ВПК и ТНК пищепрома, то кошмар нацизма окажется детскими шалостями и невинным лепетом на лужайке.

Вы к этому стремитесь?

— Если к вещам серьезным относиться серьёзно, то это прямая дорога в дурдом. Единственное спасение – это чувство юмора и умение посмеяться.

Буткеев лезет в ближний бой — А я к канатам жмусь…

Вот он ударил — раз, два, три — И… сам лишился сил, 

Мне руку поднял рефери, Которой я не бил.

— Это шутка.

— А теперь, по сути. У любой ситуации, как известно, есть два выхода. Один для пищи. Другой там же, где и вход. Только тогда, когда пища осознает, что быть таковой не желает и поймет, как этого достичь – тогда и только тогда каждый в этом мире получит то, за чем он пришёл.

Влад ВЕЛЕС

http://trassa.dreamwaver.org/category/daydjest/


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments