Skip to content

21.06.2011

ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА И ЕЁ ОБОРОТЫ

Вначале Голландия, а теперь Бельгия возвращает свое золото из-за рубежа
«Золотая лихорадка» набирает обороты. Еще три страны стоят в очереди за своим золотом.

Неделю назад, голландский центральный банк неожиданно объявил, что он репатриировал 122 тонны золота из Федеральной резервной системы, а также из других депозитариев за пределами страны, где оно находилось.
А 5 декабря, бельгийский источник подтвердил СМИ, что теперь Бельгия потребует возвращения своих запасов золота из-за рубежа, и ускорит шаги по репатриации золота центральными банками в Европе и других странах.

Единственная реальная потребность в репатриации золота после более чем 40 лет использования бумажных денег в качестве национальных валют, является убеждение, что глобальная финансовая система обрушилась, или, что очень скоро возникнет запрос на возвращение к денежной системе, основанной на золотом стандарте. Эти убеждения в настоящее время рассматривается как потенциально вероятными, особенно, после того как Россия, Китай и некоторые другие страны БРИКС довели золотые резервы до рекордно высокого уровня.

В самом деле, недавний Швейцарский референдум о золоте, который провалился, был инициирован желанием населения, чтобы швейцарский франк был частично поддержан золотом, и чтобы центральный банк страны репатриировал оффшорное золото и сохранял его в качестве резерва в своих хранилищах. Автор Виллем Майдделкооп, написавший книгу «Большая перезагрузка», которая только что вышла, заявил в Бельгии: «По сообщениям СМИ, Бельгия начнет репатриацию иностранных золотовалютных резервов» — сообщил Harvey Organ, Silver Doctors, examiner.com

Эту информацию подтверждает также издание bullionstar.com

источник

Кроме этого от инсайдеров на амерблогодром пришла информация, что еще три страны в ближайшее время забирают и возвращают свое золото. Какие конкретно это страны, будет известно на следующей недели.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments