Skip to content

04.12.2014

ВЕЛИКОЕ ДЕЛАНИЕ, КАК ПРАЗДНОВАНИЕ ПРАЗДНИКА, ТОГО САМОГО, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ ++

ЕЩЁ РАЗ ОБ УМЕНИИ ПРАВИЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ДА В НУЖНУЮ СТОРОНУ, ЗАДАВАНИЯ

— Чтобы себя самого увидеть, осознать, понять и узнать —
действительно надо вдали от себя самого оказаться…

Странные и необычные ответы на аналогичные вопросы, адресованные не столько тем, у кого думалка на плечах имеется, сколько тем, кто не только этим местом пользоваться умеет.

— «Приходите ко мне поскорее, приносите с собою дары, гастрономия и бакалея – две любимые мною сестры»

Ну, вроде как понятно, автор мечтает не столько, собственно, о сёстрах, это о сколько о том, чтобы поесть и побольше выпить. И это, вроде как, из означенного текста со всей очевидностью проистекая, явствует. Но если выйти за пределы собственных социально-обусловленных ожиданий и устоявшихся стереотипов, сиречь всего того, что очевидным на данный момент почитается и до некоторой степени является, — и предположить, что речь идёт о Форме и Содержании, об Индивидуальности и Континуальности, о Пространстве* и его Времени**, то что, в конце концов, оказаться может или таки уже…?

Выход за околицу чреват неопределенностью, потерей ценностных ориентиров и уверенности, что и определяет необходимость выбора, того самого, которого так хочется избежать, по причине необходимости принятия на себя неизбежной ответственности и всего того, что с ней, родимой, связано. Ответственность, однако, – это не вина и не наказание, это — от слова ответ. Кто не отвечает, тот и не живёт. — Вот!

Встречи и расставания, круговорот перемен. Нахождение, потери и вновь обретения, как к основам возвращение, но на более высоком уровне восприятия, осознания и понимания. Одним словом диалектика, триалектика и Книга Перемен, смысл которой, как достоверно известно, не в тексте и не за ним.

Пока же суть да дело, покажем на примере, к чему сомнения привести могут. В данном случае речь не о греческой певице пойдёт. Опять на раздорожье – или автор не дурак поесть и выпить на дурняк, либо он тот ещё гулёна и таки отменный повеса только о том и мечтающий, или он тончайший, нотариально заверенный философ, в совершенстве владеющий эзоповым языком метафоры, или мастак метафизик и прикладной изотерик, кунштюками владеющий, из далёкого далека втихаря над  доверчивым читателем, потешающийся. – Или читатель сам-таки дурак и всё это сам в себе, своею собственной рукой, в собственной же голове придумавший.

А вот это уже интересно и даже более чем. О последнем выборе, пожалуйста, помедленней и подробней.

Что в этом выборе срыто, что следует, и что воспоследовать-таки может? Старательно и вдумчиво со всем этим разобравшись и на вопросы эти каверзные ответив, мы таки до сути, в некотором смысле, почитай что добраться сумели.

Всё хорошо-бы, но тут как тут неведомое опять на пороге маячит, на мягких лапах подкрадывается и за пятку цапнуть норовит. — Вроде того, как благородный Дон поражён в пятку.

– Кому, за что, зачем, для чего, почему и каким образом желаемое таки даётся или всё же не даётся? – А РАЗНИЦА-ТО В ЧЁМ?

*   *   *

— Ежели к этому добавить, то, что никого, ничему нельзя научить, равно, как и то, что самому чему-либо выучиться невозможно, то, что  из этого всего, в конечном счёте, выходит и, если в добрые руки, то таки получается?

.

Влад ВЕЛЕС

_________________________________________

* — ПРОСТРАНСТВО – это ВСЁ.
** — ВРЕМЯ – это сила, на нашем уровне бытия, проявляющаяся как Перемены.

 


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments