Skip to content

06.09.2011

К ВОПРОСУ ОБ АКТУАЛЬНОМ И НАСУЩНОМ ++

11872lkrAfMNoutvSRWZDiXFOjmyd

О ВЫСОКОМ ИСКУССТВЕ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА. И О НЁМ, В ТОМ ЧИСЛЕ

— Кто я, что я, зачем почему, что я тут делаю? – Жизни оптимистический пролог. Кто, как ответит, тот так и жить будет. Вот зашибись. – Народная мудрость

— У всего в этом мире есть свое место, время, чувство и судьба.
— А раз так, то почему дело выбора таки боится?
— Теория – практикой, практика – теорией …
— Вот как бы и всё.

ДЕНЬГИ СРЕДСТВО ОБМЕНА ДЛЯ ОДНИХ И ОБМАНА ДЛЯ ДРУГИХ,
А НЕ ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ, КОТОРОЙ ИЗМЕРЕТЬ ПЫТАЮТСЯ, ВСЁ.

Ну, надо же, кто бы подумать мог?

Поэтому обнаружив попытку оценки, и не важно где – внутри ли, снаружи ли, первым делом смотри, — кто, что, как, зачем и почему? Осознание, как факт – лучший способ проснуться, да и ответы на эти вопросы, тоже в этом деле подспорье немалое.

Если тебя купили, развели, как дубину стоеросовую, то махать кулаками дело зряшное, ты проспал. Если проблема решается с помощью денег, то это не проблема, а статья расходов. Но даже это, не конец света. Самое время на стоп-кран нажав, вокруг оглядеться, понять, с произошедшим разобраться.

А далее, люлей себе выписать – сиречь творческий импульс, если для разгона, придачи ускорения и коррекции вектора тяги, есть потребность. А потом средства подручные брать и порушенное, если таковое окажется, в порядок приводить, извинения осознанием, себе и миру приносить и чистоту с порядком, наводить.

По завершении же этой творческой процедуры, пользу найти, извлечь и её таки, от всей души, умножить. А после того всё, что ни есть Мирозданию благодарно, от сердца к сердцу, вручить. Вот так оно и получается. С чем придёшь, то и получишь – тем более, что это и есть устройство и организация  Мира сего взаимодействия.

Всякому делу, свое время, место, внимание и ответственность. А вот это уже правило.

Бежало дитятко, да со всей дури и силы немалой об табуретку, в поворот не вписавшись. Рев такой, что окна у соседей дрожат. Ну, что делать, успокаивают, ню-ню, плохая табуреточка, нашу дитяточку обидело, ну мы её, супостата этакого, накажем, что бы впредь, не повадно было. Вот так и происходит деформация исходного кода и адекватной картины мировосприятия, искажение.

Чуть-что виноват кто-то, а я белый и пушистый. Характер у меня такой мировой, что вопрос как бы сам собой возникая, образовывается — от этакой жизни шоколадной, у окружающих ничего не слипнется?!

Ну, а дальше, если в эту сторону, по жизни финал вполне закономерный – «После нас, хоть  потоп». Приплыли. Как будто планета запасная есть или жизнь в займы взять можно. И таки берут. Не за понюшку табаку. Однако всему выходит срок, тем более, сколько верёвочке не виться. Это о том, что в гробу кармана нет, а какую кашу сваришь… А вот это уже о том, что ко всему происходящему, равно как и к каждому конкретному человеку, отношение имеет.

Это как бы один аспект, однако есть и другой. Его суть в том, что поведение системы, её состояние и самочувствие определяется тем, что внутри и тем, что снаружи имеет место быть. Понятно, что поведение ребёнка в известной мере определяется родителями. – А их поведение, в свою очередь определяется группой, коллективом, организацией, культурой, социумом, планетой и солнечной системой, в целом. Иерархия, соподчинённость и субординация.

*   *  *

Кто лучше всего учится – дети. Почему, потому что активны, любознательны, с испорченной наследственностью, но не до потери интереса к окружающему, однако душой чисты, и лишены предрассудков, тех, что на взрослых, как на Барбоске блох. А ещё потому, что Играют. – Homo Ludens.

Вот этому и надо учиться, учиться и ещё раз учиться на практике данной не только в осознании, понимании, но и в ощущениях собственных переживаний. На чужих ошибках не учатся. К хорошему очень быстро привыкают, а плохое, ещё быстрей, вытесняясь забывается. – И опять сто пять, те же самые, что ни на есть настоящие грабли, да со всего маха.

И так по кругу – по кругу, до морковкиного заговения, пока не гаснет свет, пока горит свеча. И надолго ли у системы хватит сил, при таком — КПД? Это и есть суть той причины, по которой великие империи на свои небеса отправляются. А также все те, кто её своими трудами и радениями этому процессу способствует и его основу составляют. Это о нас с вами.

Каждый сам себе и бог, и царь, и герой. Но многие ли об этом догадываются, знают, на практике к делу применяют, да пользу получаемую, как цыплят по осени считают?

ПРОГРАММИРУЕМОЕ ВЫБЫТИЕ

Безсмертие даром, как и царствие небесное даром не даётся. Для его обретения не только сила нужна, но и разумение и умение с ней управляться, разбираться. Да цель такая, чтобы система более высокого уровня тебя за своего приняла. И не отторгала, не боролась бы с тобой, но сил бы давала и полномочия делегировала. Дела серьёзные требуют полной самоотдачи, собранности, верности и устремлённости за пределы очевидного. С более высокого уровня больше видней. – Вот поэтому вместе интересней, теплей, вкусней и дальше видней.

Они требуют ответственности и серьёзности, но самые большие пакости делаются именно с таким выражением не только на челе. Поэтому жизненно важно наличие, присутствие такого действенного начала – как чувство юмора и право посмеяться на миром, людьми и самим собой в первую голову. Всё вместе же, называется контролируемая глупость, со всеми её тонкостями, нюансами и потрясающей эффективностью во всяком деле, а для выживания, так особенно и непременно.

А ТЕПЕРЬ, ВЫВОД

Если  тебе попался вечно голодный вампир, то не он виноват. – Не фиг шастать, где ни попадя. – Взялся з гуж не говори, что не дюж. Его голод, устройство и организация – это его карма и такая же ответственность. Равно как и твоя. Да и вообще, нет такого понятия, как вина, вне практики манипуляции и тоталитарного управления в рамках не только одной отдельно взятой семьи.

Он иной, от тебя отличный и учит тебя, как не быть растяпой и дом свой и себя самого в чистоте, порядке и ладу содержать, дисциплину соблюдать. Так и во всём, будь то наезд или несправедливость какая. С одним ты умный, вовсе дурак с кем-нибудь ещё. И в каждой ситуёвине лично для тебя, есть свои плюсы, и свои минусы. – Ты об этом подумал?

Прежде чем расстраиваться, нервничать и переживать, попробуй остановится, окрест оглядеться. Да понять, зачем ты своею собственной рукой, всё это творчески затеял, в ту или иную ситуацию, на полном ходу, вляпавшись.

Нет ни хорошего ни плохого. Всё есть урок, что должно выучить, понять, со всеми деталями разобраться и к сведению, на уровне исполнения, принять. Тогда-то все становится ясно и просто. И словом и делом. – Сказано, сделано. И всех, то дел.

Мир к тебе обращается, он тебя любит. Не за что-то, а потому что ты есть – он же тебя и создал, а не только родители и общество, которое и которых, – он же. Любовь – сила существования во всех аспектах, от продолжения рода, до становления, развития и себя самого любимого, обретения.

Что миру важней количество или качество. – И то и другое в хозяйстве дело нужное, однако в оптимальном соотношении, предпочтительней. И это правильно, как и то, что Миру не нужна толпа дебилов. Макаки есть пока есть, что есть. Пока они, следуют правилам и не разрушили биоценоз, на фиг и совсем.

Поэтому всё есть знак, всё есть обращение. Мир не может к тебе не обращаться – ведь всё со всем, везде и всегда – принцип Единства. А вот что, ты с этим всем, делать будешь – это дело твоего личного выбора и такой же ответственности. Ключ же один – безупречность. Ибо только она идёт в зачёт, ты понимаешь о чём это? И сколько нужно граблей пройти и шишек набить, чтобы услышать, понять, почувствовать и таки принять. Есть то, что есть, чего нет, того нет. И это начало, продолжение следует.

ГРАБЛИ-ПРАКТИКА, ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТЕМЕ

Юзер — человек, наступающий на грабли.
Чайник — начинающий юзер, ни разу не наступавший на грабли и потому уверенный, что граблей не существует.
Ламер — юзер, регулярно наступающий на грабли, но по прежнему уверенный, что граблей не существует.
Узкий специалист — юзер, в совершенстве владеющий наступанием на одни и те же грабли.
Широкий специалист — юзер, имеющий на лбу более двух шишек.
Программер — тот, для кого в наступании на грабли важнее всего результат. Устав наступать на чужие грабли, изготавливает свои собственные.
Продвинутый программер — программер, наступающий на каждые грабли не более двух раз.
Копирайт — концепция, ограничивающая количество доступных для наступания граблей финансовыми возможностями юзера.
Геймер — тот, для кого в наступании на грабли важнее всего процесс. Обычно не способен изготовить собственные грабли.
Читер — разновидность геймера; наступает только на грабли с поролоновыми насадками на ручке и обычно не больше одного раза.
Хакер — тот, кто способен наступить на грабли, даже если они спрятаны в сарай и заперты на замок.
Хакер-идеалист — благородный борец за право каждого наступать на неограниченное количество граблей.
Microsoft — корпорация, всемирный лидер по производству граблей.
Билл Гейтс — мифическое существо из программерского фольклора; злой дух — покровитель граблей.
Апгрейд — процесс перманентной траты денег на покупку все новых граблей, каждые из которых бьют больнее предыдущих.
Бета-версия — версия, в которой грабли видны невооруженным глазом.
Релиз — версия, в которой грабли присыпаны листьями.
Совместимость версий — принцип, позволяющий новым граблям попадать точно по шишке от предыдущих.
Ассемблер — язык программирования, позволяющий наступать на грабли несколько миллионов раз в секунду.
Локальная сеть — технология, позволяющая получить по лбу, даже когда на грабли наступает кто-то другой.
Интернет — технология, позволяющая наступить на грабли, находящиеся на другой стороне земного шара.
Сетевая конференция — технология, позволяющая каждому наступить не только на свои, но и на чужие грабли.
Русские кодировки — подарочный набор граблей для пользователей Интернет.
Дружественный интерфейс — резиновая накладка на ручку граблей.
Гибкий (настраиваемый) интерфейс — накладка на ручку граблей, которую можно двигать, подгоняя под высоту своего лба.
Графический интерфейс — грабли, позволяющие регулировать цвет и интенсивность искр после удара по лбу.
Ненадежная система — грабли, которые бьют вас даже тогда, когда вы на них не наступаете.
Надежная система — грабли, которые бьют вас по лбу, даже когда вы стоите к ним спиной.
Многозадачность — концепция, позволяющая наступать на несколько граблей одновременно.
Объектно-ориентированное программирование — метод изготовления граблей по принципу матрешки.
Мануал — книга, описывающая различные способы наступания на грабли. Никогда не используется ламерами и хакерами.
Продвинутые программеры — используют ее после того, как наступят на те же грабли во второй раз.
Техподдержка — служба, дающая советы, что делать после наступания на грабли. Обычно первый ее совет — наступить на грабли еще раз и сравнить ощущения.

*   *   *

ШИШКОТАНТРА, КАК ЯНТРА И МАНТРА ПРОСВЕТЛЕНИЯ

Шишкосушильная фабрика, как модель очевидной повседневности

На шишкосушильную фабрику требуется шишкосушильщик для работы на шишкосушильном аппарате. Шишкосушильщик должен иметь опыт шишкосушения на шишкосушильном аппарате с использованием шишкосушильной технологии качественного шишкосушения для наилучшего шишкосушения. Он также должен отличать аппарат шишкосушения от аппарата нешишкосушения, ремонтировать шишкосушильный аппарат, отличать шишки пригодные для шишкосушения, от шишек негодных для шишкосушения, отличать шишки недошишкосушенные от шишек перешишкосушенных, за каждую недошишкосушенную или перешишкосушенную шишку шишкосушильшик получит шишкосушилкой по голове.

После шишкосбора все шишкособранные шишки, пригодные для шишкосушения отправляются на шишкосушильную фабрику на шишковозе. Шишковоз при помощи шишкосвального аппарата сваливает шишки в шишкосортировочный отдел. Шишкосортировщики с использованием шишкосортировочной машины шишкосортируют шишки пригодные для шишкосушения, от непригодных для шишкосушения. Шишки пригодные для шишкосушения поступают в шишкошлифовальный отдел. В шишкошлифовальном отделе шишкошлифовщики на шишкошлифовальных аппаратах шишкошлифуют шишки от нешишкосушительных шишкоотростков. Шишки прошедшие шишкошлифование попадают в шишкодробительный отдел. Шишкодробильщики на шишкодробилках дробят шишки до шишкодробильного состояния, выбрасывая не шишкодробные шишки на шишкосвалку, где шишкосвальщики сжигают нешишкодробные шишки в шишкопечи. Шишкодробные шишки высушиваются в шишкосушилках.

НИ ОДНА ДУХОВНАЯ ПРАКТИКА НЕ ДАЁТ ТОГО, ЧТО ОБЕЩАЕТ

– Почему? –  На этот, казалось бы, простой вопрос существует двести восемьдесят шесть правильных ответов. Один из них звучит следующим образом. – Делать дело, надо так, чтобы образ победы, сиречь результата, не только под рукой в каждый момент находился. – У ВАС ЕСТЬ ОБРАЗ, ПОНЯТИЕ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ТОГО К ЧЕМУ ВЫ ПО ЖИЗНИ СТРЕМИТЕСЬ?
Когда цель есть, и мечта путеводной звездой на небосклоне жизни, то любой ветер попутный!

И всех-то дел.

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С ТЕМ БУДУЩИМ, КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

.

Влад ВЕЛЕС


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments