Skip to content

26.06.2016

К ВОПРОСУ О СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ, УНИКАЛЬНОСТИ И НЕПОВТОРИМОСТИ …

shonephotography-038

Чаще всего истории жутких «перверзных нарциссистов-психопатов-вампиров» оказываются обычным дисбалансом, с той лишь особенностью, что минус (бедная жертва) изначально бывает плюсом, и его какое-то время «обрабатывают». Конечно, в воображении такой жертвы потом рисуются дьявольские картинки, как ее специально и сознательно «влюбляли» в себя, чтобы завоевать, подчинить, унизить и бросить.

Иногда спросишь такую жертву, а зачем ему это? И тебе расскажут, как это приятно завоевать такого мощного человека, как она. И становится грустно. Поскольку завоевать такого человека — проще простого, он связан своими иллюзиями грандиозности по рукам и ногам, подходи и бери.

Диаволы в этих историях чуть-чуть интересней. И всегда немного менее эгоистичны. Как правило, жертва им изначально нравится, и если это не история жиголо, ничего они с этих жертв иметь не хотят, просто хотят роман. Да, часто рассчитывают на то, что страсть в их сторону будет намного больше, но никогда не думают, что им будет настолько уныло и противно иметь дело с жертвой, что она настолько будет их раздражать, как это бывает при дисбалансе. Всегда представляют что-то вроде «она в меня по уши влюблена, а я в кайфе от этого». Но для того, чтобы получать кайф от чьей-то любви, нужно любить и его тоже.

То есть когда жертвы придумывают истории, как их великолепием хотели подпитать свое эго, они правы, но не понимают, что великолепным партнер кажется только в то время, когда его любят, но в это время его и не разрушают, берегут. А когда начинают унижать и обесценивать, его совсем уже не любят, и «великолепия» в нем никакого не видят, а считают заурядным существом. И когда это заурядное существо напоминает про свое великолепие и про то, что когда-то плюс ее был минусом, это может вызывать потоки гнева. Ну а если от этого ненужного существа есть какая-то материальная или моральная зависимость, гнев может перейти в ядовитую форму.

То есть дисбаланс — динамичная система, как и все, связанное с живым человеком. Она динамичная, она меняется, и те, кто этого не понимают, сочиняют дьявольские сказки про то, что их выслеживали долго, рассчитывали что-то, соблазняли, заманивали, чтобы потом расчленить. Ну кому нужны ваши части тела, подумайте сами, дорогие пострадавшие. Почему вы думаете, что кому-то приятны ваши страдания?

Я уверена, что пресловутая учительница из Шатуры, которую кто только ни обсудил, убеждена была, что мальчик этот — коварнейший психопат, нарцисс, заманивший ее в сети страсти, ловко опутавший ее паутиной и пивший ее кровь. Поэтому убийство — это то меньшее, чего он был достоин.

Все дело в том, что когда бедный минус ощущает к плюсу разрушительную страсть, он чувствует, как нечто извне вынуждает его подчиняться. Он не чувствует, что ему это нравится, что ему этого хочется, он чувствует, что его заставляют. В этом суть страсти, страстный значит пассивный (по этимологии), значит управляемый извне. Поэтому конечно всем почти минусам мерещится, что их плюсы — монстры и психопаты, расчетливые и лишенные эмпатии. Не верьте в эти сказки.

Самые страшные истории всегда звучат, когда минус изначально был плюсом. Именно тогда начинается настоящая демонизация. Человек поверить не может, что обошлось без чар, он же помнит, что изначально ему плюс не нравился, а он тому наоборот, очень нравился, он же помнит, как тот бегал за ним, и все это относит на счет продуманной изначально стратегии. А на самом деле все проще. Нравился, потом разонравился, обидно, но факт. А вот почему в ответ на пристройку снизу произошло такое полное и абсолютное прилипание, нужно спросить свое инфантильное эго.

Я недавно работала с девушкой одной (хоть и не работаю ни с кем сейчас, но уговорили, знакомые). К счастью, все получилось успешно. Девушка несколько лет была влюблена в приезжего, жившего в Москве на птичьих правах, таджика. Все почти, конечно, были уверены, что это восточная магия и хитрейший приворот. Ну а как же! Студентка МГУ, своя квартира, и вдруг связалась с парнем без кола и двора, без образования, без работы, влюбилась, порвала с родителями, вышла замуж, бросила институт, работала на него и терпела побои. Конечно магия. Восточная. Те, кто в магию не верили, другую версию имели. Девушка была воспитана слишком доброй, неэгоистичной, щедрой, жалостливой, чистой. Чистота и доброта ее погубили! Надо было быть грязной и злой, тогда все было бы ок.

А на самом деле все намного проще. Этой несчастный юноша таскался за ней, следовал на почтительном расстоянии, и там где другая девушка, без подобных проблем эго, взбесилась бы от преследования и вторжения в личные границы, эта вдруг неожиданно, замлела, и решила, что сильнее, чем это бедное существо ее никто любить не будет. Далее он ничего почти не говорил, но внимательно слушал и смотрел на нее красивыми черными глазами, иногда плакал над ее историями, и она была поражена единением их душ. То есть ей своей души было достаточно, она была довольна готовностью другой души слиться с ней безмолвно. Также ей понравилось, что он не работал и не имел друзей, он мог целиком принадлежать ей. В общем, эта милая, и безусловно добрая девушка, просто захотела иметь такую игрушку, а другие мужчины, с собственным мнением и своими делами, ее почему-то отталкивали. В результате, когда она влюбилась и привязалась сильно, ее юноша несколько раз убедился, что привязанность сильна, и стал тянуть на себя одеяло, недолго думая (вот когда он проявил эгоизм, а не сразу, показал, когда привязанность была уже сильной). И ничего ему не мешало, конечно, он не сливался ни с кем, он смотрел на нее может и восхищенно, но ничего про слияние не думал, больше про секс. Делать ему было нечего, вот он и таскался за симпатичной девушкой как дворняжка. Теперь, когда секса он получил достаточно, и вообще заскучал немного от однообразия любви (а историй ее он никогда до конца не понимал, да и мало кому нужны чужие истории, не нужно обольщаться), он стал просить денег и других удобств. А она уже была сильно привязана. Ну и дальше покатилось, понеслось. Дошло до абьюза и полного кошмара.

Сейчас с девушкой все хорошо. На самом деле, хорошо, хотя было трудновато, потому что идея коварного монстра в ее голове мешала избавить ее поле от его влияния. Но она еще в конце зимы выгнала его и теперь уже отвязалась (откат не грозит), наполнила жизнь интересами, восстанавливается в вуз, чувствует себя довольной. Но вот я разговариваю вчера со знакомыми ее, и они говорят «конечно, это магия была, 100%, а ты просто приворот сняла, но никому не говоришь». Конечно это была магия! А если не магия, то доброта и чистота девушки. Но никак не эгоизм и не собственная слабость и инфантильность. Эта уверенность некоторых людей, похоже, неискоренима.


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments