Skip to content

17.07.2015

К ВОПРОСУ О БУДУЩЕМ, ВИДИМОМ ИЗ НАСТОЯЩЕГО

YurCxw41vuA
В продолжение идеи сокращения численности мирового населения для справедливости отметим еще один немаловажный момент. В принципе для глобального УЦ есть еще один прекрасный способ решения проблемы. И способ отнюдь не теоретический. Это дать возможность населению планеты самостоятельно уничтожить большую свою часть. Сделать это на порядок проще, чем кажется. Для этого достаточно временно убрать с улиц все органы правопорядка. Дальше в наступившем бардаке люди, предварительно накаченные критическим объемом негативных эмоций и агрессии сделают все сами. А все, причастные к УЦ легко переживут этот период в защищенных местах. В отличие от глобальной ядерной войны даже не придется прятаться в подземные убежища, можно просто хорошо отдохнуть на каких-нибудь удаленных островах или обособленных территориях.

При всей кажущейся абсурдности этого варианта, он уже фактически опробуется. И не где-нибудь на периферии, а в тех же США. Прошлогодняя история с убийством чернокожего подростка в Фергюссоне и последовавшие массовые протесты породили очень интересную волну массового психологического неприятия полицейских. Этот фактор всячески усиливается жесточайшим дефицитом финансов на местном уровне самоуправления, что заставляет местные власти в США повсеместно сокращать штаты полицейских сил, а оставшиеся в текущих условиях разгула преступности и ненависти люмпенизированных толп элементарно боятся полноценно исполнять свои функции. В том же Чикаго из-за сокращений полиции уже наблюдается настоящая вакханалия преступности.

Численность банд в городе превысила сто пятьдесят тысяч человек и продолжает расти быстрыми темпами. Недавно по Сети в США прокатилась серия рекомендаций ко всем темнокожим протестантам готовиться к серьезным стычкам с полицией. Процесс развивается быстрыми темпами. Помогает в этом отношении активно и Голливуд, уже на протяжении пары последних десятилетий он с удивительной регулярностью штампует боевики про «оборотней в погонах» — продажных полицейских, активно использующих свое служебное положение для решения личных проблем обогащения или крышевания преступности. Есть и примеры проявления расовой ненависти к темнокожим, что с учетом статуса полицейских приводит к настоящему геноциду последних.

То, что в качестве зачинщиков выбрано именно негритянское население, также не случайно. Именно эта часть граждан США является главным потребителем социальных пособий и хуже всех остальных диаспор склонна к созидательному труду. В результате массового противостояния расовый фактор сыграет свою роль, втягивая в конфликт не только силы правопорядка, но и белое население Америки. А с учетом гигантских объемов оружия на руках веселье может получиться еще то.

Не стоит думать, что заряд внутренней ненависти всех ко всем накапливается только в США. Подобные процессы идут повсеместно в мире. В арабском секторе это разрастание взаимной ненависти суннитов и шиитов, легко превращающееся в массовое региональное побоище по всему Ближнему Востоку с привлечением государственных вооруженных сил этого региона. Положение пока сдерживается, но лишь пока. Взаимные претензии и противостояние Ирана и  Саудовской Аравии, никуда не исчезают. А Ирак и Сирия давно превратились в полноценный полигон по выращиванию никому не подконтрольных вооруженных формирований. Используют их в своих интересах многие, а вот контролируют вряд ли.
Европа, как уже говорилось раньше, на пороге полноценной гражданской войны местного населения с многочисленными и все возрастающими диаспорами беженцев из Африки и Ближнего Востока. Причем, проблема гораздо сложнее, чем представляется. Коренное европейское население давно в своей массе утратила внутренний огонь и решимость к самозащите. А вот беженцам не просто нечего терять, они еще и в массе своей довольно молоды, активны и решительны. Другие бы просто не рискнули оставить насиженные места и рвануть в неизвестность. Так что совершенно не исключено, что все прошлые погромы, поджоги машин или сегодняшние грабежи на дорогах или попытки прорыва через Ла-Манш это даже не цветоки, а так, бутончики. И дойти до ягодок отнюдь не сложно.

Посмотрим на Россию. Ситуация полностью аналогична. Несколько смещены акценты, но общий градус ненависти всех ко всем довольно высок. На это влияют и экономические проблемы вкупе с безработицей, и показательно наглое и вызывающее поведение олигархов и чиновничества, и отнюдь не толерантное поведение выходцев из Средней Азии и Кавказа. Это не единственные возможные причины массового взрыва, но о других несколько позже.

Если кто-то думает, что в Багдаде (Китае) все спокойно, тот тоже глубоко ошибается. Там хватает своих противоречий, пусть и с местной особенностью. Причем противоречий не только между бедными и богатыми или между Севером и Югом, что для Китая традиционно. Резкое укрепление власти товарищем Си, нарушение им давно сложившегося баланса между властными группами вполне может обернуться серьезными проблемами на всех уровнях вплоть до бунтов с участием частей вооруженных сил со всех сторон конфликта.
Не спокойно и в ЮВА. Взять тот же Таиланд. Последняя серия взрывов явно террористического характера очень показательна. С одной стороны, это проявление глобального конфликта между Китаем и США. Первый очень хочет канал через узкий перешеек между Сиамским заливом и Андаманским морем, чтобы миновать контролируемый американцами Малаккский пролив, а вторые естественно не хотят этого допустить. А как во внешне мирном и спокойном Таиланде могут мгновенно вспыхивать по всей стране массовые противостояния сторонников тех и других. Мы уже видели несколько лет назад.

В Латинской Америке все обстоит примерно так же. Тем более, что масса неразрешенных в прошлом конфликтов лишь притухла, но продолжает активно тлеть. А на фоне усиливающегося противостояния в этом регионе Китая и США полыхнуть может легко в любой момент.

Другое дело, что для запуска этого сценария хорошо бы найти мощный спусковой крючок. Он может быть любым. Крах глобальной финансовой системы, масштабная природная катастрофа или череда техногенных катастроф по типу недавней в китайском Тянцьзине. И предпосылок к подготовке подобного хватает. Опять же, уже не на уровне конспирологических теорий, а на уровне вполне себе реализованного сценария на массовом эгрегориальном уровне.

Прежде, чем окончательно перейти к страновым или региональным особенностям современного положения дел, рассмотрим общую картину сегодняшнего мира с точки зрения коллективного сознательного и бессознательного. Последнее особенно важно, поскольку отражает состояние идей, уже внедренных на массовый эгрегориальный уровень.

1.   Население максимально атомизировано и заряжено гигантским объемом накопленной агрессии и негативного восприятия действительности. Так или иначе, но взрыва ждут абсолютно все от сетевых хомичков до вполне респектабельных биржевых и политических аналитиков. Слова, аргументы, обоснования причин, анализ предпосылок разные, а суть одна. Ничего хорошего впереди мир не ждет. Это общий посыл из всех источников от мировых глобальных СМИ до религиозных авторитетов или гуру мистики и конспирологии.

2.   Уровень мирового массового образования постоянно снижается и снижается драматическими темпами. Это опять-таки не российское, как многие думают, а именно мировое явление. Элитные учреждения существуют и существуют во всех странах. У нас тоже. Но это капля в море, речь о массовой системе. И здесь кризис наблюдается как в Европе, включая Англию, так и в США. В Азии система массового образования еще просто не набрала достаточной мощности, тем более там наблюдается дефицит собственных образовательных программ. А активное использование западных систем ведет туда же, куда и в странах. Откуда эти системы заимствованы. Этот процесс отнюдь не случаен или стихиен. Запущен он был вполне сознательно, причем, начиная с уровня подготовки будущих преподавателей, что позднее обеспечило процессу самоподдерживающийся характер. Дело в том, что дебилизация населения, снижение его общеобразовательного уровня имеет главной целью снижение у человека критического восприятия действительности и способности к самостоятельным решениям. Дебил это идеальный не только потребитель рекламируемых товаров и услуг. Это еще и идеальный транслятор внедряемых в сознание людей для накачки соответствующих эгрегоров. А еще чуть позже это идеальный участник бездумной толпы, крушащей все без разбора.

3.    Противоречия между видением дальнейшей мировой конфигурации сил с глобальными корпорациями или межгосударственными союзами во главе достигли пожалуй критических уровней.

4.   На сегодня в мире полностью отсутствует какая-либо видимая и значимая конкуренция Идей относительно принципов социального мироустройства. С гибелью социалистической системы мир так и не нашел ей альтернативы в качестве самостоятельного притягательного полюса.

5.     Формирование подсознательных эгрегориальных ожиданий на массовом уровне невозможно представить себе без СМИ или инструментов массовой культуры. Тема в принципе заслуживает особого исследования и анализа, но ограничимся основными моментами. Главными трендами современного кино и искусства являются Ужасы, пришельцы, фантазийные миры на магической основе или на той же основе персонажи со сверхспособностями, но уже в нашем мире, виртуальная, чаще игровая, реальность. И даже голливудские классические боевики довольно любопытны. Возникла целая серия фильмов с некогда очень крутыми, но очень постаревшими героями. Они по-прежнему круты и побеждают любых злодеев, но уже из последних сил. Это как последний вздох и тоска по ушедшей эпохе героев, стоявших на страже цивилизации, устремленной в будущее. Зрителю как бы внушается, что еще чуть-чуть, герои отойдут в мир иной, а с ними и исчезнет последняя защита от всеобщего хаоса и надвигающегося ужаса. И еще один интересный момент. Неважно, о каком типе мира будущего или альтернативном идет речь, будь то космическая техногенная эра или магическое средневековье, любой мир это всегда или