Skip to content

14.04.2011

ПОВЕСТЬ О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ И НЕ ТОЛЬКО +++

ЖИЗНЬ, КАК ПОВЕСТЬ О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ, СКАЗАНИЕ О БЕЗВРЕМЕННО ПОЧИВШИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ, НАДЕЖДАХ И ПЛАНАХ И, В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ, ГОРДАЯ ПЕСНЯ ОСОЗНАНИЯ, ПОНИМАНИЯ И ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА

ЭПОХА ПЕРЕМЕН – ЭТО ВРЕМЯ ПРАВИЛЬНОГО ВОСПРИЯТИЯ, ОСОЗНАНИЯ, ПОНИМАНИЕ, ВЫБОРА И БЕЗУПРЕЧНОГО ДЕЙСТВИЯ…

****

— Мы не то, кем сами себе кажемся, кем себя считаем и не те, за кого себя принимаем. «Ты всех милее, всех роднее, но ты не то, совсем не то…».  ̶  Это зачин. А раз так, то в процессе дальнейшего событий развития, может подоспеть вопрос, тот самый, с которого в жизни может начаться, если не всё, то уж точно очень многое. Его бы ощутить, почувствовать, осознать, узнать и самому себе непременно задать. Тогда-то и начнётся, то, что не может быть остановлено раз и навсегда, разве, что приостановлено… Но рано и ли поздно, жизнь своё возьмёт.

А теперь, по существу.  Важно, значимо и необходимо, не суетиться и не торопиться, ведь на торопыжках по жизни воду возят, а суетливых так и вовсе ни во что ни ставят. Надо найти место подходящее, да время соответствующее. Далее, следует оказаться там и благоговейно замерев, между там и здесь, небом и землёй, ждать.

А когда почувствуете, что не можете не задать, задаёте самим себе, тот единственный вопрос, который для вас самым значимым, оказывается. Задали и слушаете. Слушать, слышать, осознавать и всё, что ни есть понимать и благодарно принимать.

А далее и того проще, делаете то, что не можете, по жизни, не делать. Легко, чисто, светло и радостно. Начать и закончить. – Новое только тогда начинается, когда за старым дверь закрывается. – И будет вам то, с чем, куда и как вы пришли. Это и есть – Жизнь, та самая, что ПОЛНОЙ ЧАШЕЙ зовётся и ею же призывается.

****

— Молодежь и подростки всё больше вперёд. Старичьё по причине немощи, всё больше назад смотрит. Первые надеждой, а вторые воспоминаниями, о днях прошедших, было да прошло, живут. И только тем, кто между тем и этим обретаются, не до того – выше, дальше, быстрей и больше, непременно надо, вынь да положь.

Одно безконечное надо, нужно и необходимо, а что, кому, зачем, как и для чего, у кого разумения, ума и сил, спросить, хватит. Да и у кого спрашивать, если вокруг все такие же, непонятно куда и зачем стремящиеся.

Вот и получается, что КПД этого организованного процесса в районе нуля. Хотя и исключения бывают. Случаясь, они тем самым, обязательность общепринятых правил для подавляющего большинства подчёркивают. С подводной лодки не убежать, а посредством креста пространства и времени воскреснуть, много ли желающих найдётся? Это и есть ловушка очевидного, той самой границы, что мы сами же своею собственной рукой проводим.

Вот и следует, чтобы во всём этом разобраться надо тонкости подмечать, да нюансы отмечая, на каминную полку ставить.  В той самой комнате, доступ к которой имеете только вы. Одним словом, быть спокойным, внимательным и доброжелательным, тогда единое информационное пространство возникнув и откроется.

Но если есть нечто, то, и то, что его обратной стороной является, наличествует — тем или иным образом являясь. Но прежде чем на Луну в поисках её обратной стороны, за неведомым собираться-отправляться, хорошо бы в небесной механике своих собственных чувств и отношений разобраться, да по ходу дела с топологией внутри и снаружи происходящего, не только на социальном плане, определиться. Ну, а дальше и того проще, в вопрос о цели жизни ясность внести, да источник силы для свершения найти.

****

— Великое на расстоянии видится. Кто-то с годами мудреет, а кто-то стареет, безвозвратно теряя и то немногое, что при рождении дадено было. Есть и те, кто кредит по жизни не только не прогуляли, но и в значительной мере преумножили, но всё больше в материальном плане, в том, что руками потрогать можно.

Есть и те, кто с младых ногтей, всё о себе по жизни знают, ведро с водой при рождении даденное по жизни не расплескали. Но это скорее исключения. – Что же остаётся, тем, кто до осознания проблем происходящего дорос, но не видит ни их причины, ни средств для повседневных напастей преодоления? – Всё дело в личной силе. – Алагамбра, таки действует, но кто бы из тех, кто ай-фонами, гаджетами и прочими благами цивилизации не задумываясь пользуется, о их устройстве, хоть что-то сказать может.

КОГДА ПРИХОДИТ СИЛА МИР СТАНОВИТСЯ ДРУГИМ

Сила есть всегда и везде, как тишина за каждым звуком, как фон за каждым образом. Да только вот проблема, мы сами у себя не каждый раз есть, образом для понимания доступным. А если и да, то в какую сторону смотреть прикажете, если в огне житейской круговерти брода, как не было, так и нет?

Вот и получается, что любое дело с себя самого, любимого, начинать следует. Тем более, что самое интересное происходит тогда, когда ничего не происходит. Интереснейшая мысль, а ещё образ, который и не столько интеллектуальный императив, сколько руководство к действию. Однако тут некие разъяснения, уточнения и объяснения, для осознания пущей важности, понадобится могут.

ПОВЕСТЬ – есть весть, а ещё то, что поверху струится и до осознания добраться норовя, пытается.
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ – сравнение.
ПРОИСХОДИТ – действие.
ТОГДА – время, ваше время.
КОГДА – уточнение, тогда — когда.
ПРОИСХОДИТ И НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ ОДНОВРЕМЕННО – а вот это уже, не иначе, как тот самый Гений, что парадоксов друг, с одной стороны и чистый Дзен, с другой.

Если есть одно и другое, то и третья, тут-же, неподалёку на лужайке за пределами очевидного, прогуливается. – Всё дело в выборе. Налево пойдёшь, направо или, таки прямо? А ведь и на месте вроде как остаться, попытаться можно, или за неимением лучшего, назад вернуться, если есть куда. – Что выберешь, на что ума, сил, сообразительности, отваги, мужества и решительности хватит?

****

— ВОТ И ВЫХОДИТ, И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА ВАЖНО ВО ВСЯКУЮ ПОРУ, А В ЭТОХУ ПЕРЕМЕН – ТУТ-КАК-ТУТ, НЕПРЕМЕННО И ОСОБЕННО.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩЕМ, ТЕМ САМЫМ, ЧТО СВОЕЙ ЖЕ РУКОЙ, ГОЛОВОЙ И СОЗНАТЕЛЬНЫМ ВЫБОРОМ ТВОРИТСЯ?

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments