Skip to content

09.04.2016

МИФ О ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ

0_1150f7_e7b2f8b9_XL

Когда ничего не ждёшь, тогда оно и случается всё, что нужно.
А ожидание искажает. — Вэй Дэ-Хань

Страх одиночества — это страх пустоты и собственной неполноценности. Люди чувствуют себя одинокими не потому, что они одни, а потому что не принимают себя. Вы в принципе не одна – у вас есть вы сами.
Я не понимаю и не принимаю термин «вторая половина». Получается, если у вас сейчас нет партнера, вы – получеловек? Забудьте на всю жизнь о поиске вашей половины, иначе будете продолжать чувствовать пустоту. Ни один человек в мире не способен вас «дополнить». Вы априори цельное, самодостаточное существо.
Многие женщины убеждены, что, если рядом нет мужчины, они неполноценны. Такие дамы всегда будут одиноки, даже рядом с мужчиной: они будут бояться, что он уйдет, что-то не получится… Неуверенность для них как «праздник, который всегда с ними».
Отбросьте кощунственные мысли о половинках!
Человек не одинок, он просто пока один. Кому-то приятнее говорить: «Свободен». Пусть так! Хотя отношения — это свобода на двоих, но это тема для отдельного разговора.
И еще. Отношения — это своего рода, работа. Считайте, что вы взяли отпуск!

*   *   *

Чувство одиночества свойственно тем, кто не осознает полноты бытия в себе самом. Когда вы попадаете в зависимость от чего-то внешнего, не осознавая при этом реальности у себя внутри, тогда вы, действительно, становитесь одиноким. Поиски просветления – это всецело поиски внутри себя в стремлении осознать свою завершенность в себе самом. Вы совершенны. Вы не нуждаетесь ни в чем внешнем. Что бы с вами ни происходило, в какую бы ситуацию вы ни попали, ничто не в состоянии сделать вас одиноким.



« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Авг 1 2015

    Счастье — это ваша истиная природа. Какой смысл искать вовне то, что находится внутри вас?

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments