Skip to content

23.03.2015

ЗА ДАЛЬЮ ДАЛЬ — ОБ  ОЧЕВИДНОСТИ ПРОИСХОДЯЩЕГО

5925883_original

Любой человек, даже самый сильный и независимый — зверушка социальная, то есть подчиняющаяся объективным законам существования общества и вынужденная воленс-ноленс подстраиваться под требования окружающей среды.

А окружающая Россию сегодня среда  — это требования транснациональных корпораций, очень условно — американских — которые, абсолютно неожиданно для себя наткнулись на встречные требования таких же транснациональных корпораций, условно русских.
Выполнение требований — это всегда дополнительные затраты и уменьшение прибыли. А кто из пацанов так просто деньги отдаст? Поэтому ТНК USA приняли решения встречные требования проигнорировать, а требовальщиков — образцово-показательно нагнуть.

Не расчитали, бывает. Оказалось, что махать дубиналом перед носом умеют не только они. Дальше — как в покере — ставки непрерывно повышались и вот теперь уже настолько высоки, что сказать «пас» — значит разориться. А реально разориться для любого из игроков за этим столом — гораздо хуже, чем умереть. Поэтому ставки будут повышать и дальше, пока есть что ставить. Материальные активы уже давно на кону, дальнейшая игра идет уже подмандатными душами, то есть совершенно конкретными людьми. Кто сможет большим количеством народа пожертвовать — тот и выиграл…

С российской стороны, кстати, делать это гораздо проще, потому что одно из требований ТНК USA к населению 1/6 части суши — сдохнуть. Без альтернативы. Просто перестать существовать. Поэтому тут вообще — или пан или пропал, и впервые за многие годы интересы российских ТНК не противоречат интересам граждан России, ибо мочить собираются и тех и других. Ни Шеврону, ни ФРС местное население и местные олигархи даже даром не нужны.Заокеанский доктор сказал: «В морг!»

И вот в этой ситуации совершенно неважно, что говорит, делает, думает отдельный, пусть даже очень высокопоставленный чиновник. Скажу даже больше — совершенно неважно — кто конкретно этот чиновник. Все равно он будет вынужден делать такой же выбор, как и красноармейец Сухов: «Сразу умереть или немного помучиться?»  И даже если он лично для себя сделал выбор в пользу первого варианта, этот его выбор гарантированно войдет в противоречие с коллективным бессознательным всего населения и будет просто проигнорирован.

То есть в настоящее время конфликт Запад-РФ является противостоянием транскорпов, которое наложилось на, во многом стихийное, сопротивление простых людей. Всё указанное — явления объективные. И если вдруг сошлись две горы, причем тут, скажите отдельные песчинки, даже пусть и находящиеся на их вершинах?

seva_riga

 


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments