Skip to content

01.11.2014

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЛЕТА: ВЕЛИКАЯ СИЛА НАСТОЯЩЕГО

ОРАКУЛ – НАУКА И ИСКУССТВО, МАСТЕРСТВО И УМЕНИЕ, ПОЗНАНИЕ И ПОСТИЖЕНИЕ

Никто ничего не может сделать, кроме того, что не может не сделать ….

Восприятие, осознание, понимание и выбор, воплощая принцип Единства, создают возможность перехода отсюда – куда угодно, по щучьему велению и собственному хотению в рамках имеющихся представлений, широты кругозора и высоты Мечты. Сказки не ложь, как это достоверно известно и даже не намёк – это алгоритм проверенный тысячелетиями. Для предпочитающих техногенную модель, наглядной иллюстрацией является папилац и его гравицапа….

Знание, основанное на вероятности, достоверности и повторяемости прошедшего, обогащённое весьма обширным опытом наступания на грабли всех уровней и мастей,  создаёт некий предел, привычного, знакомого, очевидного, узнаваемого и в чём-то даже приятного. Тем самым останавливая время и творя пространство безконечного потребления, что с одной стороны есть воплощение матрицы майи, а с другой, в условиях ограниченности невосполнимых ресурсов, является билетом в один конец. Это видно всем имеющим глаза, но не все слепые хотят видеть.

По видимому пришло время расправить крылья и отправиться в полёт навстречу своей судьбе. Здесь более чем к месту вспомнить притчу об Орлах.

 Раз в год Орлица приносит яйцо… Спустя положенное время вылупляется птенец, а по прошествии ещё некоторого времени орлица выталкивает его из привычного, знакомого и уютного пространства гнезда, отправляя в полёт. Если она сделает это рано – он разобьётся, став лёгкой добычей любителей поживится за чужой счёт. Если она сделает это поздно – он всю жизнь будет трусливым, ленивым и безпомощным. Судя по тому, что род Орлов не пресекается, Орлица владея искусством правильно выбора, безошибочно определяет момент Истины.

С ВОПРОСА НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ, С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ОН САМ?
О самопознании, саморазвитии, самостановлении, самоорганизации и  самоуправлении написаны тысячи книг и миллионы букв…. Что это отхожий промысел, как бы, понятно. Но нет дыма без огня, а происходящего без сути. Кто бы мне ответил, что находится за всем этим?

Правильно сформулированный и вовремя заданный вопрос содержит в себе ответ. Давайте проверим так ли это, а за одно попробуем понять, – что такое правильный?

— Почему одни в луже видят грязь, а другие звёзды?
— Почему иные, руководствуясь правилом – лишь бы не хуже, выбирают безконечную монотонность и повторяемость из пустого в порожнее. И что им из всего этого?
— Почему вороньё стаей пробавляется, а вороны летают исключительно парой?

В любой ситуации выигрывает тот, у кого больше степеней свободы. Человеку же достойному для выживания во времена Перемен нужно научиться управлять восприятием, найти видение, освоить понимание, обрести искусство правильного выбора. Это условия необходимые. Достаточными станут – контролируемая глупость, наличие Мечты и опора на безопорность.

Ещё в личной истории разобраться бы. Ведь абрис, рельеф, ландшафт, фактура и структура настоящего творятся не только будущим – тем к чему мы стремимся, но и прошлым, в котором мы находим опору, силы и отдохновение души. Таким образом, секрет сущего прост – и то и другое мы носим в себе, не составляя себе труда осознать это. Может быть поэтому в народе говорят – «Царствие небесное внутри нас и берётся оно силой». От себя добавлю – личной силой.

А ТЕПЕРЬ О САМОМ ГЛАВНОМ

Чтобы выжить во времена перемен, как минимум надо быть живым. Но и это ещё не всё – прежде чем стать – научится бы быть!

Первым делом, во времена перемен человеку нужна верность самому себе, скорость восприятия и осознания, верность, преданность и устремлённость к Мечте. Так и только так, придя к Оракулу, вы получите ответ на любой вопрос, который способны сформулировать. Что до понимания, то это и наука, и искусство, которому учатся всю жизнь не покладая рук.

Проект «Трасса 60» предлагает вашему первому вниманию Оракул – «Куда угодно». У каждого своя цель, стремления, желания, представления и правила организации собственной жизнедеятельности. Кликнув на соответствующую клавишу, вы получите подсказку, указание, намёк, поддержку, творческий импульс или подзатыльник – то, что вам нужно больше всего в данный момент. В народе по этому поводу так и говорят: — «С чем придёшь, то и получишь!» И это так, – проверено лично.

А вот, что со всем этим делать, как поступать – ваш личный выбор и ответственность. Именно они и определяют всё. С выбором понятно, что до ответственности, то тут и того проще – кто не отвечает, тот и не живёт…

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С СОБСТВЕННЫМ БУДУЩИМ?

К вопросу о том, что со всем этим делать? На память невольно приходит история о монахах, которые вели благочестивую жизнь и за это в одну из ночей были взяты Ангелом на седьмое небо, где они и созерцали колёса Иезекииля. Рано поутру, проснувшись один из них даже не вспомнил о том, чему он был свидетель. Второй хлопнув себя по лбу в сердцах сказал – ну, надо же такому присниться. Третий – пришёл в буйный восторг и побежал всем рассказывать. Говорят, что он до сих пор где-то бегает и что-то, руками маша, рассказывает. Четвертый ушёл в затвор и не покладая рук работает над теорией всего. Пятый трудится над моделью того, что он видел. Шестой организовал курсы и проводит тренинг, на котором рассказывает как он дошёл до такой жизни.  Что до седьмого монаха, то он, перекрестившись сказал в сердце своём – Чудны дела твои Господи. И стал жить легко, чисто, светло и ясно. И жизнь повернулась к нему такой же стороной.

Чтобы по жизни всё путём, получив ответ Оракула, проследите свою реакцию, а осознание и понимание запишите в свой собственный дневник. К этой записи желательно вернуться на следующий день и через неделю, отмечая изменения, происходящие в вас и вашей жизни.

Дневник и есть книга вашей Жизни, единственно важная и нужная книга достойная вашего всецелого внимания. Перечитывая, просматривая и советуясь с ней, глядя в неё, как в зеркало – рано или поздно вы найдёте, то, что никогда не теряли  – самих себя. Это и есть самое то, что более всего необходимо, тем более во времена перемен.

 

УДАЧИ ВАМ!

 

Влад ВЕЛЕС

_____________________________________
________________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments