Skip to content

05.12.2014

ВОПРОС ВСЕХ ВОПРОСОВ — ЧТО ЧЕЛОВЕКА, ЧЕЛОВЕКОМ ДЕЛАЕТ? ИЛИ ОНО САМО?!

2016-04-30_1900

НА ВОПРОС ПОЧЕМУ ПРОИСХОДИТ ТО, ЧТО ТАКИ ПРОИСХОДИТ, ОДИН ИЗ ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ ТАКОВ:  В ЭТОМ МИРЕ МНОГИЕ ЛЮДИ, НО НЕ ВСЕ ИЗ НИХ, ЧЕЛОВЕКИ.

ВОТ ТУТ-ТО И ВОЗНИКАЕТ НЕЗАТЕЙЛИВЫЙ ТАКОЙ ВОПРОС, ЧТО ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ — КАК, ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ И, ГЛАВНОЕ, КАКИМ ОБРАЗОМ?
ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИИ ОБРАЗОВАНИЯ, ВОСПИТАНИЯ, ПРОСВЕЩЕНИЯ … И

— Коня можно привести на водопой, но его нельзя заставить пить… — И это таки да, так!
— Я есть только потому, что есть МЫ.

Учитель, Наставник, Советник, Тренер, Инструктор, Консультант… — Кого еще забыли?

Тренер — тренирует, Советник — советует, Наставник — наставляет. Консультант — консультирует. Учитель — учит. Вроде как понятно. Понимание — это когда понимается. — А что, как и кем понимается? И вопрос этот не зряшный, как могло бы показаться с первого взгляда. — Есть ли средство от любви с первого взгляда? — Есть, взглянуть второй. — Смотреть, Глядеть, Видеть. — Вы чем в этом случае пользуетесь?

И так, о главном, что такое учить и что такое учиться и есть ли между ними разница. Учитель — учит. Как, кого, где, когда, чему, как почему и зачем?
С точки зрения того, что Учитель — учит тому, чему сам учиться должен. Тем более, что учатся все и люди, и человеки. Но не все об этом знают. Кто догадывается, а кто-то и не подозревает даже. Типа, и о чем это вы?!

ВЫ БЫ К КОМУ СЕБЯ ОТНЕСЛИ?!

____________________________________

— P.S. — Прежде чем ответить на вопрос, само ли оно происходит,(ответ есть, прост  он и незатейлив — да, нет, ДА — трудности-проблемы ступени нашего роста) хотелось бы уточнить САМО — это что , как или таки почему? И как это САМО устроено??
—  А КТО СПРАШИВАЕТ?!

— P.S. — Любимая песня ученика, прозвучит ниже. Задача же Учителя, как с помощью того, что есть — то, чего нет — найти, обрести, постичь. Но это уже другая песня….

— P.S. — Какое отношение имеет картинка к выше изложенному и ниже подразумеваемому? — Никакого. Правильно! — А если еще раз, подумать? — Для тех у кого есть чем!

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments