Skip to content

15.04.2015

К ВОПРОСУ О ПРОБУЖДЕНИИ

cm_20141120_4833_038

Отойдем немного от глобальных вопросов и рассмотрим земную картину на примере нескольких частных случаев того, что сейчас принято называть «пробуждением». Пробуждение — это (часто внезапное) осознание себя нечто большим, нежели просто тело, вспоминание себя, своей истинной сути. Начнем с данной хроники. Подобных историй я слышал и читал много, но эта заслуживает особого внимания. Далее словами коллеги и давнего друга:

Действительно, записать полезно, чтобы не забыть, да и вдруг пригодится кому-нибудь.
Протекала моя жизнь в спящем режиме лет с 7 до 28. Ясновидение покинуло меня примерно в 7-летнем возрасте. Ударом по психике стал переезд в Москву в 15-летнем возрасте, когда я вдруг стала замечать, что люди, родившиеся в Москве, по большей части пусты внутри. Пусты, и при этом удивительно жестоки. Это притом, что с подростковой грубостью сталкиваться мне не пришлось, в силу обстоятельств меня окружали в основном люди из приличных семей с хорошим культурным уровнем. Но даже они словно ничего не чувствовали, словно имитировали чувства, сам процесс жизни. Я долго анализировала это, пока не привыкла и не перестала ждать от людей чего-либо вообще.

Сделала об ощущении пустоты следующие выводы: с одной стороны, большой город накладывает на жителей свой отпечаток: нельзя всем открываться, людей слишком много. Но всё же, проблема гораздо глубже: в очень многих людях по умолчанию отсутствует что-то внутри. Они как оболочка для чужих идей, почерпнутых по телевизору и в журналах. У них нет души. Такое мини-пробуждение, даже не пробуждение, а осознание состоялось в 15 лет, оно внутренне дистанцировало меня от социума, а дальше лет до 20 – 21 я твёрдо знала, что главная задача на этот период – выжить, в смысле физически  сохранить душу в теле.

Спустя несколько лет, в один прекрасный день 2010 года случилось первое осознанное пробуждение. Была ночь, я внезапно проснулась, и получилось так, что я проснулась больше, чем нужно, и поняла, что люди спят крепким, беспробудным сном, даже днём, даже когда они на работе, и собственно они и ходят на работу в основном лишь потому что спят. Я почувствовала неспящих людей, их было мало, но они были на этой планете, кто они – я не знала. Среди моих знакомых спали все. Обострились все чувства, я заново почувствовала, что такое жизнь, стало так мучительно грустно от всего, что нужно сделать, и от какой-то безысходности, я проплакала несколько часов, а затем уснула во всех отношениях. Сейчас я расцениваю это как пробуждение-намёк от высшего я. Что-то подобное повторилось спустя год.

2012 со всеми его предсказаниями прошёл для меня во сне, я ничем потусторонним не интересовалась, про конец света даже не слышала, у меня был полно работы и всяческих «важных» дел.
Но с января 2013 началось самое интересное: очень резко активировался мозг, и я поняла, что мне пора. И пошли звоночки. Буду описывать эпизодами, промежуток между ними – не больше одного дня.  Прошу прощения за иногда проскакивающий юмор в столь серьёзной теме, но этот безумный мир я выношу при помощи иронии, постмодернизм не обошёл меня стороной.

1)    Я шла по подземному переходу, и вдруг словно начала видеть спиной. То есть, резко всем телом ощутила всех окружающих людей. Я знала, сколько человек идёт за моей спиной, мужчины это или женщины, есть ли люди за поворотом, в каких припаркованных машинах кто-то сидит, а какие пусты, есть ли в районе кошки или собаки, летит ли надо мной птица, где находятся нужный продукт в супермаркете и т.д. Спускаться в метро в таком состоянии было физически неприятно, люди передвигались кучками, стайками, как в фильме ужасов, как в «Птицах» Хичкока, я чувствовала в каком направлении они пойдут, и сколько человек выйдет на этой станции из прибывающего поезда. В этот момент я поняла, как животные чувствуют свой вид – ощущением физических вибраций. Но в моём случае и вовсе вышло что-то странное: я поняла, что все эти люди – это в принципе не мой биологический вид, и меня физически начало от них тошнить.

2)    На следующий день я шла по городу, как вдруг весь мир замедлился: люди, машины – все словно погрязли в желе. Только некоторые дети и животные в общем желе не находились, и двигались с нормальной скоростью. Я могла физически лавировать между ними и обгонять их, при этом не ускоряя шаг. Я тогда подумала, что возможно так чувствуют себя спортсмены, преодолевшие собственное тело и двигающиеся на сверхскоростях. Дух побеждает тело, и дальше идёт работа с природой реальности.

3)    Вечером дома я уже не логикой, а физически осознала, что из многоэтажки нужно съезжать в дом, потому что здесь я вишу в воздухе, и вообще сама идея многоэтажки – это загон для скота, жить в нём просто неприлично. А также я внезапно стала чувствовать всех соседей, и поняла, что за ночь успеваю подкормить полдома своей энергией, а сама просыпаюсь уставшей. Я тогда не знала ничего про энергетическую защиту, на меня просто сыпались осознания и ощущения.

4)    За руль я в те дни решила принципиально не садиться, поэтому снова метро: в потоке людей мне становилось всё хуже и хуже, а зрение всё обострялось и обострялось, и внезапно произошло то, что перевернуло моё восприятие мира: я увидела, что люди мертвы. То есть буквально, физически мертвы, но почему-то не похоронены, а продолжают ходить, работать и даже порой радоваться жизни. Сначала мне показалось, что мертвы все. Я в ужасе смотрела на толпу марширующих зомби, управляемых из единого центра и идущих по заданному маршруту, и поняла, что фильмы ужасов про восставших гниющих мертвецов – это документальная правда.

Можно, наверное, представить себе мой шок, но после произошедшего со мной за предыдущие 3 дня моя психика, можно сказать, уже закалилась. Поэтому я просто в ужасе отдышалась и зашла в вагон. Там трупы были не так страшны, потому что в основном сидели, преимущественно с закрытыми глазами, жевали, а некоторые читали.

И тут – о, чудо! – я увидела, что мертвы оказывается не все! В вагоне кроме меня было ещё 2 живых человека! Одна милая женщина читала книжку, и даже не подозревала, что окружена мертвецами. Остатков моего здравого смысла хватило на то, чтобы тактично промолчать и не сообщать ей о столь неприятном обстоятельстве. Я просто посмотрела на неё внимательнее и поняла, что она спит крепчайшим сном, и я не смогу её сейчас разбудить, даже если бы у меня с собой было ведро ледяной воды. Тут я вспомнила оба моих предыдущих кратких пробуждения и мне стало ясно, к чему это шло.

страх

5)    А дальше начался страх. Начался он с того, что я поняла, что меня теперь видно тем, кто всех усыпил. Это примерно как идти в толпе с огромной лампочкой на голове. Было физически страшно, меня пару дней трясло и днём, и ночью, поговорить было не с кем, я стала спать с включенным светом. Что примечательно – после каждой такой ночи мне приходилось менять все лампочки в комнате, потому что приборы в радиусе 50 метров перестали выдерживать моё присутствие. От скачка эмоций в любую сторону лампочки трещали и перегорали. Страх усиливался. Словно на десерт феерических ощущений, моя рука сама свернулась в кулак и ударила меня в лицо. То есть я еще и волшебным образом сама рассекла себе губу. Стало ещё страшнее.

6)    На следующий день уже с разбитой губой я снова куда-то пошла, полагаю, за лампочками. И увидела фильм «Матрица» в действии. Я поняла, что люди – это единый организм. Система увидела, что я не сплю, и незнакомые мне люди, её адепты, словно ополчились на меня. Они, не сговариваясь, стали меня пугать: какой-нибудь безликий прохожий из толпы мог без какого-либо повода на меня залаять или прикрикнуть. Помню, как ко мне на улице подошёл человек и сказал одну половину угрожающей фразы мне на ухо, а через несколько минут другой якобы случайный человек её закончил в другое ухо. Угроза была из серии «прекрати этим заниматься, будь осторожнее в темное время суток».

Матрица для меня тогда трещала по швам, время замедлялось и ускорялось, пространство было то твердым, то мягким, периодически превращаясь в какой-то суп-пюре или желе. Или вот еще занимательный случай из той же весёлой недели: я выхожу из подъезда, возле него стоит адского вида старик с клюкой. Через пару минут я сажусь в маршрутку, а этот адский старик уже сидит внутри маршрутки и продолжает на меня смотреть. Это звучит нереально, а выглядело ещё нереальнее, и вообще всю ту незабываемую неделю было шоу Трумана в действии. Опять же, что реально, а что нет? Мир по телевизору ничуть не более реален и не менее абсурден, чем описываемые события, здесь всё относительно. Реальный мир увидеть и выдержать может только человек с очень устойчивой психикой, это я поняла тогда же.

7)    Когда обострилось тонкое зрение, система начала пугать более изощрённо: из незнакомых прохожих на меня смотрели их подселения, иногда несколько одновременно. У меня и у самой тогда не всё было чисто, мягко говоря.

Были и приятные моменты: мне стали понятны произведения искусства, я поняла, кто из писателей или художников не спал, что неспящие и живые оставляют друг другу намёки даже сквозь века, я стала видеть людей и чаще встречать живых и неспящих. Они стали притягиваться ко мне и во многом помогли.

Вот такой был веселый период. Очень сильно возросла чувствительность. Из физических ощущений – шумело в голове, жгло в затылке. Больше никаких особых физических изменений не произошло. Постепенно я научилась контролировать тело, чтобы не выбивать электричество, выключать тонкое зрение и интуицию, когда требуется.

В целом жизнь после пробуждения стала стремительно меняться, я глобально занялась собой, даже набила в этом шишек. Не буду описывать два последующих года озарений – дальнейшие ощущения уже не были такими шокирующими, но развитие идет колоссальными темпами, мировоззрение глобально расширилось и продолжает расширяться каждый день. Были и разные практики, и сеансы гипноза. Потом уже я поняла, что пробуждение имеет множество граней, и в этом процессе нет финишной линии. Всё течёт, всё изменяется.

Хочу сказать, что я нормальный человек, из социума не ушла (хотя порой хотелось), в лесные поселения не собираюсь, в галактические советы для избранных не вступаю, даже эзотерикой не увлекаюсь. Я делаю то, что мне по силам, для пробуждения других людей и чувствую, что такая работа идёт по всей планете. При этом вполне успешно занимаюсь разными обычными делами, истин на площади спящих не проповедую, особенно если не спрашиваютJ

Для себя я уяснила: чтобы держать баланс и не вызывать агрессию, желательно не говорить с мёртвыми о том, что множество людей мертвы. Хоть иногда и нападает отчаяние от всего, стоит отметить, что по сравнению с тем, что было 2 года назад, сейчас больше проснувшихся и живых.

Маяки не бегают по всему острову, выискивая, какую бы лодку спасти,
— они просто стоят и светят. 
Не забываем делиться своими историями!

« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments