Skip to content

20.09.2015

К ВОПРОСУ О МИРОЗДАНИИ, ЕГО УСТРОЙСТВЕ, ОРГАНИЗАЦИИ ++

К ВОПРОСУ О МИРОЗДАНИИ, ЕГО УСТРОЙСТВЕ, ОРГАНИЗАЦИИ
О ПРОЦЕССАХ, ЧТО ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯТ И ТАКИ ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ

— За далью даль, за видимым, невидимое. Далее же неведомое, а там и до несказанного рукой подать…
— С чем, куда и как придешь, то и полной мерой. Так, что суть не где-то там, а в ней родимой.
—  Истина — как ответ на незаданный вопрос…

.

О ГНОСЕОЛОГИИ
— Существует ли средство от любви с первого взгляда?

.

Что до теории полой Земли, то это не досужая концепция вовсе, как могло бы показаться с первого взгляда, но описание того, что есть и того чего нет в их неразрывном единстве и самом что ни на есть актуальном взаимодействии.

Есть то, что внутри и есть то, что снаружи. А между ними то, что их разъединяя, соединяет и соединяя, разъединяет. В биологии данный феномен мембраной называют, в космической Иерархии – Мир Серединный. А между ними туннельный переход. Но это уже другая песня.

А с Мирозданием и того проще. – Есть Вселенная – это потенциальное. Есть Космос – это явленное. И есть Человек – самое, что ни на есть актуальное и в настоящем значимое – пиксель Мироздания. А теперь, взгляд со стороны, отличной от общепринятой, знакомой, а потому привычной.

Мироздание – это всеобщее, Вселенная и Космос, два сапога пара, –  суть общее, Человек же – частное, то самое малое, что в себе вышеупомянутое содержит. – И пронизано все это, тем, что называют Единством, его игрой и взаимодействием, чувствами, отношениями и взаимоотношениями. В результате, что внутри то и снаружи, что снаружи, то и внутри. – Одним словом, каждой Сансаре по Нирване.

А вот чтобы из этой премудрости толк таки получался, в правильную сторону да с пользой и непременно с радостью… и нужны головы светлые, очи ясные руки,  работящие да сердца добрые. Люби, что делаешь и делай, что любишь. Все тогда путем и выйдет, и получится.

.

О ПРИЧИНАХ
— Карме — карма, а дхарме — дхармово
— Как хотеть, чтобы моглось, как мочь, чтобы получалось?

.

У каждой лягушки есть свое болото, а у кулика кочка. Всякий же Хоттабыч свой кувшин непременно хвалит и до небес превозносит. И правильно делает, если делает правильно. Ибо последний суть место Его силы. Суть данного феномена в постоянстве незыблемых границ и определенности пределов. – Тут к месту вспомнить, что во всяком деле своя мера нужна, а еще, место, время и ретроспектива с перспективой.

Вне пределов места силы, его свойств и качеств, находящееся – быстротечно, преходящее и мимолетно. Так, что и глазом моргнуть не успеешь, как все пройдет, как с белых яблонь дым. – Не известно какой Зима советчик, но проверяльщик она еще тот. Все нуждается в своих чувствах и отношениях, а какие отношения если ответственность не  то, что бы не просматривается, но и по факту не наблюдается. Время собирать, хранить и время отпускать раздавать, заканчивать.

— Мудрость это жизненная пора, когда быстродействие ЦП не позволяет принимать спонтанные решения и совершать необдуманные скоропалительные действия и поступки…

Познание же – это, в роде того, как удава в попугаях измерять. – Неизвестное, через известное определяя, создаваемыми узорами фрактальных множеств и витражами существующих традиций очаровываясь.  Что до акта, феномена, явления и процесса творчества, то знания, умения и навыки конечно же, как и во всяком деле, нужны, но намерение, тут таки первая скрипка. А вот это уже самое, что ни на есть – Постижение.

Обижаясь мы предъявляем претензии, а предъявляя претензии мы становимся зависимыми. Зависимость  это потеря всего и вся вообще и суверенитета над вотчиной в частности. Но нет худа без добра – то, что забирает, то и дает.. Тем более, что симптомы состояний, не там где их причины. Это к вопросу об амплитуде, частоте, такте и их фазе, как условиях резонанса. Вот в народе и говорят – зри в корень. Это искать причину, а для этого-то и надо смотреть в оба. Вместе же это видением будет.

.

О МЕТОДОЛОГИИ

Каждой женщине по мужчине,
Каждому мужчине по Лексусу,
Несогласным, по морде…

.

Знание для восприятия, восприятие, для осознания, осознание для понимания… А дальше-то что? Поспешишь — людей рассмешишь.  Прежде чем вперед идти, двигаться, хорошо бы разобраться да порядок в собственном доме, своею собственной рукой, навести. В зачет только личный да безупречный опыт идет.

То есть в том, что сзади, позади, как бы без внимания, осталось и остается. – И наконец понять бы, ясность внеся, что такое понимание? По — понятно, а что такое в этом случае мания?

«И на чужих людей теряем, теряем мы самих себя». Как, зачем, почему и, самое главное, каким образом это все происходит и имеет место быть? – Нет худа без добра, а происходящего без пользы. Вот тут-то и караулит нас вопрос всех вопросов – польза, это что или таки как?  Каким образом, по чему и за чем она? И если таки находится, то кем, когда и, не в самую последнюю очередь, для чего? – Хороший вопрос, однако.

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, ЧТО СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

.

Влад ВЕЛЕС

 


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments