Skip to content

28.06.2014

К ВОПРОСУ О ЦЕННОСТЯХ, ИХ ШКАЛАХ И ПУТИ СЕРДЦА

got_astrolabe

— Вопрос – это то, с чего начинается Всё. – С чего начинается он сам?

— Что ближе Луна или Жмеринка?
— Ты Луну видишь? – Вижу!
— А Жмеринку?
 

Вселенная – это Библиотека. Библиотека – это Вселенная. Она есть пространство, которое суть Всё. У каждого места своё время. У каждого времени своё место. Поэтому Библиотека хранилище, а Библиотекари хранители вообще и времени в частности. Хранители связи времён. Вселенная суть безпредельная, безкрайняя и безконечная Библиотека. А поскольку Вселенная начало порождающее, то и каждая Библиотека, без относительно к размеру её и местоположению в пространстве и времени, таковой является. Воплощая, тем самым, системообразующий Принцип единства – всё связано со всем, везде и всегда.

— Космическая сила воплощения Единства, называется Любовь. Условием её воплощения, в каждом конкретном случае, является простое и по-житейски понятное правило, — «делай, что любишь и люби, что делаешь». — И будет тебе счастье.

— Смысл книги не в обложке, не в страницах и даже не в буквах. Не говоря уже об их размерах. Хотя конечно бывает и такой, что вряд ли поймёшь, куда смотрели издатель, редактор и верстальщицы иже с ними. И, что всем этим хотел сказать автор.

— Смысл книги, так же, как и всего остального, не где-нибудь там за горами, за морями, а прямо перед нашими глазами. Он в синергии, есть такое слово. Имеющий глаза да увидит. Имеющий голову на плечах, да поймет. То есть, в единстве взаимодействия происходящего внутри и имеющего место быть, снаружи. А ещё, того, что между ними встречается, обнаруживается и иногда находится.Однако, ещё реже осознаётся и в правильную сторону понимается.  

— Кто весел, тот смеётся. Кто хочет тот, добьётся. Кто ищет, тот всегда найдёт. Так-то оно так, да тонкость есть, нюансом называется. И состоит она в том, что таки многие люди, но исходя из происходящего, не все из них человеки. Правильно сформулированный вопрос, содержит в себе ответ. Вот и попробуем его сформулировать и соответствующим образом задать. – Что одних от других отличает и, что человека человеком таки делает?

— Люди – это те, у кого она есть, но они об этом не то что бы не знают, но как бы не догадываются. И для того что бы что-то сделать им нужен стимул, роль, которого ценности и их шкалы выполняют. А без ценности, душа ленью обросшая, да паразитами траченная, трудиться никак не хочет, а хочет за одно с другими на земле. Ну так, что бы, как у всех. Из роддома да на погост, например. Если же к этому летаргический сон совести добавить, то и вовсе картина нелицеприятная получается.

— Что до человека, то человека человеком делает любознательность, любопытство, уверенность, достоинство, доброжелательность и своей силы осознание. А ещё, желание учиться, учиться и ещё раз учиться. Это как бы внешнее, а раз так, то внутреннее тоже есть. И состоит оно в том, чтобы не только, Дом построить, Дерево посадить, но и Дитя вырастить. Но и найти то, что никогда не терялось – точку опоры, центр тяжести, то есть самого себя.

— Есть Прошлое, есть Настоящее, следовательно, и Будущее тоже есть. А раз оно есть, то и те, кто его воплощает тоже есть. Восприятие для Осознания. Осознание для Понимания. Понимание для Выбора. А выбор для Решения и Действия. Вот и выходит, что делание и неделание, познание и постижение всему голова. — Совершенно мудрый действует потому, что он действует. И делает это безупречно.

— Не человек выбирает путь, но Путь выбирает человека. Всё решено, но ничто не завершено. Поэтому жизнь приключение для, которого уже всё есть. И всё это всего лишь шанс, шанс встретить самого себя на дорогах за пределами очевидного. Ищите и да обрящете, просите и дано вам будет. Вопрос не в сколько в том, ЧТО, столько в том, КАК. – Как далеко ты сможешь пройти, постигая неведомое и несказанное, следуя зову Пути Своего Сердца?

 

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ,
КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?!

 

Влад ВЕЛЕС

 

 

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments