Skip to content

22.02.2016

ПОЗДНО, ОБРАТНО НЕ ПУСКАЮТ

0_13146b_9453429c_orig

Дороже денег

Сидим с коллегой в кафе, говорим о работе.

Ну то есть как о работе — о деньгах, конечно. Профессионалы, когда говорят о работе, не обсуждают секреты ремесла. Эти секреты и так все знают. Они обсуждают траблы с заказчиками, кто сколько заплатил и как дела у конкурентов.

Когда фермеры садятся выпить водки, они тоже не о фотосинтезе говорят, а о видах на урожай.

У коллеги проблема — бунтует муж. Препод она хороший, группы у нее каждый вечер, и ведет она их дома, места у них хватает. Т.е. муж приходит с работы, а она как раз начинает. И группы у нее по три часа, когда она заканчивает — вроде как и спать пора. Сотку зелени делает за вечер, вечер — дорогое время, все клиенты хотят вечером заниматься, днем они работают.

— И вот он мне говорит — прекращай это дело, а то я тебя не вижу совсем, — жалуется коллега.
— Ну да, ну да, — говорю я, — а сто баксов за вечер он тебе сам платить будет? Если так, то соглашайся, это хорошая цена.
— Да щас, — вздыхает коллега. — Это я, походу, должна сто баксов платить за то, чтоб с ним вечер провести. Ежедневно причем. Ну как-то так получается. Если я от этих групп откажусь.
— Ага, — говорю я, — у меня был как-то один деятель, так все норовил позвонить, когда у меня ученик сидит. Я ему говорю — я работаю, давай попозже. А он мне — какая ты меркантильная. Только о деньгах и думаешь.
— Вот-вот, — говорит коллега. — Они еще любят пригласить на свидание, им говоришь — у меня группа, а они такие — отмени! Вот прям щас я ради тебя такого красивого сто баксов в печку брошу. Нашел тоже Настасью Филипповну, прости господи.

Поржали.

— Знаешь, — говорю я. — А у меня ведь так было. Отменяла. И даже не говорила, что у меня в этот день работа была. Если б он узнал, что я деньги теряю, он бы отложил встречу. Не стал бы меня подставлять. А я хотела его видеть. Но это, конечно, давно было.
— Ага, — говорит коллега, — а компенсировать потери он тебе не хотел? Раз уж такой благородный?
— Не знаю, — говорю я. — Я вообще об этом не думала. Для меня тогда деньги правда ничего не значили.

Коллега, опустив голову, долго размешивает сахар в своей чашке.

— Блин, — говорит она, подняв голову. — Блин, блин! Я тоже так хочу.
— Поздно, — говорю я. — Обратно не пускают.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments