Skip to content

26.04.2015

Роль кармы в эволюции души

0_19113e_5cc2421_orig

На жизненном пути душа приобретает опыт действия, который связывает все ее поступки и состояния сознания единой нитью Кармы.
Карма — это принцип причинно-следственной связи событий и основной Закон Эволюции. Действует этот закон на всех уровнях и планах Бытия — от самого тонкого духовного до плотного материального.
От этого механизма причин и следствий не скрыться ни одному существу — ни малому, ни великому из величайших. Кармический закон действует в любой точке Вселенной, пока она живет и развивается.
Это фундаментальный закон Бытия, благодаря которому мы получаем опыт в виде создания причин и переживания следствий.
Действие кармы приостанавливается в Нирване, но Нирвана — это полное бездействие в блаженном Сне. Это происходит естественно в периоды отдыха и растворения Вселенной.
В период Покоя все существа погружаются в Нирвану и механизм кармы замирает вместе с проявленной жизнью. А когда Вселенная пробуждается вновь, карма первой вступает в свои космические права, чтобы направлять эволюцию.
Основа закона Кармы — память Вселенной, хранящаяся в хрониках Космического Разума. Память имеет причиной прошлые мысли — реализованные и нереализованные. Поэтому карма создается мышлением. Когда мы о чем-то увлеченно думаем, мы уже создаем причины, которые с течением времени проявятся в мире Земли, так как наша мысль оставляет отпечатки на пластичной материи Акаши, образуя мыслеформы.
Мыслеформа — это зачаток будущего события и причина, которая в будущем даст множество следствий. Поэтому к своим мыслям нужно относиться очень внимательно и контролировать их качество и направленность.
Помышляя о плохом, мы создаем себе плохое будущее. Думая о прекрасном, мы порождаем причины лучших событий в нашей судьбе.
Не следует воспринимать карму, как наказание или нечто негативное. Это всего лишь причинно-следственная связь в нашей судьбе, не более и не менее. И только от самого мыслителя зависит, какое будущее он себе создаст — либо будет наказание за дурные помыслы, либо награда за светлые и чистые мысли, направленные на созидание и благо мира.
Чтобы проявились следствия созданных причин, нужно время. Часто причина, порожденная в одном воплощении, разворачивается в следствие только спустя несколько жизней.
Каждая душа по закону кармы должна испытать на себе все следствия созданных ею причин, поэтому она странствует по коридору кармы из воплощения в воплощение, пока ее собственные усилия, направленные к Добру и Свету, не положат конец причинно-следственной цепочке событий судьбы.
 .
.
 
 .
.
Д’Ария Сибирская



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments