Skip to content

08.05.2018

Такие же загадочные места, как Бермудский треугольник

Свт спектр утро

Наверное все слышали о Бермудском треугольнике и о тайнах, которые его окружают. Теории об этом месте варьируют от разумных до просто нелепых, но, независимо от того, верите ли вы, что это место временных воронок, похищений инопланетянами или просто людская паранойя, оно, конечно, изобилует странностями. Однако это не единственное место, где происходят жуткие вещи, ниже представлены десять других мест на Земле, которые скрывают свои загадки:Горы Суеверия (Superstition Mountains)
оры Суеверия это горный массив, расположенный к востоку от Феникса, штат Аризона. Уже по одному их названию можно понять, что в этом месте происходит что-то необычное.
Согласно легенде, когда-то в 1800-х годах человек по имени Иаков Вальс (Jacob Waltz) обнаружил огромную золотую жилу в этих горах, которая с тех пор получила название Потерянная Золотая Шахта Голландца (Lost Dutchman’s Gold Mine) (потому что Вальс был немцем, а это видимо почти голландец). Он продержал расположение этого места в тайне до своего смертного одра, на котором он может рассказал, а может и не рассказал (в зависимости от версии истории, которую вы прочтёте) об этом месте одному человеку. Тем не менее, шахту всё равно так и не удалось найти, несмотря на многочисленные экспедиции. Некоторые говорят, что духи людей, которые потеряли свои жизни в поисках золота, всё ещё блуждают в этих горах.
Одна якобы индейская легенда гласит о том, что сокровища горы охраняют существа, называемые «Tuar-Tums» (маленькие люди), которые живут под горами в пещерах и тоннелях. Некоторые апачи считают, что в этих горах находится вход в ад. Это, конечно же нелепо, так как все мы знаем, что вход в ад находится в Саннидейле (Sunnydale).

Бразильская магнитная аномалия (South Atlantic Anomaly)
Вы когда-нибудь задумывались о том, если в космосе есть аналог Бермудского треугольника? Нет? Ну, теперь-то вы точно об этом задумались, и вам повезло! Потому что такой аналог на самом деле существует и называется Бразильской магнитной аномалией. Бразильская магнитная аномалия это то место, где диапазон излучения, известный как внутренний радиационный пояс Земли, находится ближе всего к поверхности Земли.
Это область, расположенная недалеко от побережья Бразилии, и именно из-за неё у нас возникают многочисленные проблемы со спутниками и космическими кораблями, которые варьируют от сбоя их программ до полного выхода аппаратуры из строя. Телескоп Хаббл фактически вышел из режима наблюдения, когда проходил через аномалию, а Международная космическая станция никогда не планирует выходы в открытый космос, когда проходит через эту аномалию (что случается до 5 раз в день). И речь идёт не только о технических проблемах, некоторые астронавты сообщали о том, что видели «падающие звёзды» во время того, как они проходили над аномалией.
Причина всех этих проблем до конца не изучена. Главной причиной считаются высокие уровни радиации, которые накапливаются в аномалии, но ученые точно не уверены, как и почему происходят эти эффекты. Поэтому мы пока остановимся на том, что это дело рук инопланетян.

Озеро Ангикуни (Lake Anjikuni)
Не довольствуясь исчезновением лишь нескольких человек, озеро Ангикуни решило вывести исчезновения на новый уровень и быть именно тем местом, где исчезла целая деревня. Все произошло в ноябре 1930 года, когда охотник по имени Джо Лабелль (Joe Labelle) искал пристанища на ночь. Лабелл знал о деревне эскимосов, население которой составляло от 30 до 2000 человек, в зависимости от того, кому вы верите. Он дошёл до туда и обнаружил довольно жуткую сцену: жителей деревни нигде не было. Всё остальное, в том числе продукты питания и винтовки, были оставлены позади.Лабелл телеграфировал Королевской канадской конной полиции, и они начали расследование. На кладбище деревни было обнаружено, что как минимум одна (по разным источникам) могила была вскрыта, явно не животными и опустошена. Более того, примерно в 90 метрах от деревни было найдено около 7 упряжных собак, которые погибли от голода, несмотря на то, что продовольственные магазины в деревни были полны еды и открыты. По разным версиям истории во время исчезновения там даже были странные огни над озером.

Так что же произошло на самом деле? По поводу исчезновения делались самые невероятные заявления, в которых фигурировали (конечно же) инопланетяне, приведения, и даже вампиры. На сайте самой Королевской канадской конной полиции эта история выставляется городской легендой, однако о ней ходит такое огромное количество историй и так много лет, что точно говорить о том, что ничего не произошло, нельзя. Ну, с уверенностью можно отмести теорию о вампирах, так как это точно были не они.

Море дьявола (The Devil’s Sea)
Море дьявола (или Треугольник Дракона, выбирайте, что для вас звучит более зловещим) это область в Тихом океане, в которой настолько же часто происходят странные события, как и в Бермудском треугольнике. Это место, расположенное у берегов Японии, было областью, где по свидетельствам огромного количества людей происходили необъяснимые явления, включая магнитные аномалии, необъяснимые огни и объекты, и, конечно же, таинственные исчезновения. Область считается опасной даже японскими властями рыболовства.

Одна история гласит, что в 1952 году правительство Японии послало научно-исследовательское судно «Кайо Мару № 5» (Kaio Maru No. 5), для расследования тайн Моря дьявола. И, конечно же, ни самого судна Кайо Мару № 5, ни 31 человека из состава его команды больше никогда не видели. Другая история рассказывает о катастрофической попытке Хубилая вторгнуться в Японию путём пересечения Моря дьявола, в ходе которого он потерял, по меньшей мере, 40 000 человек.

Обычные теории о том, что там происходит на самом, деле варьируют от инопланетян, до ворот в параллельные вселенные, и даже в Атлантиду (потому что — а почему бы и нет). Некоторые предполагают, что высокая вулканическая активность в регионе ответственна за некоторые исчезновения (возможно, Кайо Мару № 5, проходил рядом с вулканом, когда началось извержение). Наш совет – просто держитесь от океана как можно дальше.

Ранчо Бигелоу (Bigelow Ranch)
Ранчо Бигелоу (ранее известное как Ранчо Скинуокер (Skinwalker Ranch) и Ранчо Шермана (Sherman Ranch)) это частные угодья, раскинувшиеся на 194 гектара на северо-западе штата Юта. Именно тут, по свидетельствам очевидцев, наблюдали многочисленные встречи с НЛО, мутации у животных и другие странные события. Хотя таинственные события начали регистрироваться ещё с 50-ых годов, одни из самых странных историй произошли с парой владельцев ранчо по имени Терри и Гвен Шерман после того как они купили это ранчо в 1994 году.

В первый день, когда они приехали на ранчо, они увидели на пастбище большого волка. Они даже погладили волка, так как он казался ручным (для любопытных читателей — да, это всегда отличная идея). Он вёл себя робко с Шерманами, но затем схватил телёнка за морду сквозь прутья его загона. Когда Терри выстрелил в волка из пистолета, пули не возымели никакого действия. Волк наконец ушёл, но только после того как Терри достал дробовик, хотя даже выстрел из него не нанёс волку никаких серьёзных увечий. Шерманы пытались выследить волка, но его следы резко оборвались, как будто он исчез.

Но на этом история не заканчивается. Жизнь Шерманов постоянно омрачалась такими событиями как появления НЛО, разумных летающих шаров (которые, по слухам, сожгли дотла трёх собак Шерманов), необъяснимыми криптидами и ужасными мутациями скота. Дела зашли настолько далеко, что в 1996 году, Шерманы на самом деле продали своё ранчо Роберту Бигелоу (Robert Bigelow), основателю Национального Института по Научным Открытиям (National Institute for Discovery Science), который хотел изучить тайны, окружающие ранчо. Бигелоу является владельцем ранчо, и по сей день, а институт держит свои открытия в полном секрете.

Пойнт Плезант (Point Pleasant)
Наверное, когда-то Пойнт Плезант действительно соответствовал своему названию (Point Pleasant с английского языка переводится как «приятное место»), но на данный момент вокруг него ходит столько рассказов о загадочных и жутких явлениях, что его название, кажется иронической аллитерацией. Самым известным из этих явлений является существо, известное как Человек-мотылёк, который, по общему мнению, терроризировал небольшое сообщество, проживавшее в Западной Вирджинии с ноября 1966 года по декабрь 1967. Более ста различных граждан Пойнт Плезанта являются очевидцами этого существа, достигавшего 2 метров в высоту, с широким торсом человека с гипнотическими, светящимися красными глазами, и крыльями, длина которых составляла не менее 3 метров и которые тащились за ним по земле.

Человеку-мотыльку, который стал героем, как книги, так и фильма (в Пойнт Плезанте ему даже была поставлена статуя) есть множество объяснений. Некоторые полагают, что он внеземного происхождения, другие думают, что он мутант или криптид, а некоторые полагают, что народ Пойнт Плезанта на самом деле испугался сов или канадских журавлей. В любом случае, сообщения о Человеке-мотыльке прекратились после того, как 15 декабря 1967 года рухнул Серебряный мост, убив 46 человек. Это заставило многих поверить в то, что эти два события как-то связаны.

Помимо Человека-Мотылька существует немало других паранормальных рассказов о Пойнт Плезанте. Среди этих рассказов можно встретить наблюдения появления НЛО и доклады о так называемых «Людях в чёрном» — существах, похожих на людей, которые нервировали других своим обилием особенностей в своей речи, своим внешним видом и манерами. Эти «люди», якобы появлялись, ища информацию о паранормальных событиях (вернее, ища людей, которые обладали этой информацией).

Мичиганский треугольник (Michigan Triangle)
Мичиганский треугольник является ещё одним географическим треугольником, расположенным в центре озера Мичиган. Он также является местом таинственных исчезновений наземной и воздушной техники. Ниже представлены одни из самых знаменитых историй, связанных с этим местом:

Капитан Доннер: 28 апреля 1937 года, капитан Джордж Р. Доннер (Captain George R Donner) из OM МакФарланд (OM McFarland) был на пути из Эри (Erie), штат Пенсильвания, в Порт-Вашингтон, штат Висконсин, и должен был пересечь этот треугольник. Как гласит история, он был изнурён, и удалился в свою каюту, попросив второго помощника разбудить его, когда они приблизятся к месту назначения. Часа через три, когда второй помощник пошёл его будить, Доннер не был в своей каюте. Не был он и на камбузе. На корабль был проведен тщательный поиск, но он так и не был найден.

Рейс 2501: 23 июня 1950 года, рейс 2501 компании «Northwest Airlines» был на пути из Нью-Йорка в Миннеаполис. Его вёл опытный пилот Роберт С. Линд (Robert C Lind), и в самолёте было 58 пассажиров. Из-за плохой погоды, когда самолёт пролетал мимо Чикаго, он изменил к