Skip to content

30.10.2015

СЕКРЕТ ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ

Изобретатель-ирландец разработал, как он утверждает, машину, претендующую на то, чтобы изменить мир. 58-летний инженер-электрик, пожелавший сохранить свое имя в тайне "во избежание огласки", провел 23 года в работе над Jasker Power System. Это электромеханическое устройство, способное, по его словам, восполнять свой собственный источник энергии. Ирландец не первый, кто делает подобные заявления. Интернет полон разговоров о даровой (zero point) энергии, проблему которой многие якобы решили при помощи магнитов, катушек и даже кристаллов. Создатели Jasker (это название — производное от фамилий) утверждают, что устройство можно производить в массовых количествах с применением готовых компонентов и питать от него любой электродвигатель. Том Хедрик (Tom Hedrick), единственный из тех, кто имеет отношение к созданию машины, пожелавший назвать свое имя, — генеральный директор компании, учрежденной с целью лицензирования устройства в США. Данная технология, по его словам, подрывает привычные законы физики. "Это гигантский скачок вперед. Его последствия трудно себе представить", — говорит он.
Неудивительно, что заявление изобретателей вызвало бурные споры, расколовшие ученый мир, который еще не оправился от фиаско с "холодным ядерным синтезом" 1989 года, когда группа исследователей из Юты вызвала скандал своим заявлением — вскоре оказавшимся беспочвенным — о долгожданном решении проблемы. Эксперты проявили осторожность, ссылаясь на первый закон термодинамики, который, если говорить простым языком, гласит, что на выходе энергии не может быть больше, чем на входе.
Однако изобретатель, которого все это не пугает, рассказывает, что, после того как к устройству приложено начальное напряжение, оно может работать бесконечно долго — по крайней мере до износа деталей — и что он уже 17 месяцев бесплатно удовлетворяет все свои домашние потребности в энергии. Правда, он поспешил отмежеваться от древнего как мир мифа о вечном двигателе. "Вечный двигатель невозможен. Это же самоподдерживаемое устройство, которое заодно вырабатывает дополнительную энергию".
Во время демонстрации прототип — размером примерно с посудомоечную машину — разгонялся около 10 минут, используя в качестве первоначального источника энергии четыре 12-вольтовых автомобильных аккумулятора. Издавая равномерный механический шум, машина питала все это время три 100-Вт лампы. Вольтметр, подсоединенный к аккумуляторам, до включения устройства показывал 48,9 В, а после их отключения — 51,2 В, то есть аккумуляторы каким-то образом подзарядились.
Затем машина продолжала работать в продолжение примерно двух часов, пока делались фотографии, причем яркость ламп не ослабевала. Новые теории источников даровой энергии корнями уходят в квантовую физику и сопряжены с исследованиями в таких фантастических областях, как антигравитация и advanced propulsion. В дебатах о них участвуют как серьезные специалисты по квантовой механике, так и те, кто утверждает, что они узнали секреты бесплатной энергии от инопланетян. Третьи убеждены, что правительство США тайно препятствует совершению подобных открытий.
Создатели Jasker, не обращая внимания на скептиков, видят первое практическое приложение своей технологии в бытовом автономном генераторе, а следующей ближайшей областью применения может стать автомобильная индустрия, вкладывающая огромные средства в поиски замены двигателям на основе нефтепродуктов. Чем ближе момент исчерпания мировых запасов нефти, тем интенсивнее ведутся поиски альтернатив. Если люди, стоящие за Jasker, действительно что-то нащупали, то это изобретение может стать самым значимым достижением Ирландии со времен создания рецепта пива "Гиннес".

 

http://www.aknet.kg/new/ns/news.php?action=news&id=178

 

____________________________________________________
_____________________________________________________________



« »
Read more from ДАЙДЖЕСТ

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments