Skip to content

16.03.2015

1

О НАСУЩНОМ, ВАЖНОМ И НЕ ТОЛЬКО В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ, АКТУАЛЬНОМ

++9_n

О НАСУЩНОМ, ВАЖНОМ И АКТУАЛЬНОМ

— Что до хотения, стремления и желания, нужно не только мочь, но и делать не делая, а вот это уже, намерение. О КПД речь пока не идёт, хотя параметр более, чем значимый – определяющий. Тем более, что мечты, нужны, важны и необходимы, так же, как и дыхание. Это признак жизни и её в собственной повседневности, воплощение…

Всё в мире одну и ту же структуру имеет – от Мироздания до атома, включая Человека. Мир сущего троичен и состоит из Прошлого, Настоящего и Будущего.  Что до человека, то и он из того же состоит:

— Тело – действия;
— Чувства – переживания;
— Сознание – восприятие, осознание.

Мироздание, в системе представлений данной нам в ощущениях, состоит из Вселенной, Космоса и собственно Человека. Человек мера всех вещей, может быть по этому му о других по себе судим.

Системы разновеликие, но идентичные по своей структуре. Открыться и с происходящим совладать – это и есть воплощение Права. Того самого, которое силой провозглашается.

Тело – ПРОШЛОЕ, Душа – НАСТОЯЩЕЕ, Дух – БУДУЩЕЕ.

Духовным назову всё то, что соединяет меня с моим будущим, — личным, групповым, коллективным, общественным, социальным, помня, что социум по сути, модель Мироздания. А ещё, — планетарным, космическим и Вселенским. Вот и попробуйте представить, себе всё это. Да так, что бы голова от восторга закружилась, а потом ещё и радость великая пришла. – Вот это ДА!

А там и до ответственности рукой подать, ведь это достояние вашего Дома, его свойства, качества и непременные атрибуты. И всё это ваше по праву первородства. А вы себе позволяете без устали трясти погремушку, которую заботливые кто-то, вам под нос подсунули, назвав происходящее очевидным.

– Безудержное потребление всего чего бы только ни было – билет в один конец. И конец этот однозначен, и более того нам всем и каждому известен априори. Поэтому-то мы изо всех сил и бежим от него. Забыв, что смерть, не конец, но переход и воздаяние, как подведение итогов. Никто не наказывает, кроме как себя сам.

Какую кашу сваришь, такую и есть будешь, не только при жизни, но и за её пределами. А там неведомое и оно страшит. – А что потом, а что потом?

Вот и получается, что самый что ни на есть страшный враг не где-то там, а в нас самих. Это страх. Бояться нормально, а вот бояться — бояться, а тем более, от страха бежать… Вот это действительно ужас без конца. От себя не убежишь, за морями не спрячешься, под одеялом не укроешься и подушкой собственных заблуждений не отобьёшься. А надо-то всего ничего – остановится, обернуться и в глаза страху своему посмотреть.

Время лечит только тогда, когда терпение есть. Стоять стоймя в состоянии и переживать всё, что ни есть. Переживать и пережить. Это и есть тот самый калинов мост между тем и этим, между прошлым и будущим. Другого пути нет.

Властелины, создатели собственных миров, с этим же, рано или поздно сталкиваются. Игр много, а выходов, по сути, два либо погибнуть, либо Человеком стать. – Многие люди, но не все из них Человеки, по крайней мере, в настоящий момент.

Это вообще, что до насущного и актуального, то для его воплощения людей своей волны искать надо. – Вместе сподручней, теплей, веселей и вкусней, что бы то ни было, не только делать, но и вместе Быть!

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ ЖЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ И…?

 

Влад ВЕЛЕС

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments