Skip to content

25.11.2011

Правильность формы несущественна! Думай о смысле, а слова придут сами.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

© Алиса в стране чудес.

Откуда ты узнал про санаторий?…

— Сволочь, подонок, кобель! — кричала женщина, нервно забрасывая вещи в пухлые чемоданы. — Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни! И это твоя благодарность?

Ее муж безучастно сидел в кресле, даже не глядя на жену, его лицо было воплощением спокойствия.
— Ну скажи, как ты узнал? — вдруг спросила женщина. — Хотя нет! Я и так знаю! Ты никогда не доверял мне, следил за мной и беспричинно ревновал! Подумаешь? Одно маленькое приключение, мимолетное ни к чему не обязывающее… Да и было оно давно! Откуда ты узнал про санаторий? Лидка рассказала?
Мужчина молчал, ни один мускул на лице его не дрогнул.
— Точно! Лидка! Она на тебя глаз давно положила, вот и растрепала. Лучшая подруга называется! Все! Я ухожу от тебя так и знай, мне не нужен муж, который спелся с моими подругами и следит за мной!Она решительно хлопнула дверью. Через некоторое время, в такой гнетущей тишине, мужчина сдержанно выпустил воздух, будто задерживал дыхание, потом взял телефон, набрал номер:
— Привет, Вась…— Ой! Здорово! Ну и как прошло?— Слушай, действительно действенный метод. Только знаешь, как трудно было?— Я предупреждал. Ну, молодец что решился. Твоя тоже ушла?— Ага, дверью хлопнула, тишина как в раю теперь! И столько всего оказывается у нее было! А я и не знал. Как ты и говорил, она сама все рассказала. Не выдержала.
— Хех! А всего-то и нужно было так это три дня просто молчать, на них это так действует!

*  *  *

Человек не может быть доволен Жизнью, если он недоволен собой!

Жизнь по большому счёту состоит не из фактов и случаев. Она состоит в основном из той бури мыслей, которая постоянно проносится в голове… Если Вы недовольны собой, своим поведением и действиями, то, скорее всего, почти всё время Вы будете страдать от чувства общего дискомфорта.

Однако… ДОВОЛЬНЫЙ собой ЧЕЛОВЕК СПОКОЕН и получает внутреннюю Свободу, чтобы делать то, что он действительно хочет. Вы должны разрешить себе быть тем, кем хочется! Не ищите одобрения у других людей. Ищите одобрения у самого себя! Быть хорошим — это так изнашивает человека! Преодолейте этот внутренний барьер и не занимайтесь самоедством. Это нелёгкая задача и для того, чтобы справиться с ней, может потребоваться время.

Марк Твен


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments