Skip to content

15.04.2013

1

ПУТИ-ДОРОГИ СТАНОВЛЕНИЯ ДУХОВНОГО И РАЗВИТИЯ, или КАК ВСТРЕТИТЬ САМОГО СЕБЯ

Мечта для человека, как душа для тела.

Народная мудрость

Оно, то есть тело,  живо, пока душа есть, а уйдёт она, и тело сразу на покой засобирается. Так и мечта, если есть, человек жив – ведь не хлебом же единым  радуется и всё у него ладится, а отвернётся он от мечты, забудет про неё, так всё у него сразу из рук валится. Если такому человеку в глаза взглянуть, то они у него как у рыбы снулой  – никакие. Если подойти к зеркалу и мечту позвать, то она обязательно откликается солнечными зайчиками в уголках глаз, или если чуть-чуть прищуриться, то радугами на кончиках ресниц, а ещё теплом на сердце.

***

Не сложив себе цену, не постигнув души глубин, как поймёшь то, что близко, рядом и вокруг, как мечту повстречаешь да друзей найдёшь?

П.В. Гамаюн 

Глаза как бы не видят сами себя, так и душе трудно себя повстречать, а тем более понять. А без этого непутёвому, долю мыкать от заката до рассвета, а удачи как не было так и не будет – горе луковое да полынь-трава. Однако, тут делу подсобить можно и должно.

Попробуй, глядя в другого человека как в зеркало, глаза чуть-чуть прищурить и притвориться, что видишь, а потом позабудь, что притворился. И тогда в какой-то миг между тем и этим время вдруг останавливается. Смотришь и видишь, а она ласково так, навстречу тебе улыбаясь, говорит в глаза глядя – здравствуй.

ТЫ КОГДА ПОСЛЕДНИЙ РАЗ САМ СЕБЕ В ГЛАЗА СМОТРЕЛ?

ВЛАД ВЕЛЕС

http://trassa.dreamwaver.org/category/moment-istinu/



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments