Skip to content

19.11.2015

1

О работе с образами… по касательной

Каждый человек несёт весь комплекс травм, присущих человечеству в целом, но прорабатывает их на том уровне, на котором способен в каждом конкретном воплощении. У каждого своя программа на каждое воплощение, обусловленная предыдущими действиями и объёмом проблем, которые он способен «поднять».  Идеальной проработкой становится исцеление травмы на уровне самого первого возникновения, буквально в первом воплощении в данной цивилизации. А может быть, и раньше, поскольку опыт некоторых, присутствующих сейчас на Земле душ простирается в более ранние воплощения, предшествующие нынешней земной цивилизации, и исчезнувшие в результате какого-нибудь искусственного катаклизма.
Проработка отношений с родителями в идеале может не ограничиваться родителями данного воплощения, часто она уходит корнями в прошлые жизни, одновременно формируя и являясь следствием кармических ошибок и связей.

Родительские и родовые связи — самые сильные на уровне физических проявлений. Если отношения с кем-то из родителей были слишком травматичны, можно проработать отношения с прошлыми родителями, там, где они имели не столь разрушительные последствия для психики. При этом срабатывает «эффект бабочки»  и уходит напряжение в отношениях данного воплощения. Кроме того полезно бывает осознать, что родителей у нас на Земле было уже много, и один этот факт расширяет сознание и даёт возможность создать в качестве ресурсного «идеальный» образ родителя, собрав всё самое хорошее из всех своих бывших и настоящих родителей. Смысл этой «манипуляции» заключается в том, что психике бывает проще вспомнить в сеансе регрессивного погружения на уровне ощущений те положительные качества, которыми обладали наши родители из прошлых жизней, а не пытаться придумать себе идеальную мать или отца, основываясь на достаточно абстрактных представлениях о том, какими они должны быть. Хотя вполне возможно вытащить эти ощущения из подсознания, где они безусловно хранятся с момента своего возникновения, в процессе работы с образами бессознательного в состоянии погружения, ведь если происходит глубокий контакт с хранящими их слоями памяти, приходящие образы и без непосредственных регрессивных воспоминаний прошлых жизней дадут направление работы и коррекции. Главное в этом случае понять смысл внутреннего конфликта и грамотно и экологично его разрешить.

Где-то когда-то у нас уже были отец или мать, которые вели себя так, как нам было бы очень нужно в случае некой сегодняшней травмы отношений. Разговор с самой собой с позиции сегодняшнего опыта, готовности себе помочь и поддержать, и памяти ощущений, когда тебя уже поддерживали родители, позволит поговорить с Тенью и проработать данную травму.
В случае, когда в регрессии докапываешься до экзистенциальных проблем человечества, что называется, от Адама и Евы, прорабатывать их и давать себе поддержку можно с позиций тех структур, которые находятся вне социальных и общечеловеческих отношений и опыта, то есть, символически выражаясь, с точки зрения Бога. Или Кураторов, если связь с ними проявлена до состояния реальных отношений с реальными Значимыми людьми, и они воспринимаются, как референтная группа. То есть опять же некоего экзистенциального опыта внеземной этики, которая априори исходит из любви, соблюдения свободы воли и конструктивного развития.

И здесь уже каждый сам для себя решает, принимать эту пока ещё внеземную этику или нет. Соглашаясь и принимая божественную этику человек таким образом переводит её из области абстракций в область своей реальности, а также он делает её реальной для своего окружения, с которым взаимодействует, изменяя его в соответствии со своими представлениями о правильном и потребностями.
Собственно, в этом и заключается работа многих Прогрессоров на Земле — менять существующую реальность на более прогрессивную через себя.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments