Skip to content

02.10.2016

ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШИТ — МИР ЭТО ЗЕРКАЛО ++

+n

— Некоторые люди, для того, чтобы позволить себе собственную агрессию, сначала доводят оппонента до белой ярости, а потом с чистой совестью его мочат.

— Жизнь в удовольствие — это просто делать то, что вы любите, с теми, кого вы любите, так, как вы любите и там, где вы любите. Для этого нужна только честность с собой в каждый момент времени: что я люблю, а что нет. И, вероятно, смелость следовать за своим «люблю».

— Это самое трудное — когда внутри все рвется наружу, когда хочется донести или разнести, — остановиться и смотреть, ничего не делая: что рвется, зачем, что я хочу удовлетворить, зачем, какие это принесет реальные следствия и что я буду с этим делать. Стоять, упершись в землю, дышать и смотреть, ничего не делая.

— Большая часть разговоров между людьми состоит из взаимных манипуляций, где каждый пытается произвести на другого впечатление. Если изъять из разговоров манипуляции, то останется только перечисление фактов-событий жизни, а если на этом уровне общаться не интересно, то или обсуждение мировоззренческих концепций или вообще тишина.

— Ускорение эволюции: то, что было открытием 5 лет назад, сегодня — банальность. И то, что было открытием неделю назад — тоже уже успело устареть.

— Классическая манипуляция родственников «мы тебя любим, а ты, сука неблагодарная, нас не любишь». На мой вкус, любовь не вымогают. А когда вымогают — это не любовь, а насилие.

— Не способность переварить вину и трансформировать ее в ответственность приводит к тому, что человек возвращает эту вину обратно, оправдывая свое насилие и этими оправданиями снова обвиняя. Игра в горячую картошку. Выигрывает тот, кто просто выйдет из нее, прекратив всякое взаимодействие.

— Если человек говорит «не хочу показаться невежливым и обидеть», то он хочет обидеть, но стесняется, и заботится, чтобы ему за это ничего не было.

*   *   *

Существует несколько возможных для живого существа диапазонов восприятия мира. На основе этого восприятия, живые существа конструируют те концепции мироздания, опираясь на которые эти самые существа с разными диапазонами восприятия выстраивают то взаимодействие с окружающим миром, которое способствует их полноценной жизни, развитию, а для человека — осознанному творчеству и миротворчеству.

Например.

У человека, чье сознание развито до уровня животных нужд, диапазон восприятия охватывает только режим инстинктов и биологических потребностей.

У человека, чье сознание развито до уровня воли и контроля, диапазон восприятия охватывает все, что доступно предыдущему уровню, плюс удовлетворение социальных потребностей и социальных ценностей.

У человека, чье сознание развито до уровня абстрактного осмысления реальности, плюс к предыдущим диапазонам добавляются потребности экзистенциальные.

Человек, развивший свое сознание до уровня масштабного практического проектирования, способен ухватить еще одну частоту — трансперсональное восприятие реальности. Это еще не означает, что он в ней превосходно ориентируется, но это означает, что это входит в систему его мировоззренческой конструкции и, как следствие, определяет его жизнь и действия.

.

.

.

.

 

Из ИНЕТА



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments