Skip to content

03.04.2015

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И ПРАКТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ

10_04_2008_0977938001207851685_steve_richard

Мне вместо кулона две полоски носить?

В меня сейчас полетят тапки и тряпки, но меня задолбали люди, не умеющие понимать намеки. Я беременна. Срок небольшой, живота пока не видно, но некоторые другие признаки беременности есть.

Один из них — восприимчивость к запахам. Водитель нашей конторы постоянно курит в машине. Стоит — курит, едет — курит. Вопросов нет, машина его, и с постоянным духаном в салоне я как-то смирилась. Прошу только, чтобы он во время поездок со мной, а езжу я пару раз в неделю, не дымил. Смотрит на меня удивленными глазами: «А чё?». Пытаюсь объяснить, что на меня сигаретный дым плохо влияет, чувствую дурноту. Водитель не понимает. Ну и правда, откуда ему, взрослому мужику, отцу двоих детей, знать, что при молодых женщинах вообще лучше не курить, ибо беременным вредно нюхать дым, а молодая замужняя женщина очень даже может быть беременной?

Коллеги. На работе начальнику отдела пришла блестящая идея сделать перестановку. Все таскают столы, тумбочки, кулеры с водой и кадки с пальмами. «Леночка, а ты чего сачкуешь? За маникюр боишься?» Ну тудыть вас растудыть, да нельзя мне тяжести таскать! Что значит «почему»? Почему я, женщина, работающая, кстати, не грузчиком, вообще должна перед вами на эту тему отчитываться? О том, что мне скоро в декрет, знает мой начальник и отдел кадров. Мне всем доложиться, чтоб отстали? Всем двумстам сотрудникам?

По своему небеременному опыту помню, что любой отказ от алкоголя на работе воспринимался однозначно: «Чё, беременная что ли?» Но стоило по-настоящему забеременеть — никто в упор свершившегося не замечает. Люди, беременная это не только та, которой пить нельзя. Это еще и та, которая старается не таскать тяжести, часто бегает в туалет и зеленеет от резких запахов. И не надо делать такие удивленные лица. Этот набор фактов знают все. А вот сопоставить эти факты с поведением конкретной знакомой женщины, видимо не всем под силу. Задолбали меня!

Источник



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments