Skip to content

26.02.2016

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

054

Совершенствование жизненной энергии до центра воли (манипуры) на материальном уровне представляет собой развитие личностных качеств человека, способностей и талантов, навыков реализовывать их. Для этого необходимо развитие воли и и ума, ловкости, гибкости, скорости реакций, логического мышления, уверенности в себе и устойчивости в разных ситуациях, управления эмоциями.

Максимально развив эти качества, достигнув в них своего предела, человек сталкивается с жизненными ситуациями, которые не может уже решить этими навыками и талантами. Казалось бы: раньше все то же самое работало и приносило результаты, а теперь нет. Более того, некоторым особенно упрямым, жизнь подкидывает испытания, в которых они терпят полное фиаско и почву под ногами: публичный скандал, банкротство, полное разочарование в себе и своей деятельности, и так далее. Там, где должны были сработать воля и ум, которые никогда не подводили, человек оказывается полностью безоружным. Ничего не работает. Как-будто законы физики изменили человеку, и он оказался в совсем другом физическом пространстве.

Так и есть. Пришло время открывать анахату.
Открытие сердечного центра связано с большим страхом, поскольку требует отпустить наработанный годами контроль и волю, отказаться от манипуляций окружающим миром, полностью отдавшись тому энергетическому процессу, который разворачивается внутри него и в его взаимоотношениях с миром.
Это правда очень страшно.
И нужно пройти через этот страх, не позволяя ему захватить разум. Для этого те навыки самонаблюдения, которые были наработаны раньше, полностью переключаются на этот процесс, отпуская слежение за внешними обстоятельствами. Это очень страшно: перестать следить за окружающим и заняться только самонаблюдением. Но без этого через страх не пройти. Такой вот парадокс.

В сердечном центре происходит интеграция всего со всем: ваших расколотых частей личности, физического и духовного, женского и мужского, животного и божественного.

Как раз в это время вы встречаете человека, который вызывает в вас очень сильные чувства — Любовь, не похожую ни на что, что было до этого. Это может быть взаимно или нет — это не имеет значения. Это — вызов для раскрытия сердечного центра. Отдадитесь вы страху быть отвергнутым, использованным, униженным, или силе любви — это ваш выбор, проходить через раскрытие анахаты или нет.

Если вы проходите, у вас открываются новые творческие таланты, меняется тело, образ жизни, образ мыслей, вы выходите на новый уровень.

.

.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments