Skip to content

14.03.2015

Нет предела совершенству

18e9e173b9ebf2eba891f54fababdbd5

Я девушка, мне 25. Вот уже около десяти лет я тренирую, изменяю и совершенствую свой разум. Нет, никакой магии, астрала и прочих херомантий. Я делаю это точно так же, как спортсмены совершенствуют своё тело.С самого детства я любила читать. Неудивительно, что к пятнадцати годам я стала толстой замкнутой ботанкой со своим ограниченным кругом общения. Всё изменилось, когда родители на время переезда и ремонта сплавили меня на три недели в летний лагерь. Что делает интроверт в большой незнакомой компании? Правильно, сидит где-нибудь в уголке и старается, чтобы его не заметили. В общем, одна вожатая как-то поймала меня на очередной попытке откосить от идиотских конкурсов и позвала поговорить. Кроме всего прочего, она сказала: «Если ты так и продолжишь ни с кем не общаться, то в будущем у тебя будут проблемы. Никто не любит замкнутых людей». Меня это зацепило, и я решила измениться.

Я разговаривала при малейшей возможности: спрашивала время и дорогу (привет тем, кого это задолбало), поддерживала пенсионеров в автобусах (привет тем, кого и это задолбало), разговаривала с кассирами в магазинах (ну, вы знаете, кому привет).

Через два года, ко времени поступления в университет, я уже могла говорить с кем угодно и о чём угодно; этакая «душа компании», объединяющая несовместимых людей. Для поступления я придумала свою собственную систему запоминания информации (в итоге выяснилось, что я «изобрела велосипед» — подобная система уже существовала и успешно использовалась). Когда все начали делиться на группки (наверное, знаете — гламурные девушки отдельно, парни-гитаристы отдельно), я общалась со всеми ними на любые темы. К тому же похудела на 15 килограммов без каких-либо усилий, упражнений или диетологов (снова привет задолбавшимся).А после этого мне стало интересно, что я ещё могу сделать с собой. И я изобретала всё новые пути совершенствования. На лекциях, в автобусе или просто в свободное время я изучала себя и свой разум и меняла то, что мне не нравится.

И что я имею в итоге? Я могу менять резкость изображения в глазах и приспосабливаться к любым очкам (совершенно бесполезная способность на мой взгляд), иногда получается приближать изображение, но не всегда; я могу двигать ушами (тоже ни разу не пригодилось в жизни). Могу заставить разум игнорировать боль, как он игнорирует, например, тиканье часов. У меня не бывает ПМС, не болит голова. Я могу притупить реакцию организма на горячее, если мне нужно, например, взять только что закипевший чайник или положить горячую сковороду в раковину. Могу управлять эмоциями — убрать их совсем, когда меня кто-нибудь пытается вывести из себя, или, наоборот, вызвать выброс адреналина, чтобы снять адреналиновую блокаду с мышц. Это делает меня намного сильнее на десять-двадцать секунд; в таком состоянии я могу приподнять стиральную машинку или холодильник, чтобы, скажем, помыть под ними полы. И даже болею я максимум раз в год пару дней. Вы об этом мечтали, девушка-биохакер?

А задолбали меня три категории. Первая — доморощенные психологи, считающие, что любое изменение сделает из меня полного психа. Спасибо, ребят, что волнуетесь за меня, но я как-нибудь сама разберусь и без ваших советов.

Вторая категория — желающие научиться тому же. Я не против, я даже обеими руками за, вот только помочь я ничем не могу. Нет никаких книжек с упражнениями, никаких курсов, да и я не великий гуру, чтобы за полчаса обучить вас тому, чему я училась десять лет. Я могу лишь указать направление, но всё остальное зависит только от вас.

И, наконец, третья категория — нытики. Хватит сидеть на попе ровно и ныть, что всё плохо, что у вас депрессия и авитаминоз. Всё можно изменить, нужно только решиться и действовать.

Помните — предел возможностей равен силе желания!



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments