Skip to content

09.01.2016

БЫЛО ВРЕМЯ, КОГДА ВЕРА, ЗНАНИЯ, УМЕНИЯ И НАВЫКИ БЫЛИ ОДНИМ

4

К ВОПРОСУ О БЫЛОМ

В этом мире есть только два типа живых существ, которые всю свою жизнь работают, живут в неволе и питаются искусственным кормом, пока не превратятся в старческий мусор — это человек, и животные, которых он одомашнил. А всех, кого человек не превратил в своих покорных слуг, он загнал в резервации, зоопарки и национальные заповедники. Но у животных память короткая. У них нет библиотек и летописцев. Они не раскапывают останки древних цивилизаций. Они думают, что человек в их жизни был всегда. Питать его своей плотью, спасать ценой собственной жизни или забавлять они считают своей обязанностью.

И домашний пёс смотрит свысока на бродячую собаку,как снисходительно смотрит белый человек на папуасов или индейцев мапуче.
Как бы то ни было животные почти всегда счастливы или, во всяком случае, философски относятся к своей судьбе.
Из всего этого можно предположить, что Homo sapiens тоже кто-то вывел, с аналогичной целью, т.е. той, которую преследовал человек, выводя домашних животных.
Наверное, когда-то люди даже знали и помнили об этом. И может быть «Теория эволюции» Дарвина это просто попытка забыть то, что на самом деле произошло. Что кто-то долго и терпеливо занимался нашей селекцией скрещивая подвиды.
И, как представляется, разведение человеков делится на те же категории, что и в случае с домашними животными.
Бывает животноводство мясное (войны) и молочное (офисный планктон) а также декоративное (гламур, ЛГБТ, и подиумные дефиле)
И всё население планеты давно живёт в тех же резервациях, зоопарках и национальных заповедниках.
У кого-то стойло чуть пошире, посветлее и посытнее, а у кого-то беднее и грязнее.
Но видимо человек не совсем забыл, что когда-то он был рождён свободным.
Ибо откуда тогда в нас такая тоска, такая неудовлетворенность, такая тревога? Может это и есть обрывки воспоминаний о БЫЛОМ…



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments