Skip to content

15.12.2016

МЫСЛИ ВСЛУХ — ВОКРУГ И ОКОЛО

Öèôðîâàÿ ðåïðîäóêöèÿ íàõîäèòñÿ â èíòåðíåò-ìóçåå Gallerix.ru

Каждая социальная роль содержит в себе ресурсы, знания, опыт: жена или отшельница (жрица), лидер или подчиненный, ученик и учитель, родитель или ребенок. В каждой роли содержится Дар Силы, взяв который, вы заканчиваете эту роль и берёте следующую задачу.

В тот момент, когда приходит время нового социального воплощения, часто человек или борется с ним, или включается в него поверхностно, как в театральное шоу — «ладно, я сыграю эту роль, но это для видимости». Это как раз тот случай, когда человек пытается подкупить экзаменатора.

Позволив себе полностью, глубоко отождествиться с ролью и при этом остаться ее наблюдателем (практика контролируемой глупости) — значит до глубины души принять этот отрезок пути, сколько бы он ни длился, и взять из тотального погружения во все радости и тяготы этой роли без сопротивления, честно, новый взгляд на мир, который возможен только с полным принятием текущего. И когда он будет усвоен — обстоятельства разворачиваются, приглашая вас в новую форму.
Вы не можете контролировать, через какие формы поведет вас путь. Вы можете только наблюдать, как вы его идёте.
Если ваш путь похож на то, как я здесь описала — вы идете Путём Сердца, осваивая всю возможную мудрость этого мира.

*   *   *

Если вам не нужно производить впечатление и контролировать умы и чувства других людей — вы экономите огромное количество времени, в которое вы можете заниматься тем, что для вас важно — вашим Путём Сердца.

*   *   *

Вы теряете любовь другого в тот момент, когда пытаетесь подчинить ее себе и сделать управляемой. И хорошо, если другой настолько любит вас, чтобы не дать вам этого сделать.

*   *   *

Изменение происходит в контакте с другим. Проживая себя таким, каков я есть, в присутствии другого, получая его внимание, признание и поддержку, я усваиваю опыт быть собой. И тогда без другого у меня есть память об этом, как опора. Это и есть основная суть терапии и ученичества.

Но если вы не делаете ничего отдельно, сами, то невозможна ни целительная встреча, ни продвижение на этом пути. Тогда вы становитесь зависимыми от чужого присутствия, воспринимая его как ключ к себе. Ключ не здесь, ключ в решимости действовать вне зависимости от того, есть ли у вас достаточно принятия со стороны других или нет. Не может другой своим принятием заменить ваше самопринятие. Не может чужая любовь заменить собственную.

*   *   *

Самое печальное зрелище — это когда человек разрушает сам себя своей ненавистью, гордыней, страхом, ревностью и завистью. Самое трудное дело — признать своё бессилие ему помочь.

Тот, кто фальшив сам, кто выдаёт себя не за того, кем он является, никогда не способен поверить в искренность других и принять ее, напитаться ею и вылечить ею свою душу. В этом печальный заколдованный круг фальшивого человека.

*   *   *

Каждое очень хорошее или очень неприятное событие вызывает реакцию. И потому каждое такое событие, будь то выигрыш в лотерею или гадкие слова в ваш адрес — это шанс инстинктивную энергию, которая вылетает, как протуберанец, из ваших недр, реструктурировать в силу созидания, в чем бы она не выражалась.
Это каждый раз шанс на вашу эволюцию.
Если вы можете отнестись к этому как возможности, как спортсмен относится к каждому соревнованию, как к вызову — вы можете достичь мастерства.

*   *   *

Чистота души заключается не в том, чтобы соблюдать обряды и делать всё по правилам. Это — внешняя дисциплина, которая не имеет никакого отношения к внутренней. Истинная дисциплина, которая упорядочивает вашу жизнь, идёт изнутри, из того, как вы в самой своей сердцевине (а не на поверхности) обращаетесь с тем, что рождается из вас.
Импульс, идущий изнутри, осознанный и очищенный, формирует внешние правила жизни.
Это не значит, что нужно отказаться от внешней дисциплины, чистоты своих действий, они могут быть нужны, как костыли, до тех пор, пока не сформируются внутренняя потребность, единственно верная и возможная необходимость действовать и говорить так, а не иначе.

*   *   *

Боль причиняют не другие люди. И потому нет смысла их наказывать. Боль — природный кнут, требующий от нас внимательности, осознанности и примирения с тем, что он существует и от него нет избавления.
Страсти других, которые выражаются в их насилии над вами — это такой же природный кнут, как землетрясение, цунами, ураган и извержение вулкана. Это есть в мире. И отвечая насилием, вы становитесь игрушкой в руках сил природы, в руках своих инстинктов.
Если мы говорим о мировой эволюции сознания, которая прошла разные формы прежде, чем принять форму человека, то в форме человека она создала сама себе инструмент самоэволюции. И глупая растрата жизни — не воспользоваться этим.
По крайней мере, если вы осознали себя сотрудниками эволюции, у вас есть шанс попробовать, на что вы способны, если вы включитесь в эту работу, признав боль вашим помощником на этом пути, указывающим, когда вы отклоняетесь от маршрута, страдая от того, что события развиваются не так, как вы считаете нужным.
Большая часть боли современного человека происходит не из физических причин, угрозы жизни и здоровью, а из сопротивления тому, что события идут так, как они идут. И лучшее, что вы можете сделать — это включиться в происходящее и найти в нем свое место и свое направление. Уже сделав одно это, вы уменьшаете количество насилия в мире во много раз.

*   *   *

Самая большая работа — это не работа по зарабатыванию денег или над отношениями с другими людьми. А работа над своими проявлениями, своей душой, привычками, особенно — привычками. Большая часть из того, что создаёт проблемы — это привычка думать, чувствовать, действовать, оценивать, говорить, жесткая схема, за пределы которой выбраться очень сложно, даже если вы поменяете всё вокруг себя и уедете на райский остров жить. И потому любые попытки изменить окружающий мир — пустая трата времени и сил, поскольку все они нужны для изменения того, что именно мы транслируем в мир. И основа этой трансляции — не в поведении, поведение — лишь следствие. А в том, как мы обращаемся со всем, что происходит у нас внутри: успеваем ли замечать это и вносить сознательные коррективы, направлять в созидательное русло.

Из ИНЕТА


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments