Skip to content

14.10.2013

Три стадии отношений в паре.

0_177e6c_e14a968f_XL

Каждая пара, которой повезло и которая прикладывает для этого усилия, проходит три стадии отношений.

1. Влюбленность. В этот период партнеры смотрят друг на друга, как в зеркало и видят отражение своих качеств или качеств желаемых, образ другого окрашен только позитивными моментами. Склонны переживать чувство очарования или восхищения партнером. Это очень приятная фаза эмоционального подъема, эйфории и переживания приятных теплых чувств к партнеру. На этой стадии люди хотят видеться почти каждый день, а возможно и каждый час и это их не утомляет, а только приносит удовольствие.

2. Различия. Когда партнеры вдруг обнаруживают не похожесть с собой. Процесс принятия или не принятия различий не редко сопровождается конфликтами, тяжело переносящимися партнерами. Потерей доверия и порой невозможностью приходить к чему то общему. Могут все больше отходить на дистанцию. Это время прояснения и расстановки границ, приоритетов и сверка ценностей. На этой фазе переживаются такие чувства, как разочарование, злость, раздражение, обида, уязвимость, бессилие, беспомощность. Если пара прошла эту стадию, она переходит на следующую.

3. Надежность. На этой стадии переживание доверия становится более устойчивым, а безопасность каждого из партнеров повышается. Наступает принятие достоинств и недостатков своих и партнера, общение становится более широким и глубоким, партнеры способны обсуждать разные темы и договариваться, с юмором и пониманием смотреть на различия и замечать их как уникальные особенности, проводить время, как вместе, так и в отдельности, не претендуя на присутствие другого и не страдая без него, переживают уважение к партнеру и его границам.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments