Skip to content

16.10.2015

ВРЕМЯ И ТО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О НЁМ, КОТОРОЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ, ЕСЛИ НЕ ВСЁ, ТО МНОГОЕ…

У каждого своё представление о чём бы то ни было вообще и о Времени в частности…

У меня год выглядит как круг, точнее даже как циферблат. На нем есть только одна важная засечка — находится строго слева, на 9 часов. Эта точка — новый год. Новый год для меня — это полный ресет, обнуление, чистый лист, облегчение и вообще радость свежего начала. Ну типа как после бани в свежее белье лечь, только в глобальном масштабе.

9 часов — это сам новый год. Первая минута нового года — самое начало десятого. Минутной стрелки нет, есть только часовая. И то она никак не обозначена. Зима находится слева, сверху не очень внятная весна, потом на весь правый край бесконечно мучительное долгое лето, затем снизу и чуть слева прекрасная, но короткая осень. К концу осени хочется поскорее начать новый. Январь довольно бессмысленен, но зато он чистенький, новенький и свеженький.

Когда я спрашиваю людей о том, как у них устроен год и время, самое поразительное в ответах — это даже не то, насколько у разных людей удивительные бывают модели, а то, что почти у каждого модель уникальная. Повторы крайне редки.

Опишите, как вы представляете себе год. Какого он цвета, какой формы, где расположен, какие пропорции у месяцев и сезонов, где начало года, в какую сторону идет время, где находится наблюдатель и пр.

Из ИНЕТА



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments