Skip to content

06.06.2014

ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН

cloud10

ВЕЛИКОЕ ИСКУССТВО ВЫЖИВАНИЯ 

— Кто, где и когда, с кем, зачем, куда и почему? И, самое главное, как? Ответивший на эти вопросы, получит всё …
— Время перемен – увеличение выше некоего предела скорости происходящего, его ускорения или торможения.
— Во взаимодействиях систем побеждает та, у которой КПД выше и степеней свободы поболее. Победой в этом случае назову право создания своего будущего по своим собственным принципам, законам и правилам.

Из материалов Лаборатории Проверки Аксиом

Постоянство обеспечивается изменчивостью – постоянны лишь переменные. Что до констант, то они тоже изменяются – за пределами очевидного, за горизонтом нашего восприятия.

Есть вопросы, с ответов на которые начинается всё. «И на чужих людей теряем, теряем мы самих себя». Кто такие эти, мы?

Наше восприятие различно днём и ночью. Качества определяются границами и пределами. Днём сознание ограничено восприятием тела, чего мы даже и не осознаём. Океан ограничен тем, чем он не является – фракталом береговой линии. Осознаёт ли Океан себя, как то, что он есть, как то, что в нём есть и как то, что он не есть?

Ночью мы ограничены Сном. Ограничено всё и, прежде всего, восприятие, осознание, понимание. И выбор тоже ограничен всё теми же рамками реальности сна. Рамки, границы, пределы вносят определённость, чёткость, ясность. И этим дают силу, рабами которой мы и становимся. Что даёт, то и забирает. И лишь отказавшись, выйдя за пределы, можно стать Хозяином. А это и есть опора на безопорность.

Есть сознание Дневное и есть сознание Ночное. Реальность дневная и реальность ночная. И в каждой из них есть свои плюсы и свои минусы. Важно понять, что тот, кто ложится спать не тот, кто просыпается, но и не другой. Что же их соединяет и что разъединяет? В чём положительные и отрицательные стороны того и другого?

Есть сознание Дневное и есть сознание Ночное. И есть то, что их соединяет. — Осознание. Осознание самого себя оно же право первородства. Обретение Отчего Дома или возвращение блудного сына, как дорога обретения самого себя. Построить Дом – картину Мира, Воспитать Дитя – дать и направить, вырастить древо познания Добра и Зла и Древо постижения Безсмертия.

Так же и человек – он есть то, что он есть, то, что он ест и то, что он не есть. А не есть он всё остальное. А раз я конечен, а то, что я не есть – безконечно, то я и есть всё это. Я безконечен и я безсмертен. Малое в Великом – это понятно, а как быть с Великим в малом? Как оно в нём, в нас и всём том, что вокруг происходит?

Ответ, как бы это ни звучало, до очевидности прост. То и другое – две стороны Единого. Что до восприятия, то оно зависит от многих факторов, но в первую очередь от картины Мира – мировосприятия, мироощущения и миросозерцания. Это раз.

Два – от точки зрения, вектора внимания и его диаграммы направленности. Три – от личной силы, которая и обеспечивает всё это выше перечисленное и ниже изложенное. Здоровье, Красота, Ловкость, Умения и Сообразительность, Проницательность, Удача и Успех везде, всегда и во всём – её производные. Не будет её, не будет ничего.

Личная сила – золотой ключ пространства нахождения себя, обретения заветного, воплощения великой цели, что Мечтою зовётся. Вот и получается, что прежде чем стать, научиться бы быть!

Это и есть как раз то, чему учиться, учиться и ещё раз учиться, тем более во времена перемен. Или как?

ДО ВСТРЕЧИ В БУДУЩЕМ!

 

___
_______________________
_____________________________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments